Installationsverfahren

Dieser Abschnitt erläutert, wie eine Wireless-LAN-Schnittstelle eingerichtet wird.

So konfigurieren Sie die Wireless LAN-Einstellungen: Öffnen Sie [Gerätefunktionen], [Systemeinstellungen], [Schnittstell.-Einst.], wählen Sie [Wireless LAN] aus, und gehen Sie dann wie folgt vor.

Abbildung der Einrichtung von Wireless-LAN

Abbildung der Einrichtung von Wireless-LAN

Hinweis

• Wählen Sie [802.11 Ad hoc-Modus], wenn Sie nicht den Infrastrukturmodus verwenden.

• Wenn im Kommunikationsmodus die Option [802.11 Ad hoc-Modus] ausgewählt ist, wählen Sie den Kanal für den [Ad hoc-Kanal]. Wählen Sie einen Kanal, der dem Typ des verwendeten Wireless-LAN entspricht. Einzelheiten zur Einstellung des Ad-hoc-Kanals siehe Schnittstell.-Einst..

• Als Sicherheitsverfahren kann entweder "WEP" oder "WPA2" festgelegt werden.

• Verwenden Sie den Infrastruktur-Modus, um das Gerät mit einem Zugangspunkt zu verbinden.

• Im Infrastruktur-Modus variiert der Kanal gemäß der Einstellungen des Zugangspunkts.

• Verwenden Sie den Ad hoc-Modus, um das Gerät über Wireless-LAN direkt mit einem Computer zu verbinden.

• Im Ad hoc-Modus ist keine WPA2-Authentifizierung möglich. In diesem Modus ist nur eine Verbindung ohne Authentifizierung oder mit WEP-Authentifizierung möglich.

• Die WPA2-Authentifizierung bietet zwei Authentifizierungsmodi: IEEE802.1X [WPA2]-Authentifizierung und [WPA2-PSK]-Authentifizierung über einen Pre-Shared Key mit dem Zugangspunkt oder dem Ziel. Die WPA2-Authentifizierung ist nur im Infrastruktur-Modus verfügbar.

• Einzelheiten zur WPA2-Authentifizierung finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

• Wenn Sie die Option [WPA2] für das Sicherheitsverfahren festlegen, wählen Sie eine der folgenden Optionen: [WPA2-PSK] oder [WPA2]. Wenn Sie [WPA2-PSK] festlegen, geben Sie Ihren PSK ein. Wenn Sie [WPA2] festlegen, sind die Einstellungen für die Authentifizierung und die Zertifikatsinstallation erforderlich. Einzelheiten zum Sicherheitsverfahren finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

• Für die Verwendung der Wireless-LAN-Schnelleinrichtung ist ein WPS-kompatibler Zugangspunkt erforderlich.

• Bei der Herstellung einer Wireless-LAN-Verbindung mit [Taste drücken] besteht ein Zeitlimit für das Drücken der jeweiligen Taste oder die Ausführung der entsprechenden Funktion am Gerät und am Zugangspunkt. Wenn die Taste am Zugangspunkt nicht innerhalb einer Minute nach Betätigen der Taste am Gerät gedrückt wird, kann die Verbindung möglicherweise nicht erfolgreich hergestellt werden. Wenn die Taste am Zugangspunkt vor Betätigung der Taste am Gerät gedrückt wird, hängt das Zeitlimit von der Spezifikation des Zugangspunkts ab. Bei der Herstellung einer Wireless-LAN-Verbindung mit [Antragsteller] (PIN-Code-Methode) besteht ein Zeitlimit auf Seite des Zugangspunkts.

• Einzelheiten zur Festlegung der Wireless-LAN-Einstellungen über das Gerätebedienfeld siehe Schnittstell.-Einst..

• Um mehrere Wireless-Direct-kompatible Geräte anzuschließen, indem Sie das System als einen Zugangspunkt nutzen, verwenden Sie den Modus Dir. Verbindung: Gruppeneigner. Bis zu neun Geräte können verbunden werden. Geräte, die nicht mit Wireless Direct kompatibel sind, können ebenso angeschlossen werden.

• Im Modus Dir. Verbindung: Gruppeneigner können die mit dem System verbundenen Geräte nicht miteinander kommunizieren. Die Geräte können nur mit dem System kommunizieren.

• Im Modus Dir. Verbindung: Gruppeneigner kann das System gleichzeitig über Ethernet und W-LAN kommunizieren.

• Verwenden Sie den Modus Dir. Verbindung, um das System über die Wireless Direct-Funktion direkt mit einem anderen Gerät zu verbinden. Wenn dieser Modus aktiviert ist, kann das System nicht mit Geräten verbunden werden, die nicht mit Direct Wireless kompatibel sind.