Drucken von Dokumenten, deren Duplizierung nicht zulässig ist

Sie können beim Drucken Text und Muster einbetten, um unbefugtes Kopieren des Dokuments zu verhindern. Schutz vor unautorisiertem Kopieren besteht aus zwei Funktionen: Schutz vor unautoris. Kopieren für Muster und Datensicherheit zum Kopieren.

Schutz vor unautorisiertem Kopieren kann im Druckertreiber, in Web Image Monitor oder mit dem Bedienfeld des Geräts konfiguriert werden.

Wichtig

• Schutz vor unautorisiertem Kopieren kann das Freigeben von Informationen möglicherweise nicht in allen Fällen verhindern.

• Einzelheiten über die optionalen Einheiten die für Datensicherheit zum Kopieren benötigt werden, siehe Handbuch Erste Schritte.

• Wenn Schutz vor unautorisiertem Kopieren auf dem Bedienfeld dieses Geräts oder in Web Image Monitor festgelegt wurde, werden der Text und die Bildmuster für Schutz vor unautorisiertem Kopieren unabhängig von den Einstellungen des Druckertreibers im gedruckten Dokument eingebettet.

Drucken eines Dokuments mit Schutz vor unautoris. Kopieren für Muster

Abbildung zum Schutz vor unautorisiertem Kopieren

1. Legen Sie Schutz vor unautoris. Kopieren für Muster im Druckertreiber fest und drucken Sie das Dokument dann.

2. Der angegebene Text und die angegebenen Muster für den Schutz vor unautorisierten Kopien werden in das gedruckte Dokument eingebettet.

3. Kopieren Sie das gedruckte Dokument mit einem Kopierer oder MFP.

4. Das Muster zur Kopierverhinderung wird auf das kopierte Dokument gedruckt.

Drucken eines Dokuments mit Datensicherheit zum Kopieren

Abbildung zum Schutz vor unautorisiertem Kopieren

1. Legen Sie Datensicherheit zum Kopieren im Druckertreiber fest und drucken Sie dann das Dokument.

2. Das Hintergrundmuster und der Text zur Verhinderung unautorisierter Kopien werden in das gedruckte Dokument eingebettet.

3. Kopieren Sie das gedruckte Dokument mit einem Kopierer oder MFP.

4. Die Bilder und der Text im kopierten Dokument werden grau überdruckt.

Hinweis

• Wenn Sie Verhinderung unautorisiertes Kopieren im Druckertreiber und gleichzeitig in Web Image Monitor und dem Bedienfeld des Geräts festlegen, hängt das Geräteverhalten von der auf dem Gerät konfigurierten Einstellung "Einstellpriorität (Treiber/Befehl/Gerät)" ab. Das Geräteverhalten für jede Einstellung lautet wie folgt:

• Wenn Sie [Treiber / Befehl] auswählen, werden Dokumente mit den im Druckertreiber festgelegten Einstellungen gedruckt.

• Wenn [Treiber/Befehl (Meis. Einst.)] gewählt ist, werden Dokumente mit den Einstellungen zu Hintergrundmuster, Farbe und Helligkeit gedruckt, die auf dem Bedienfeld des Geräts vorgenommen wurden. Für andere Einstellungen werden die im Druckertreiber konfigurierten Werte beim Drucken angewendet.

• Wenn Sie [Geräteeinstellung(en)] auswählen, werden Dokumente unabhängig von den Druckertreibereinstellungen mit den auf dem Gerät konfigurierten Einstellungen gedruckt.