Descripción general de la función IP-Fax

La función IP-Fax envía o recibe directamente documentos entre dos faxes a través de una red TCP/IP.

Descripción general de funciones

Esta función tiene las siguientes ventajas y es adecuada para la comunicación en la misma LAN:

• Reducción de los costes de comunicación

• Comunicación entre IP-Faxes a mayor velocidad que mediante faxes estándar

IP-Fax utiliza SIP y H.323 como protocolo de red.

Destinos de IP-Fax

Especifique una dirección IP o un nombre de host en lugar de un número de fax.

• Ejemplo de dirección IP: 192.168.1.10

• Ejemplo de nombre de host: IPFAX1

Si utiliza un gatekeeper, especifique el alias del número de teléfono.

• Ejemplo de alias del número de teléfono: 0311119999

Cuando utilice un servidor SIP, puede realizar el envío si especifica el nombre del usuario SIP.

• Ejemplo de nombre del usuario SIP: ABC

También puede transmitir a un fax G3 conectado a una red telefónica conmutada pública (PSTN) a través de un gateway (T.38-compatible).

• Ejemplo de número de fax: 03-1234-5678

Se pueden recibir IP-Faxes del mismo modo que los faxes estándar. Para más información acerca de la recepción, consulte Tipos de recepción.

Ilustración de IP-Fax

Nota

• El IP-Fax compatible con esta máquina es compatible con ITU-T Recomendación T.38.

• SIP permite transmitir y recibir documentos en un red IPv6.