Empfohlene Papierformate und -typen

Dieser Abschnitt beschreibt die empfohlenen Papierformate und -typen.

Wichtig

• Wenn Sie Papier verwenden, das sich wellt, weil es zu trocken oder feucht ist, kann es zu einem Papierstau kommen.

• Kein speziell für Tintenstrahldrucker hergestelltes Papier verwenden. Tintenstrahlpapier kann an der Fixiereinheit festkleben und zu Störungen beim Papiereinzug führen.

• Wenn Sie OHP-Folien einlegen, überprüfen Sie die Vorder- und Rückseite der Blätter, und legen Sie sie korrekt ein, da sonst ein Papierstau auftreten könnte.

Magazin 1

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Wählen Sie das Papierformat über das Wählrad am Magazin aus*1:

A4Hochformat, A5Hochformat, A6Hochformat, 81/2 × 14Hochformat, 81/2 × 11Hochformat, 51/2 × 81/2Hochformat

500 Blatt

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Stellen Sie das Wählrad am Magazin auf "Sternchen" und wählen Sie dann das Papierformat über das Bedienfeld aus.

A5Querformat, B5 JISHochformat, B6 JISHochformat, 81/2 × 13Hochformat, 81/4 × 14Hochformat, 81/4 × 13Hochformat,

8 × 13Hochformat, 8 × 101/2Hochformat, 8 × 10Hochformat, 71/4 × 101/2Hochformat, 16KHochformat

500 Blatt

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Benutzerdefiniertes Format:

Region A icon (hauptsächlich Europa und Asien)

Vertikal: 148,0-356,0 mm

Horizon.: 100,0-216,0 mm

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Vertikal: 5,83-14,01 Zoll

Horizon.: 3,94-8,50 Zoll

500 Blatt

Umschläge

Das Papierformat auswählen:

41/8 × 91/2Hochformat, 37/8 × 71/2Hochformat, C5 Umschl.Hochformat, C6- Umschl.Hochformat, DL-Umschl.Hochformat

*2

*1 Wenn ein Druckjob auf Papier im Format A5 oder 5 1/2" × 8 1/2" ausgeführt wird, wird empfohlen, das Papier horizontal einzulegen. Wenn ein Druckjob auf vertikal eingelegtem Papier ausgeführt wird, kann der Druck an den Kanten des Papiers verschmiert sein. Verwenden Sie ebenfalls den Bypass, wenn Sie auf horizontal eingelegtem Papier drucken.

*2 Stapeln Sie Papier nicht über die Begrenzungsmarkierung. Die Anzahl der Blätter, die Sie in das Papiermagazin einlegen können, hängt vom Gewicht und Zustand des Papiers ab.

Unteres Papiermagazin (250 Blatt)

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Wählen Sie das Papierformat über das Wählrad am Magazin aus*1:

A4Hochformat, A5Hochformat, A6Hochformat, 81/2 × 14Hochformat, 81/2 × 11Hochformat, 51/2 × 81/2Hochformat

250 Blatt

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Stellen Sie das Wählrad am Magazin auf "Sternchen" und wählen Sie dann das Papierformat über das Bedienfeld aus.

A5Querformat, B5 JISHochformat, B6 JISHochformat, 81/2 × 13Hochformat, 81/4 × 14Hochformat, 81/4 × 13Hochformat,

8 × 13Hochformat, 8 × 101/2Hochformat, 8 × 10Hochformat, 71/4 × 101/2Hochformat, 16KHochformat

250 Blatt

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Benutzerdefiniertes Format:

Region A icon (hauptsächlich Europa und Asien)

Vertikal: 148,0-356,0 mm

Horizon.: 100,0-216,0 mm

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Vertikal: 5,83-14,01 Zoll

Horizon.: 3,94-8,50 Zoll

250 Blatt

Unteres Papiermagazin (500 Blatt)

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Wählen Sie das Papierformat über das Wählrad am Magazin aus*1:

A4Hochformat, A5Hochformat, A6Hochformat, 81/2 × 14Hochformat, 81/2 × 11Hochformat, 51/2 × 81/2Hochformat

500 Blatt

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Stellen Sie das Wählrad am Magazin auf "Sternchen" und wählen Sie dann das Papierformat über das Bedienfeld aus.

