Cómo funciona el Fax remoto

Puede enviar y recibir faxes desde una máquina que no tenga función de fax (máquina secundaria) si puede usar la función de fax remoto para conectarse a una máquina que sí tenga función de fax (máquina principal). Puede ordenar a la máquina principal que envíe un fax mediante la pantalla [Fax remoto] en la máquina secundaria. Un documento escaneado en la máquina secundaria se envía a la máquina principal mediante una red y se envía por fax a un destino desde la máquina principal.

Ilustración de un fax remoto

Las transmisiones de faxes remotos son posibles en una línea G3.

Puede añadir a la libreta de direcciones de la máquina secundaria números de fax y configurar los Ajustes de fax de la máquina secundaria sin la función de fax.

Si desea información adicional sobre las unidades opcionales que se requieren para esta función, consulte Cómo empezar.

Para utilizar esta función, complete el siguiente procedimiento.

1. Conecte la máquina secundaria a la principal mediante la red.

2. En [Programar/ Cambiar/ Eliminar máquina remota] en el menú Ajustes del sistema de la máquina principal, especifique la dirección IP o el nombre de host de la máquina secundaria.

Puede utilizar hasta seis máquinas secundarias.

Si no puede registrar la máquina secundaria en la máquina principal, compruebe la configuración de la máquina secundaria. No podrá registrar la máquina secundaria si hay otra máquina registrada en [Programar/ Cambiar/ Eliminar máquina remota] en la máquina secundaria.

3. En [Programar/ Cambiar/ Eliminar máquina remota] en el menú Ajustes del sistema de la máquina secundaria, especifique la dirección IP o el nombre de host de la máquina principal.

Puede especificar una máquina principal.

Nota

• Para obtener más detalles sobre cómo conectar la máquina a la red, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Si usa la autenticación de usuarios, seleccione el mismo método de autenticación entre la máquina principal y la secundaria.

• Para obtener información detallada acerca de los ajustes de autenticación de la máquina, consulte Guía de seguridad.

• Para obtener más información acerca de cómo especificar la dirección IP o el nombre de host de la máquina principal y la secundaria, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• La máquina con la función de fax no se puede utilizar como máquina secundaria.