Otros problemas de impresión

En esta sección se explican causas probables y posibles soluciones a problemas que pueden producirse al imprimir desde un ordenador.

Si las impresiones no salen claras

Problema

Causa

Solución

La imagen impresa está borrosa.

No se han realizado los ajustes para papel grueso para imprimir con este tipo de papel en la bandeja bypass.

PCL 5c

En la pestaña [Papel] del driver de impresora, seleccione [Bandeja bypass] en la lista "Bandeja de entrada:". A continuación,en la lista "Tipo:", seleccione un tipo de papel adecuado.

PCL 6 o PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en la opción [Papel] dentro de "Menú:", y seleccione [Bandeja bypass] en la lista "Bandeja de entrada:". A continuación, en la lista "Tipo de papel:", seleccione un tipo de papel adecuado.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

El papel no es apropiado.

Utilice el papel recomendado. La impresión en papel de grano grueso o tratado podría producir una imagen borrosa. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

Si se selecciona [Ahorro de tóner] en los ajustes del driver de impresora, toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

Sólo cuando utilice PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en la opción [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y seleccione [Desactivado] en la lista "Ahorro de tóner:".

Las imágenes se emborronan al frotar. (El tóner no está bien fijado).

El tipo de papel especificado y el papel realmente cargado podrían ser distintos. Por ejemplo, podría haber cargado papel grueso pero no ha especificado este tipo de papel.

PCL 5c

En la pestaña [Papel] del driver de impresora, seleccione un tipo de papel adecuado en la casilla [Tipo:].

PCL 6 o PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en la opción [Papel] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione un tipo de papel adecuado en la lista "Tipo de papel:".

La imagen impresa es distinta a como aparece en la pantalla del ordenador.

La impresión se realizará a través de la función de procesamiento de gráficos de la máquina.

Sólo cuando utilice PCL 6

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en [Calidad imp.: Avanz.] en la sección "Menú:" y, a continuación, seleccione [Raster] en la lista "Vectoriales/Raster:".

Cuando se imprimen gráficos, el resultado impreso difiere de lo que se ve en la pantalla.

Si el driver de impresora está configurado para utilizar el comando de gráficos, se utiliza el comando de gráficos de la máquina para imprimir.

Si desea imprimir con exactitud, ajuste el driver de impresora para imprimir sin utilizar el comando de gráficos. Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Aparecen líneas borrosas o caracteres alfanuméricos no deseados.

Podría haberse seleccionado el lenguaje de impresora incorrecto.

Seleccione el driver correcto de la impresora e imprima el archivo de nuevo.

Las imágenes se cortan o se imprimen márgenes.

Puede que esté utilizando un papel más pequeño del tamaño seleccionado en la aplicación.

Utilice el mismo tamaño de papel que el seleccionado en la aplicación. Si no puede cargar papel del tamaño correcto, utilice la función de reducción para reducir la imagen y, a continuación, imprima. Para obtener información detallada acerca de la función de reducción, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las imágenes con calidad fotográfica se imprimen mal.

Algunas aplicaciones imprimen a una resolución inferior.

Utilice los ajustes de la aplicación o del driver de impresora para especificar una resolución superior. Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Las líneas continuas aparecen entrecortadas o borrosas.

Las tramas de difuminado no coinciden.

Configure los ajustes de difuminado en el driver de impresora. Para más información sobre los ajustes de difuminado, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Aparecen líneas finas o gruesas en forma inconsistente o no aparecen las líneas finas.

Se han especificado líneas extremadamente finas o se ha especificado un color que es demasiado claro para las líneas.

Configure los ajustes de difuminado en el driver de impresora. Para más información sobre los ajustes de difuminado, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Si el problema persiste después de cambiar los ajustes de difuminado, utilice los ajustes de la aplicación en los cuales creó la imagen para cambiar el grosor de las líneas.

Las imágenes aparecen sólo parcialmente.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

La imagen en la parte anterior de las copias dúplex tiene áreas en blanco o está sucia.

Las zonas que no se imprimen o la aparición de manchas se deben a la humedad procedente del papel.

• No instale la máquina en áreas de baja temperatura.

• Use papel que se haya almacenado con las condiciones de temperatura y humedad que recomendamos. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Si se produce una mala alimentación del papel

Problema

Causa

Solución

El papel no se alimenta desde la bandeja seleccionada.

Cuando utiliza el sistema operativo Windows, los ajustes del driver de impresora tienen prioridad sobre los ajustes aplicados en la pantalla de la máquina.

PCL 5c

En la ficha [Papel] del driver de impresora, seleccione la bandeja de entrada deseada en la lista "Bandeja de entrada".

PCL 6 o PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en la opción [Papel] dentro de "Menú:" y seleccione la bandeja de entrada que desea usar en la lista "Bandeja de entrada:".

