Configuración manual de la LAN inalámbrica

Siga el procedimiento indicado a continuación para configurar manualmente los ajustes de la LAN inalámbrica.

Ajuste del modo de comunicación

Pulse la tecla [Herramientas usuario] y, a continuación, seleccione los elementos de ajuste con la tecla [Flecha abajo ] o la tecla [Flecha arriba ].

1Seleccione [Ajustes stma.] Pulse [OK]

2Seleccione [Ajustes de interface] Pulse [OK]

3Seleccione [Red] Pulse [OK]

4Seleccione [Tipo de LAN] Pulse [OK]

5Seleccione [LAN inalámbrica] Pulse [OK] Pulse [Salir]

6Seleccione [LAN inalámbrica] Pulse [OK]

7Seleccione [Modo de comunicación] Pulse [OK]

8Seleccione el modo de transmisión de la LAN inalámbrica Pulse [OK]

9Si se selecciona [Modo Ad-hoc 802.11] en [Modo de comunicación], seleccione [Canal Ad-hoc] Pulse [OK]

10Seleccione el canal ad-hoc Pulse [OK]

Seleccione un canal ad-hoc en función del estándar IEEE 802.11 que esté utilizando.

• Cuando utilice IEEE 802.11 b/g/n:

Canales 1–11

Nota

• El modo de transmisión de la red LAN inalámbrica también puede establecerse con Web Image Monitor. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Web Image Monitor.

Configuración del SSID

Pulse la tecla [Menu] y, a continuación, seleccione los elementos de ajuste con la tecla [Flecha abajo ] o la tecla [Flecha arriba ].

1Seleccione [Ajustes stma.] Pulse [OK]

2Seleccione [Ajustes de interface] Pulse [OK]

3Seleccione [LAN inalámbrica] Pulse [OK]

4Seleccione [Ajuste SSID] Pulse [OK]

5[SSID] [Introd.] Introduzca el SSID Pulse [OK]

Puede cambiar entre letras en minúscula y mayúscula y caracteres numéricos con [ab/AB/12].

Los caracteres que se pueden utilizar son ASCII 0 × 20-0 × 7e (32 bytes).

Nota

• El SSID también se puede definir mediante Web Image Monitor. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Web Image Monitor.

Precauciones al utilizar una LAN inalámbrica

Una LAN inalámbrica utiliza ondas de radio para enviar y recibir datos, en lugar de cables. Dado que las ondas de radio normalmente deben atravesar paredes y otros obstáculos, podrían surgir los siguientes problemas si no configura los ajustes de seguridad inalámbrica.

Fugas de información

Terceras personas no autorizadas podrían acceder a información tal como ID, contraseñas, números de tarjetas de crédito y contenido de correos electrónicos.

Acceso no autorizado a la red

• Daños o alteraciones en las configuraciones de datos y/o el sistema mediante virus u otro tipo de software malicioso.

• Robo de la identidad de usuarios legítimos de la red, derivando en robo de datos.

• Robo de datos confidenciales.

Para minimizar la posibilidad de que se produzcan estas amenazas, se recomienda que compruebe las funciones disponibles de esta máquina, los puntos de acceso inalámbrico y otros dispositivos que utilicen la LAN inalámbrica, y que configure los ajustes de seguridad de la LAN inalámbrica.

Para obtener más información acerca de los ajustes de seguridad para LAN inalámbrica, como por ejemplo las claves WEP, WPA y IEEE802.1X, consulte la Guía de seguridad.