Localización de averías adicionales

Problema

Causas

Soluciones

La impresora tarda demasiado tiempo en realizar el trabajo de impresión.

La impresora tarda mucho en procesar las fotografías y otras páginas con muchos datos, por lo que debe ser paciente cuando imprima dichos datos.

Si el indicador de entrada de datos está parpadeando, la impresora ha recibido los datos. Espere un momento.

Si cambia los siguientes ajustes con el driver de la impresora puede acelerar la impresión:

• Seleccione [Velocidad] en la lista "Prioridad impresión".

• Seleccione una resolución inferior.

• Para obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Las imágenes se imprimen en la orientación errónea.

La orientación de alimentación que ha elegido y la seleccionada en la configuración de opciones del driver de impresora podrían no ser iguales.

Configure la orientación de alimentación de la impresora y del driver de impresora como corresponde. Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

No se reconocen los componentes opcionales conectados a la impresora.

La comunicación bidireccional no funciona.

Configure dispositivos opcionales en las propiedades de la impresora. Para obtener información sobre cómo configurar dispositivos opcionales, consulte la sección de Ayuda del driver de impresora.

La impresión combinada, impresión de folleto o impresión de ampliación/reducción automática no sale como estaba previsto.

No se ha configurado correctamente la aplicación o los ajustes del driver de impresora.

Asegúrese de que los ajustes de tamaño de papel y orientación de la aplicación coinciden con los del driver de la impresora. Si están configurados unos ajustes diferentes, elija el mismo tamaño y orientación.

Algunos tipos de datos, como gráficos o datos de algunas aplicaciones no se imprimen.

No se han configurado correctamente los ajustes del driver de impresora.

PCL 5c

En la pestaña [Calidad de impresión] del driver de impresora, seleccione [600 dpi] en el área "Resolución".

PCL 6

• En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Calidad] en la lista "Prioridad impresión:".

• En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Raster] en la lista "Vectoriales/Raster:".

PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Fotográfico] en la lista "Tipo de trama:".

Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Algunos caracteres no se han imprimido o aparecen extraños.

No se han configurado correctamente los ajustes del driver de impresora.

PCL 5c

En la pestaña [Calidad de impresión] del driver de impresora, seleccione [600 dpi] en el área "Resolución".

PCL 6

• En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Calidad] en la lista "Prioridad impresión:".

• En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Raster] en la lista "Vectoriales/Raster:".

PostScript 3

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Texto] en la lista "Tipo de trama:".

Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

La velocidad de impresión o la velocidad de la aplicación es lenta.

No se han configurado correctamente los ajustes del driver de impresora.

PCL 6

En la pestaña [Ajustes detallados] del driver de impresora, pulse [Calidad impres.] dentro de "Menú:" y, a continuación, seleccione [Velocidad] en la lista "Prioridad impresión:".

Para más información sobre los ajustes del driver de impresora, consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Salga del resto de aplicaciones.

La impresión se para a mitad del trabajo.

Podría haberse producido un error.

Compruebe la pantalla de la impresora para ver si se ha producido un error.

El ordenador ha dado la orden de impresión, pero la máquina no ha comenzado a imprimir.

Puede que se haya configurado la autenticación de usuario.

Para obtener más información sobre autenticación del usuario, consulte la Guía de seguridad.

Los originales en color se imprimen en blanco y negro.

No se han realizado ajustes de impresión en color en el driver de impresora.

Cambie el ajuste "Color/Blanco y negro:" en el driver de la impresora. Para obtener más información sobre cómo cambiar el ajuste "Color/ Blanco y negro:", consulte la Ayuda del driver de la impresora.

Los archivos PDF no se imprimen/no se realiza la impresión directa de PDF.

Los archivos PDF están protegidos mediante contraseña.

Para imprimir archivos PDF protegidos por contraseña, introduzca una contraseña en [Menú PDF].

Los archivos PDF no se imprimen/no se realiza la impresión directa de PDF.

Los archivos PDF no se pueden imprimir si mediante los Ajustes de seguridad archivo PDF se ha desactivado la impresión.

Cambie los Ajustes de seguridad archivo PDF.

La impresión directa de archivos PDF produce caracteres extraños o deformados.

Las fuentes no estaban incrustadas.

Incruste las fuentes en el archivo PDF que desee imprimir y, a continuación, proceda con la impresión.

Aparece “Cancelando trabajo...” y se suspende la impresión.

La memoria es insuficiente.

En [Sistema], seleccione [Uso memoria] para [Prioridad de fuente].

La impresión a través de LAN inalámbrica es lenta.

El número de trabajos supera la capacidad de la impresora.

Reduzca el número de trabajos.

La impresión a través de LAN inalámbrica es lenta.

• Podría haberse producido un error de comunicación.

• Interferencias procedentes de otros dispositivos inalámbricos LAN pueden reducir la velocidad de comunicación.

Si la impresora utiliza LAN inalámbrica, las ondas de radio podrían interferir en la comunicación inalámbrica. Esto puede producirse si cerca del dispositivo hay algún horno microondas, teléfono inalámbrico, máquina industrial, instrumento científico o médico que utilice el mismo intervalo de frecuencia.

• Aleje la impresora del dispositivo de LAN inalámbrica.

• Si hay dispositivos inalámbricos LAN activos cerca, cambie la máquina a otro lugar o desactive estos dispositivos.

Apague aquellas impresoras o instrumentos que utilicen el mismo intervalo de frecuencia e inténtelo de nuevo. Si la impresión se realiza correctamente, traslade los dispositivos a un lugar donde no provoquen interferencias con la impresora.