Si existen problemas al conectarse al escáner

Mensaje

Causa

Solución

“No se puede conectar al escáner. Compruebe los ajustes de Máscara de acceso de la red en Herramientas del usuario.”

Está configurada una máscara de acceso.

Para más información sobre máscaras de acceso, póngase en contacto con el administrador.

“No se encuentra el escáner "XXX" utilizado para la exploración anterior. En su lugar se utilizará "YYY".”

(“XXX” e “YYY” indican nombres de escáner).

La alimentación principal del escáner utilizado anteriormente no está en la posición "Encendido".

Compruebe que la alimentación principal del escáner utilizado para el escaneo anterior esté encendida.

“No se encuentra el escáner "XXX" utilizado para la exploración anterior. En su lugar se utilizará "YYY".”

(“XXX” e “YYY” indican nombres de escáner).

La máquina no está correctamente conectada a la red.

• Compruebe que el escáner utilizado anteriormente esté conectado correctamente a la red.

• Cancele el cortafuegos (firewall) personal del ordenador cliente. Para más información sobre el cortafuegos, consulte la Ayuda de Windows.

• Utilice una aplicación como telnet para asegurarse de que se ha establecido SNMPv1 o SNMPv2 como protocolo de la máquina. Para obtener más información sobre cómo comprobar esto, consulte Cómo conectar la máquina/ Ajustes del sistema.

• Seleccione el escáner utilizado para el escaneo anterior.

“Se ha producido un error de comunicación en la red.”

Se ha producido un error de comunicación en la red.

Compruebe que el ordenador cliente puede utilizar el protocolo TCP/IP.

“El escáner no está disponible. Compruebe el estado de conexión del escáner.”

La alimentación de la máquina está apagada.

Encienda la impresora.

“El escáner no está disponible. Compruebe el estado de conexión del escáner.”

La máquina no está correctamente conectada a la red.

• Compruebe que la máquina esté conectada correctamente a la red.

• Cancele la función de cortafuegos (firewall) personal del ordenador cliente. Para más información sobre el cortafuegos, consulte la Ayuda de Windows.

• Utilice una aplicación como telnet para asegurarse de que se ha establecido SNMPv1 o SNMPv2 como protocolo de la máquina. Para obtener más información sobre cómo comprobar esto, consulte Cómo conectar la máquina/ Ajustes del sistema.

“El escáner no está disponible. Compruebe el estado de conexión del escáner.”

La comunicación de red no está disponible porque la dirección IP de la máquina no se ha podido obtener del nombre de host. Si solo "IPv6" se ha establecido como [Activo], es posible que no se obtenga la dirección IPv6.

• Compruebe que el nombre de host de la máquina esté especificado en la Herramienta de conexión de red. Para el driver WIA, compruebe la pestaña [Conexión en red] de las propiedades.

• Utilice Web Image Monitor para establecer "LLMNR" de "IPv6" como [Activo].