Las imágenes se imprimen ligeramente inclinadas.

Las guías laterales de la bandeja podrían no estar bloqueadas.

Compruebe que las guías laterales están bloqueadas. Para obtener más información sobre cómo ajustar las guías laterales, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Las imágenes se imprimen ligeramente inclinadas.

El papel se alimenta ligeramente inclinado.

Cargue el papel correctamente. Para obtener más información sobre cómo cargar papel, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El número de hojas cargadas supera la capacidad de la máquina.

Cargue papel sólo hasta la altura marcada en las guías laterales de la bandeja de papel, o en las marcas de papel de la bandeja bypass.

A menudo se producen atascos de papel.

Las guías laterales de la bandeja de papel están demasiado apretadas.

Empuje las guías laterales ligeramente, y vuelva a colocar el papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está arrugado o se ha doblado o plegado.

• Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

A menudo se producen atascos de papel.

Se utiliza papel ya impreso.

No cargue hojas que ya se han utilizado para copiar o imprimir.

A menudo se producen atascos de papel.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. En otro caso, añada las hojas en la bandeja una a una.

Las hojas se alimentan juntas y provocan atascos.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. En otro caso, añada las hojas en la bandeja una a una.

El papel de copia se arruga.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

El papel de copia se arruga.

El papel es demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Para más información acerca de la forma adecuada de almacenarlo, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

Está utilizando papel no recomendado.

Utilice el papel recomendado. Para más detalles acerca del papel recomendado, consulte Especificaciones del papel y Cómo añadir papel.

No se puede aplicar la impresión dúplex.

Ha cargado papel que es demasiado grueso o demasiado fino.

Cambie el papel. Para obtener más información sobre el gramaje del papel que puede usarse para la impresión dúplex, consulte Mantenimiento y especificaciones.

No se puede aplicar la impresión dúplex.

Ha seleccionado una bandeja de papel que no está configurada para la impresión dúplex.

Para activar la impresión dúplex en la bandeja de papel, cambie la configuración a "Aplicar dúplex" a "Ajust. papel band.". Para obtener más información sobre el ajuste de "Aplicar dúplex", consulte Cómo conectar la máquina/ Ajustes del sistema.

No se puede aplicar la impresión dúplex.

Ha seleccionado un tipo de papel que no se puede utilizar para impresión dúplex.

En "Ajust. papel band.", seleccione un tipo de papel que pueda utilizarse para impresión dúplex. Para obtener más información sobre cómo configurar "Tipo de papel", consulte Cómo conectar la máquina/Ajustes del sistema.

Aparecen rayas blancas en la transparencia OHP.

Hay fragmentos de papel pegados en la transparencia OHP.

Utilice un paño seco para retirar cualquier fragmento de papel de la parte posterior de la transparencia OHP.

Otros problemas de impresión

Problema

Causa

Solución

La impresora tarda demasiado tiempo en realizar el trabajo de impresión.

Podría configurarse el modo de reposo o el modo de unidad de fusión apagada.

La máquina precisa tiempo para calentarse si se encuentra en modo de reposo o en modo de unidad de fusión apagada. Para obtener más información sobre los modos de reposo y de unidad de fusión apagada, consulte Introducción

La impresora tarda demasiado tiempo en realizar el trabajo de impresión.

La máquina tarda mucho tiempo en procesar las páginas con fotografías o muchos datos. Espere hasta que termine la impresión.

Si el indicador de entrada de datos parpadea, la impresora ha recibido los datos. Espere un momento.

Si especifica una resolución más baja con el driver de impresora, puede que acelere la impresión. Para obtener más información acerca de cómo cambiar la configuración de resolución, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Al realizar la impresión con el servidor de dispositivos USB, no es posible completar un trabajo de impresión correctamente.

Aunque el servidor de dispositivos USB haya recibido los datos correctamente, la máquina no puede completar el trabajo de impresión correctamente porque el periodo de tiempo de espera establecido en la máquina es demasiado corto.

Especifique un periodo más largo para [Timeout E/S] en [Interface Host] bajo [Ajustes de impresora]. Para obtener más información sobre Timeout E/S, consulte Impresión.

Las imágenes se imprimen en la orientación errónea.

La orientación de alimentación que ha elegido y la seleccionada en la configuración de opciones del driver de impresora podrían ser diferentes.

Asegúrese de que coincidan la orientación de alimentación de la máquina y del driver de impresora. Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

No se reconocen los componentes opcionales conectados a la máquina.

La comunicación bidireccional no funciona.

Configure dispositivos opcionales en las propiedades de la impresora. Para obtener información sobre cómo configurar dispositivos opcionales, consulte la sección de Ayuda del driver de impresora.

