No es posible imprimir correctamente

Problema

Causa

Solución

La imagen impresa está borrosa.

No se han configurado los ajustes para papel grueso al imprimir con este tipo de papel en la bandeja bypass.

PCL 5c

En la pestaña [Papel] del driver de impresora, seleccione [Bandeja bypass] en la lista "Bandeja de entrada:". A continuación,en la lista "Tipo:", seleccione un tipo de papel adecuado.

PCL 6 / PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en la opción [Papel] dentro de "Menú:", y seleccione [Bandeja bypass] en la lista "Bandeja de entrada:". A continuación, en la lista "Tipo de papel:", seleccione un tipo de papel adecuado.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Si desea más información sobre la forma correcta de almacenar papel, consulte Precauciones sobre el papel.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

La impresora no está en una superficie uniforme.

La impresora debe situarse en una superficie uniforme y estable. Compruebe el entorno de la impresora y seleccione una ubicación adecuada. Si desea obtener más información acerca del entorno de la impresora, consulte Ubicación de instalación.

Las imágenes impresas presentan manchas o están incompletas.

El papel está arrugado, ondulado o tiene imperfecciones.

Alise las arrugas del papel o sustitúyalo. Para obtener información detallada sobre el papel, consulte Precauciones sobre el papel.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Si desea más información sobre la forma correcta de almacenar papel, consulte Precauciones sobre el papel.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

El papel no es apropiado. La impresión en papel de grano grueso o tratado podría producir una imagen borrosa.

Utilice el papel recomendado. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones de tamaño del papel y Especificaciones de tipo de papel.

Toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

Si se selecciona [Activado] en la lista "Ahorro tóner:" en los ajustes del driver de impresora, toda la página aparecerá borrosa cuando se imprima.

PCL 6 / PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados], haga clic en [Calidad impres.] en "Menú:" y, a continuación, seleccione [Desactivado] en "Ahorro de tóner".

Las imágenes se emborronan al frotar. (El tóner no está bien fijado).

El tipo de papel especificado y el papel realmente cargado podrían ser distintos. Por ejemplo, podría haber cargado papel grueso pero no ha especificado este tipo de papel.

PCL 5c

En la pestaña [Papel] del driver de impresora, seleccione un tipo de papel adecuado en la casilla [Tipo:].

PCL 6 / PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en la opción [Papel] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione un tipo de papel adecuado en la lista "Tipo de papel:".

La imagen impresa es distinta a como aparece en la pantalla del ordenador.

La impresión se realizará a través de la función de procesamiento de gráficos de la impresora.

PCL 6

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Raster] en la lista "Vectoriales/Raster:".

La imagen está demasiado oscura o demasiado clara.

Los ajustes de tipo de papel no se han configurado correctamente.

Compruebe que el papel cargado en la bandeja del papel o en la bandeja bypass coincide con el tipo de papel que se muestra en la pantalla. Para obtener más información sobre los ajustes de tipo de papel, consulte Ajustes de papel.

La imagen está demasiado oscura o demasiado clara.

El papel se carga al revés y hacia arriba. La impresión en superficies no imprimibles disminuye la calidad y puede dañar los componentes internos de la impresora.

Antes de imprimir en un papel especial, compruebe su superficie cuidadosamente. Si desea más información sobre papeles especiales, consulte Precauciones sobre el papel.

La imagen está sucia.

La utilización de un tóner no recomendado puede derivar en pérdida de calidad de impresión y en otros problemas.

Utilice tóner original del fabricante. Póngase en contacto con un representante del servicio técnico.

Los gráficos impresos no coinciden con los gráficos visualizados en la pantalla.

Si el driver de impresora está configurado para utilizar el comando de gráficos, se utiliza el comando de gráficos de la impresora para imprimir.

Si desea imprimir con exactitud, ajuste el driver de impresora para imprimir sin utilizar el comando de gráficos. Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

El resultado de impresión difiere de la visualización.

