Procedimiento de configuración

En esta sección se describe cómo configurar una interfaz de LAN inalámbrica.

Para configurar los ajustes de LAN inalámbrica: acceda a [Características máquina], [Ajustes del sistema], [Ajustes de interface], seleccione [LAN inalámbrica] y siga el procedimiento que se indica a continuación.

Ilustración del procedimiento de configuración de LAN inalámbrica

Ilustración del procedimiento de configuración de LAN inalámbrica

Nota

• Seleccione [Modo Ad hoc 802. 11] cuando no se utilice el modo de infraestructura.

• Cuando seleccione [Modo 802.11 Ad-hoc] en Modo de comunicación, debe seleccionar el canal para [Canal Ad-hoc]. Ajuste un canal que coincida con el tipo de LAN inalámbrica que se va a utilizar. Para obtener información detallada cerca de cómo configurar el Canal Ad-hoc, consulte Ajustes de interface.

• Puede especificar "WEP" o "WPA2" en Método seguridad.

• Si desea conectar la máquina a un punto de acceso, use el modo infraestructura.

• En el modo infraestructura, el canal varía en función de la configuración del punto de acceso.

• Si desea conectar la máquina directamente a un ordenador a través de una LAN inalámbrica, use el modo ad-hoc.

• En el modo ad-hoc no está disponible la autenticación WPA2. En este modo solo está disponible una conexión no autenticada o la autenticación WEP.

• La autenticación WPA2 dispone de dos métodos de autenticación: la autenticación IEEE802.1X [WPA2] y la autenticación [WPA2-PSK], en la que se usa una clave previamente compartida con el punto de acceso o el destino. La autenticación WPA2 está disponible únicamente en el modo infraestructura.

• Para obtener más información sobre la autenticación WPA2, consulte la Guía de seguridad.

• Si selecciona la opción [WPA2] para Método seguridad, elija una de las opciones siguientes: [WPA2-PSK] o [WPA2]. Si selecciona [WPA2-PSK], especifique la PSK. Si selecciona [WPA2], serán necesarios ajustes de autenticación y de instalación de certificados. Para más detalles acerca de los métodos de configuración, consulte la Guía de seguridad.

• Si utiliza la Configuración sencilla de LAN inalámbrica, se necesita un punto de acceso compatible con WPS.

• Si se establece una conexión LAN con el [Botón de comando], existe una limitación de tiempo para pulsar cada botón o realizar la función equivalente en la máquina y en el punto de acceso. Si el botón del punto de acceso no se pulsa durante el minuto posterior a pulsar el botón de la máquina, puede que la conexión no se establezca correctamente. Si el botón del punto de acceso se pulsa antes de pulsar el botón de la máquina, la limitación de tiempo varía en función de las especificaciones del punto de acceso. Si la conexión de la LAN inalámbrica se establece con [Enrollee] (Método de código PIN), existe una limitación de tiempo en el punto de acceso.

• Para obtener información detallada acerca de cómo especificar los ajustes de LAN inalámbrica desde el panel de mandos de la máquina, consulte Ajustes de interface.

• Para conectar a múltiples dispositivos inalámbricos Direct-compliant utilizando la máquina como un simple punto de acceso, utilice el Modo propietario grupo. Se pueden conectar hasta nueve dispositivos. Los dispositivos no inalámbricos Direct-compliant también se pueden conectar.

• En modo Modo propietario grupo, los dispositivos conectados a la máquina no se pueden comunicar entre ellos. Los dispositivos solo se pueden comunicar con la máquina.

• En Modo propietario grupo, la máquina se puede comunicar por Ethernet y LAN inalámbrico simultáneamente.

• Utilice el modo Conexión directa para conectar la máquina a otro dispositivo de uno a uno a través de la función Wireless Direct. Si se activa este modo, la máquina no se puede conectar a dispositivos no inalámbricos Direct-compliant.