A5Querformat, B5 JISHochformat, B6 JISHochformat, 81/2 × 13Hochformat, 81/4 × 14Hochformat, 81/4 × 13Hochformat,

8 × 13Hochformat, 8 × 101/2Hochformat, 8 × 10Hochformat, 71/4 × 101/2Hochformat, 16KHochformat

500 Blatt

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Benutzerdefiniertes Format:

Region A icon (hauptsächlich Europa und Asien)

Vertikal: 148,0-356,0 mm

Horizon.: 100,0-216,0 mm

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Vertikal: 5,83-14,01 Zoll

Horizon.: 3,94-8,50 Zoll

500 Blatt

Bypass

Papiertyp und -gewicht

Papierformat

Papierkapazität

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Wählen Sie das Papierformat*1*2:

A4Hochformat, A5HochformatQuerformat, A6Hochformat, B5 JISHochformat, B6 JISHochformatQuerformat, 81/2 × 14Hochformat, 81/2 × 13Hochformat, 81/2 × 11Hochformat, 81/4 × 14Hochformat,

81/4 × 13Hochformat, 8 × 13Hochformat, 8 × 101/2Hochformat, 8 × 10Hochformat, 71/4 × 101/2Hochformat, 51/2 × 81/2HochformatQuerformat, 16KHochformat

• Dünnes Papier–Normalpapier 2: 100 Blatt

• Mitteldick–Dickes Papier 2: *3

52-162 g/m2 (14 lb. Bond–90 lb. Index)

Dünnes Papier - Dickes Papier 2

Benutzerdefiniertes Format*4:

Region A icon (hauptsächlich Europa und Asien)

Vertikal: 127,0-900,0 mm

Horizon.: 60,0-216,0 mm

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Vertikal: 5,00-35,43 Zoll

Horizon.: 2,37-8,50 Zoll

• Dünnes Papier–Normalpapier 2: 100 Blatt

• Mitteldick–Dickes Papier 2: *3

Transparentpapier

Wählen Sie das Papierformat*1*2:

A4Hochformat, A5HochformatQuerformat, A6Hochformat, B5 JISHochformat, B6 JISHochformatQuerformat, 81/2 × 14Hochformat, 81/2 × 13Hochformat, 81/2 × 11Hochformat, 81/4 × 14Hochformat,

81/4 × 13Hochformat, 8 × 13Hochformat, 8 × 101/2Hochformat, 8 × 10Hochformat, 71/4 × 101/2Hochformat, 51/2 × 81/2HochformatQuerformat, 16KHochformat

Benutzerdefiniertes Format*4:

Region A icon (hauptsächlich Europa und Asien)

Vertikal: 127,0-900,0 mm

Horizon.: 60,0-216,0 mm

Region B icon (hauptsächlich Nordamerika)

Vertikal: 5,00-35,43 Zoll

Horizon.: 2,37-8,50 Zoll

*5

OHP-Folien

*6

Etikettenpapier (Klebeetiketten)

1 Blatt

Umschläge

Das Papierformat auswählen:

41/8 × 91/2Hochformat, 37/8 × 71/2Hochformat, C5 Umschl.Hochformat, C6- Umschl.Hochformat, DL-Umschl.Hochformat

*7

*1 Wenn ein Druckjob auf Papier im Format A5 oder 5 1/2" × 8 1/2" ausgeführt wird, wird empfohlen, das Papier horizontal einzulegen. Wenn ein Druckjob auf vertikal eingelegtem Papier ausgeführt wird, kann der Druck an den Kanten des Papiers verschmiert sein.

*2 Für den Kopiermodus siehe in Kopierer und Document Server. Informationen zum Druckmodus finden Sie auf Festlegen normaler Formate über das Bedienfeld.

*3 Wenn Sie dickes Papier in den Bypass einlegen, stapeln Sie das Papier nicht über die Begrenzungsmarkierung. Die Anzahl der Blätter, die Sie in den Bypass einlegen können, hängt vom Gewicht und Zustand des Papiers ab.

*4 Das Papierformat eingeben. Für den Kopierermodus siehe in Kopierer und Document Server. Informationen zum Druckmodus finden Sie auf Festlegen eines benutzerdefinierten Papierformats über das Bedienfeld.

*5 Wenn Sie transparentes Papier in den Bypass einlegen, stapeln Sie das Papier nicht über die Begrenzungsmarkierung.

*6 Wenn Sie OHP-Folien in den Bypass einlegen, stapeln Sie das Papier nicht über die Begrenzungsmarkierung.

*7 Legen Sie Umschläge so ein, dass die Höhe des Umschlagstapels ohne dass Sie auf die Umschläge drücken nicht die Begrenzungsmarkierung überschreitet.