Se está utilizando un sistema operativo que no es Windows

Compruebe que la aplicación sea compatible con el driver de impresión.

El resultado de impresión difiere de la visualización.

La impresora no está seleccionada para la impresión.

Utilice el driver de impresora y compruebe que la impresora especificada coincide con su impresora. Para obtener más información acerca de cómo abrir la pantalla de ajustes del driver de impresora, consulte Visualización del cuadro de diálogo de preferencias de impresión en el menú [Inicio]..

El resultado de impresión difiere de la visualización.

La transmisión de datos falló o se ha cancelado durante la impresión.

Compruebe si existen datos fallidos o cancelados. Para obtener información sobre la identificación de causas de errores, consulte Comprobar los registros de errores.

Los caracteres difieren de la visualización.

El papel no es apropiado.

La impresión en papel recomendado tiene mejor resolución. Para obtener más información sobre el papel recomendado, consulte Especificaciones de tamaño del papel y Especificaciones de tipo de papel.

La posición de la imagen difiere de la visualización.

La configuración de la página no se ha configurado correctamente.

Compruebe la configuración de la página a través de la aplicación. Para obtener detalles sobre ajustes de diseño, consulte la ayuda de la aplicación.

La posición de la imagen difiere de la visualización.

La configuración de la página no se ha configurado correctamente.

PCL 5c

En la pestaña del driver de la impresora [Papel], seleccione la casilla [Imprimir en] y después seleccione el tamaño deseado.

PCL 6 / PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, haga clic en [Básicos] dentro de "Menú:", y luego seleccione el tamaño que desee en la lista "Imprimir en:".

Aparecen líneas borrosas o caracteres alfanuméricos no deseados.

Podría haberse seleccionado el lenguaje de impresora incorrecto.

Seleccione el driver correcto de la impresora e imprima el archivo de nuevo.

Las imágenes se cortan o se imprimen por fuera de la hoja (exceso).

Puede que esté utilizando un papel más pequeño del tamaño seleccionado en la aplicación.

Utilice el mismo tamaño de papel que el seleccionado en la aplicación. Si no puede cargar papel del tamaño correcto, utilice la función de reducción para reducir la imagen y, a continuación, imprima. Para obtener información detallada acerca de la función de reducción, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las imágenes con calidad fotográfica se imprimen granuladas.

Algunas aplicaciones imprimen a una resolución inferior.

Utilice los ajustes de la aplicación o del driver de impresora para especificar una resolución mayor. Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Las líneas continuas aparecen entrecortadas o borrosas.

Las tramas de difuminado no coinciden.

PostScript 3

Configure los ajustes de difuminado en el driver de impresora. Para más información sobre los ajustes de difuminado, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Las líneas finas quedan borrosas, de grosor o color no homogéneo, o no se ven.

Se han especificado líneas súper finas en la aplicación, o se ha especificado para las líneas un color que es demasiado claro.

PostScript 3

Configure los ajustes de difuminado en el driver de impresora. Para más información sobre los ajustes de difuminado, consulte la Ayuda del driver de impresora.

Si el problema persiste después de cambiar los ajustes de difuminado, utilice los ajustes de la aplicación en los cuales se creó la imagen para cambiar el color y grosor de las líneas.

Las imágenes aparecen sólo parcialmente coloreadas.

El papel está húmedo.

Use papel que se haya almacenado a la temperatura y humedad recomendadas. Si desea más información sobre la forma correcta de almacenar papel, consulte Precauciones sobre el papel.

Al realizar la impresión con el servidor de dispositivos USB, no es posible completar un trabajo de impresión correctamente.

Incluso a pesar de que el servidor de dispositivos USB ha recibido los datos correctamente, la impresora no puede completar el trabajo de impresión correctamente porque el periodo de tiempo de espera establecido en la impresora es demasiado corto.

Especifique un periodo más largo para [Timeout E/S] mediante el panel de mandos de la impresora.