Activación de los ajustes de encriptación

Importante

• La máquina no se puede utilizar mientras los datos están siendo cifrados.

• Una vez iniciado el proceso de cifrado, no se puede detener. Asegúrese de que la máquina no se apague durante el proceso de cifrado. Si el interruptor principal de la máquina se apaga durante el proceso de cifrado, el disco duro resultará dañado y ninguno de los datos que contenga se podrá utilizar.

• Se requiere la clave de cifrado para recuperar los datos si fallase la máquina. Asegúrese de almacenar la clave de cifrado de manera segura para recuperar los datos de copias de seguridad.

• El cifrado comienza cuando termina el procedimiento del panel de mandos y la máquina se reinicia apagando y encendiendo el interruptor de alimentación principal. Si se especifican las funciones de cifrado y de Eliminar toda la memoria, el cifrado se iniciará cuando se sobrescriban los datos almacenados en el disco duro y se reinicie la máquina al activar y desactivar el interruptor de alimentación principal.

• Si utiliza simultáneamente el cifrado y el Borrado de toda la memoria y selecciona sobrescribir 3 veces en "Núm. aleatorios", el proceso tardará 9 horas y 45 minutos. Se tarda lo mismo en volver a cifrar a partir de un estado ya cifrado.

• La función "Eliminar toda la memoria" también borra los ajustes de seguridad de la máquina, de manera que no será posible gestionar ni la máquina ni los usuarios. Asegúrese de que los usuarios no guarden ningún dato en la máquina después de que "Eliminar toda la memoria" se haya completado.

• El reinicio será más rápido si no existen datos que transferir al disco duro y si el cifrado está establecido en [Formatear todos], incluso si se formatean todos los datos del disco duro. Antes de realizar el cifrado, recomendamos que haga una copia de seguridad de los datos importantes como la libreta de direcciones y todos los datos almacenados en Document Server.

1Inicie sesión como administrador de la máquina desde el panel de mandos.

2Pulse [Ajustes del sistema].

3Pulse [Herramientas admin.].

4Pulse [Flecha abajoAv.Pág.] 3 veces.

5Pulse [Ajustes encriptación datos máquina].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

6Seleccione [Encriptar].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

7Seleccione los datos a transferir al disco duro y los que no se deben eliminar.

Para transportar todos los datos al disco duro, seleccione [Todos los datos]. Para transportar sólo los datos de ajuste de la máquina, seleccione [SóloDatosSist.arch]. Para eliminar todos los datos, seleccione [Formatear todos].

8Especifique cómo desea realizar una copia de seguridad de la clave de cifrado.

Si ha seleccionado [Guardar en Tj.SD], inserte una tarjeta SD en la ranura para soportes en el lateral del panel de mandos y pulse [OK] para hacer una copia de seguridad de la clave de cifrado de los datos de la máquina.

Para obtener detalles sobre cómo instalar o retirar una tarjeta SD, consulte Cómo empezar.

Si ha seleccionado [Imprimir en ppl], pulse la tecla [Inicio] e imprima la clave de cifrado de los datos de la máquina.

9Pulse [OK].

10Pulse [Salir].

11Pulse [Salir].

12Finalice la sesión.

13Apague y encienda de nuevo el interruptor principal.

La máquina empezará a convertir los datos en la memoria después de encender la máquina. Espere hasta que aparezca el mensaje “Conversión de memoria completada. Apague el interruptor principal de la máquina.” y, a continuación, vuelva a apagar los interruptores principales.

Para obtener detalles sobre cómo desconectar la alimentación principal, consulte Cómo empezar.