La impresión combinada, impresión de folleto o impresión de ampliación/reducción automática no funciona como estaba previsto.

No se han configurado los ajustes correctos de la aplicación o del driver de impresora.

Asegúrese de que los ajustes de tamaño de papel y orientación de la aplicación coinciden con los del driver de la impresora. Si están configurados unos ajustes diferentes, elija el mismo tamaño y orientación.

El ordenador ha dado la orden de impresión, pero la máquina no ha comenzado a imprimir.

Puede que se haya configurado la autenticación de usuario.

Para obtener más información sobre autenticación de usuario, consulte la Guía de seguridad.

Las imágenes no se imprimen con los colores especificados.

No se han realizado los ajustes correctos del driver de impresora.

Si solo deja de imprimirse un color concreto, apague la alimentación y vuelva a encenderla. Si el problema persiste, póngase en contacto con el servicio técnico.

Las imágenes de color se imprimen en blanco y negro.

No se han realizado ajustes de impresión en color en el driver de impresora.

Cambie el ajuste "Color/ Blanco y negro:" en el driver de la impresora. Para obtener más información sobre cómo cambiar el ajuste "Color/ Blanco y negro:", consulte la Ayuda del driver de la impresora.

No se pueden imprimir archivos PDF o no se puede realizar la impresión directa de archivos PDF.

Los archivos PDF están protegidos mediante contraseña.

Para imprimir archivos PDF protegidos mediante contraseña, introduzca la contraseña en [Menú PDF] o en Web Image Monitor. Para más información sobre la impresión de archivos PDF, consulte "Menú PDF", Impresión o la Ayuda de Web Image Monitor.

No se pueden imprimir archivos PDF o no se puede realizar la impresión directa de archivos PDF.

Los archivos PDF no se pueden imprimir si está desactivada su impresión en los Ajustes de seguridad de archivo PDF.

Cambie los Ajustes de seguridad archivo PDF.

La impresión directa de archivos PDF produce caracteres distorsionados.

Las fuentes no estaban incrustadas.

Incruste las fuentes en el archivo PDF que desee imprimir y, a continuación, proceda con la impresión.

La impresión no comienza aunque transcurrió el tiempo de impresión especificado.

[Trabajos no impresos porque máquina desact.] estaba configurado en [No imprimir] en [Ajustes de impresora], pero cuando llegó el momento especificado de impresión, la alimentación estaba apagada.

Establezca [Trabajos no impresos porque máquina desact.] en [Imprimir si máquina act.] en [Ajustes de impresora].

La impresión no comienza aunque transcurrió el tiempo de impresión especificado.

El tiempo definido en la máquina o equipo es incorrecto.

Defina el tiempo correcto en la máquina o equipo.

Se tarda mucho tiempo en empezar a imprimir.

La máquina accede a la interfaz USB cuando recibe un trabajo de impresión de la red del servidor de dispositivos USB. En este caso, se tarda más tiempo de lo normal en iniciar un trabajo de impresión recibido de la red de la máquina.

Especifique un periodo más corto para [Timeout E/S] en [Interface Host] bajo [Ajustes de impresora]. Para obtener más información sobre Timeout E/S, consulte Impresión.

Un proceso que usa una LAN inalámbrica o Bluetooth es lento.

El número de trabajos supera la capacidad de la máquina.

Reduzca el número de trabajos.

Un proceso que usa una LAN inalámbrica o Bluetooth es lento.

• Podría haberse producido un error de comunicación.

• La interferencia de otros dispositivos de LAN inalámbrica o Bluetooth puede reducir la velocidad de la transmisión de datos.

• Si la máquina utiliza una LAN inalámbrica (IEEE 802.11b/g/n) o unidad de interfaz Bluetooth, las ondas de radio pueden interferir en la comunicación inalámbrica. Esto puede producirse si cerca del dispositivo hay algún horno microondas, teléfono inalámbrico, máquina industrial, instrumento científico o médico que utilice el mismo intervalo de frecuencia.

• Las velocidades de transmisión mediante Bluetooth no son altas.

• Aleje la máquina del dispositivo de LAN inalámbrica o Bluetooth.

• Si hay dispositivos LAN inalámbricos activos o dispositivos Bluetooth cerca, aleje la máquina o desactive dichos dispositivos.

• Apague las demás máquinas o los demás dispositivos que usan el mismo intervalo de frecuencia y luego vuelva a imprimir para verificar si los dispositivos causaban la interferencia. Si la impresión se realiza correctamente tras desactivar la alimentación, es posible que estos dispositivos sean el origen de las interferencias. Mueva los dispositivos a un lugar en el que no provoquen interferencias.

Si no puede resolver el problema, póngase en contacto con el servicio técnico.