Grundlegende Vorgehensweise

Zum Kopieren von Vorlagen, legen Sie sie auf das Vorlagenglas oder in den ADF.

Beginnen Sie beim Auflegen einer Vorlage auf das Vorlagenglas mit der ersten zu kopierenden Seite. Beim Einlegen der Vorlage in den ADF legen Sie die erste Seite oben auf.

Einzelheiten zum Platzieren von Vorlagen auf dem Vorlagenglas finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier .

Einzelheiten zum Einlegen von Vorlagen in den ADF finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Um auf anderes Papier als Normalpapier zu kopieren, müssen Sie den Papiertyp, abhängig vom Gewicht des verwendeten Papiers, im Anwenderprogramm angeben. Weitere Informationen finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Im Folgenden wird das Kopieren auf Papier erklärt, dessen Format und Ausrichtung genau mit dem Format und der Ausrichtung der Vorlagen übereinstimmt.

1Drücken Sie die Taste [Home] oben links im Bedienfeld und dann das Symbol [Kopierer] auf dem Bildschirm [Home].

Abbildung der Home-Taste

2Stellen Sie sicher, dass keine der vorherigen Einstellungen erhalten bleiben.

Sind noch vorherige Einstellungen vorhanden, drücken Sie die [Reset]-Taste.

3Die Vorlagen einlegen.

4Die gewünschten Einstellungen vornehmen.

5Die Anzahl der Kopien über die Zehnertastatur eingeben.

Die maximal einstellbare Kopienanzahl ist 99.

6Wählen Sie das Papiermagazin.

7Drücken Sie auf die Taste [Start].

Drücken Sie beim Auflegen von Vorlagen auf das Vorlagenglas die Taste [Scharf], wenn alle Vorlagen gescannt wurden. Für einige Funktionen wie den Stapeln-Modus kann es erforderlich sein, dass Sie beim Einlegen von Vorlagen in den ADF die [Scharf]-Taste drücken müssen. Folgen Sie den angezeigten Meldungen.

8Nach Abschluss des Kopierjobs drücken Sie die [Reset]-Taste, um die Einstellungen zu löschen.

Hinweis

• Der Login-Bildschirm wird angezeigt, wenn die Anwender-Authentifizierungseinstellungen angegeben wurden. Sie müssen sich anmelden, um das Gerät zu verwenden. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie in Erste Schritte. Nach dem Anmelden am Gerät sollten Sie sich beim Verlassen des Systems abmelden, um eine nicht autorisierte Nutzung zu vermeiden.

• Um das Gerät während eines Mehrfach-Kopierdurchgangs anzuhalten, drücken Sie [Stop].

• Drücken Sie die [Reset]-Taste, um alle Kopierfunktionen abzubrechen und das Gerät in den Standardzustand zu versetzen.

• Weitere Informationen zu den Tasten auf dem Kopier-Startbildschirm finden Sie in Erste Schritte.

• Das Gerät kann das Format der Vorlage nicht automatisch erkennen. Geben Sie das Vorlagenformat an. Wenn jedoch [Pap.mag.einst. verw.] in [Vorlagenformat] angegeben ist, müssen Sie das Format der Vorlage nicht angeben. Für nähere Informationen siehe Festlegen der Vorlagenformate.

• Geben Sie das Format und die Ausrichtung der Vorlagen an, wenn Sie auf Papier kopieren, dessen Format und Ausrichtung sich von den Vorlagen unterscheiden. Einzelheiten zur Angabe des Vorlagenformats siehe Festlegen der Vorlagenformate.

• Bestimmte Funktionen erfordern, dass Sie die Formate der Vorlagen angeben. Weitere Informationen finden Sie in den Verfahrenbeschreibungen der verwendeten Funktion.

• Sie können die maximale Kopienanzahl unter [Max. Kopienanzahl] im Anwenderprogramm ändern. Für nähere Informationen siehe Allgemeine Funktionen.