Papierdicke

Papierdicke*1

Papiergewicht

Dünnes Papier

52-65 g/m2 (14-18 lb. Bond)

Normalpapier

66-74 g/m2 (18–20 lb. Bond)

Normalpap. 2

75-90 g/m2 (20-24 lb. Bond)

Mitteldick

91 - 105 g/m2 (24 - 28 lb.Bond)

Dickes Papier 1

106–130 g/m2 (28–35 lb. Bond)

Dickes Papier 2

131-162 g/m2 (35 lb. Bond –90 lb. Index)

*1 Die Druckqualität wird beeinträchtigt, wenn das Gewicht des von Ihnen verwendeten Papiers zu nahe am Mindest- oder Höchstgewicht liegt. Stellen Sie das Papiergewicht daher auf dickeres oder dünneres Papier um.

Hinweis

• Empfohlenes Papier: Papier mit einem Calciumcarbonat-Anteil (CaCO3) von 15 % oder weniger.

• Bestimmte Papiertypen, wie Transparentpapier oder OHP-Folien, erzeugen eventuell ein Geräusch, wenn sie ausgegeben werden. Dies bedeutet aber nicht, dass irgendein Problem vorliegt. Auch die Druckqualität wird dadurch nicht beeinträchtigt.

• Die Papiermengen in den vorstehenden Tabellen sind lediglich Beispiele. Die Papierkapazität kann, abhängig vom Papiertyp, geringer sein.

• Achten Sie beim Einlegen von Papier darauf, dass der Papierstapel die Begrenzungsmarkierung im Papiermagazin nicht überschreitet.

• Wenn mehrere Blätter eingezogen werden, fächern Sie die Blätter sorgfältig auf oder legen Sie die Blätter nacheinander in den Bypass ein.

• Glätten Sie zerknittertes oder verzogenes Papier, bevor Sie es einlegen.

• Abhängig vom Papierformat und -typ erfolgt das Kopieren/Drucken möglicherweise langsamer als normal.

• Informationen zum Einlegen von Umschlägen finden Sie auf Einlegen von Umschlägen.

• Informationen zum Einlegen von dickem Papier mit 106-162 g/m2 (28 lb. Bond-90 lb. Index) finden Sie auf Dickes Papier.

• Wenn Sie auf Briefbögen kopieren oder drucken, variiert die Papierausrichtung je nach der verwendeten Funktion. Einzelheiten finden Sie unter Einlegen von Papier mit fester Ausrichtung oder zweiseitigem Papier .

• Wenn Sie Papier gleichen Formats in zwei oder mehr Magazine einlegen, wechselt das Gerät automatisch zum anderen Magazin, wenn im ersten Magazin kein Papier mehr ist. Diese Funktion wird Autom. Magazinumschalt. genannt. So kann die Unterbrechung eines Kopiervorgangs zum Nachfüllen von Papier bei Anfertigung vieler Kopien vermieden werden. Sie können den Papiertyp für die Papiermagazine unter [Papiertyp: Magazin 1][Papiertyp: Magazin 3] festlegen. Weitere Informationen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen. Das Einstellungsverfahren für die Funktion Autom. Magazinumschalt. finden Sie in Kopierer und Document Server.

• Einlegen von Etiketten:

• Wir empfehlen die Verwendung von speziellem Etikettenpapier.

• Nach dem Auswählen eines Magazins legen Sie für [Papiertyp] [Etiketten] und für [Papierdicke] [Normalpap. 2], [Mitteldick] oder [Dickes Pap. 1] fest.

• Beim Einlegen von OHP-Folien:

• Wenn mehrere Blätter auf einmal eingezogen werden, legen Sie immer nur ein Blatt zur Zeit ein.

• Beim Kopieren auf OHP-Folien siehe in Kopierer und Document Server.

• Informationen zum Drucken von OHP-Folien über den Computer finden Sie auf Festlegen von dickem Papier oder OHP-Folien für den Papiertyp über das Bedienfeld.

• Fächern Sie OHP-Folien vor jeder Verwendung auf. Dann kleben die OHP-Folien nicht zusammen und sie werden nicht falsch eingezogen.

• Entfernen Sie die kopierten Blätter Seite für Seite.

• Verwendung von Transparentpapier:

• Wenn mehrere Blätter auf einmal eingezogen werden, fächern Sie die Blätter gründlich auf oder legen Sie sie nacheinander ein.

• Verwenden Sie beim Einlegen von Transparentpapier nur Papier mit langer Faserung und wählen Sie die Papierausrichtung entsprechend dem Faserverlauf.

• Transparentpapier zieht schnell Feuchtigkeit an und wird wellig. Entfernen Sie die Wellung aus dem Transparentpapier bevor Sie es einlegen.