Procedimiento básico para guardar archivos de escaneo en un dispositivo de almacenamiento de memoria

1Pulse [Inicio] (Ilustración de la pantalla del panel de mandos) en la parte inferior central de la pantalla.

2Deslice la pantalla con el dedo hacia la izquierda y, a continuación, pulse el icono [Escáner (Clásico)].

3Inserte una tarjeta SD o un dispositivo de memoria flash USB en la ranura para soportes que se encuentra en el panel de mandos de la máquina.

Para obtener información detallada acerca de cómo introducir una tarjeta SD o una memoria flash USB en la ranura de medios, consulte Cómo empezar.

4Compruebe que no haya ajustes previos.

Si hubiera algún ajuste anterior, pulse la tecla [Borrar].

5Coloque los originales.

6Pulse [Alm. arch.].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

7Pulse [Almac. en disp. memoria].

8Pulse [OK].

9Si fuera necesario, especifique los ajustes de escaneo según el original que vaya a escanear.

Ejemplo: escanear el documento en modo color o dúplex y guardarlo como archivo PDF.

• Pulse [Ajustes de escaneo], [A todo color: Texto/Foto] en la pestaña [Tipo original] y, a continuación, pulse [OK].

• Pulse [Aj esc], [Orig. 2 caras] y, a continuación, pulse [OK].

• Pulse [Nombre / Tipo arch. envío], haga clic en [PDF] y, a continuación, pulse [OK].

Para más información acerca de otros ajustes, consulte la sección pertinente.

10Pulse [Inicio].

Cuando esté escaneando lotes, coloque los originales siguientes después de que se hayan enviado los archivos de escaneo.

Cuando se haya completado la escritura, aparecerá un mensaje de confirmación.

11Pulse [Salir].

12Retire el dispositivo de memoria de la ranura de medios de almacenamiento.

Extraiga el dispositivo de la ranura solo si se han guardado los datos completamente. Extraer el dipositivo mientras se están grabando datos provocará que se pierdan datos.

Nota

• El tiempo requerido para guardar los archivos en un dispositivo de memoria flash USB o tarjeta SD variará en función de las especificaciones del dispositivo.

• Los documentos almacenados en el dispositivo de almacenamiento de memoria no se muestran en la lista de archivos almacenados.

• Los documentos almacenados en el dispositivo de almacenamiento de memoria pueden imprimirse desde el panel de mandos de la máquina. Si desea información detallada, consulte Impresión.

• Los documentos almacenados en el dispositivo de almacenamiento de memoria no pueden enviarse desde el panel de mandos de la máquina.

• En función de los ajustes de seguridad, puede que [Almac. en disp. memoria] no se muestre. Póngase en contacto con el administrador.

• No se puede especificar dónde se guardarán los datos. Los archivos se guardan en el directorio raíz del dispositivo de almacenamiento de memoria.

• Si el dispositivo de almacenamiento de memoria tiene particiones, los archivos se guardan en la primera partición.

• No se puede configurar la información de archivo del tipo de [Nombre de usuario], [Nombre de archivo] y [Contraseña].

• Se muestra la cantidad de espacio libre en el dispositivo de memoria. Tenga en cuenta que si el espacio libre supera los 10 GB, aparecerá la indicación "9999.99 MB".

• Para cancelar la escritura, pulse [Parar]. Si se están escribiendo archivos cuando se cancela la operación, se eliminarán todos los archivos parcialmente escritos. Sólo se almacenan archivos completos en un dispositivo de almacenamiento de memoria.