El papel se atasca con frecuencia

Problema

Causa

Solución

El papel no se alimenta desde la bandeja seleccionada.

Cuando utilice Windows, los ajustes del driver de impresora tienen prioridad sobre los ajustes seleccionados en la pantalla de la máquina.

PCL 5c

En la ficha [Papel] del driver de impresora, seleccione la bandeja de entrada deseada en la lista "Bandeja de entrada".

PCL 6 / PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en la opción [Papel] dentro de "Menú:" y seleccione la bandeja de entrada deseada en la lista "Bandeja de entrada:".

Las imágenes se imprimen ligeramente inclinadas.

Las guías laterales de la bandeja podrían no estar bloqueadas.

Compruebe que las guías laterales están bloqueadas. Para obtener más información sobre cómo fijar los topes laterales, consulte Cargar papel en las bandejas de papel o Cargar papel en la bandeja bypass.

Las imágenes se imprimen ligeramente inclinadas.

El papel está entrando ligeramente inclinado.

Cargue el papel correctamente. Para obtener información detallada sobre cómo cargar papel, consulte Cargar papel en las bandejas de papel o Cargar papel en la bandeja bypass.

A menudo se producen atascos de papel.

El número de hojas cargadas supera la capacidad de la impresora.

Cargue papel sólo hasta la altura marcada en las guías laterales de la bandeja de papel, o en las marcas de papel de la bandeja bypass.

A menudo se producen atascos de papel.

Las guías laterales de la bandeja de papel están demasiado apretadas.

Empuje las guías laterales ligeramente, y vuelva a colocar el papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Si desea más información sobre la forma correcta de almacenar papel, consulte Precauciones sobre el papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel es demasiado grueso o demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones de tamaño del papel y Especificaciones de tipo de papel.

A menudo se producen atascos de papel.

El papel está arrugado o se ha doblado.

A menudo se producen atascos de papel.

Se utiliza papel ya impreso.

No cargue hojas que ya se han utilizado para copiar o imprimir en otra impresora.

A menudo se producen atascos de papel.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. Como alternativa, añada las hojas en la bandeja una a una.

Las hojas se están alimentando juntas y provocan atascos.

Las hojas se pegan entre sí.

Separe bien las hojas de papel antes de cargarlas. Como alternativa, añada las hojas en la bandeja una a una.

El papel de impresión se arruga.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Si desea más información sobre la forma correcta de almacenar papel, consulte Precauciones sobre el papel.

El papel de impresión se arruga.

El papel es demasiado fino.

Utilice el papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones de tamaño del papel y Especificaciones de tipo de papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Si desea más información sobre la forma correcta de almacenar papel, consulte Precauciones sobre el papel.

Los bordes de las hojas se han doblado.

Está utilizando papel no recomendado.

Utilice el papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones de tamaño del papel y Especificaciones de tipo de papel.

La impresión dúplex funciona de forma incorrecta.

Ha seleccionado una bandeja de papel que no está configurada para la impresión dúplex.

Cambie el ajuste para habilitar la impresión dúplex para la bandeja de papel.

La imagen en la parte anterior de las impresiones dúplex tiene áreas en blanco o está sucia.

Las zonas que no se imprimen o la aparición de manchas se deben a la humedad procedente del papel.

• No instale la impresora en zonas en las que pueda haber temperaturas bajas.

• Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Si desea más información sobre la forma correcta de almacenar papel, consulte Precauciones sobre el papel.

Aparecen rayas blancas en el OHP.

Hay fragmentos de papel pegados en el OHP.

Utilice un paño seco para retirar cualquier fragmento de papel de la parte posterior del OHP.