Ersatzempfang

Der Ersatzempfang tritt in Kraft, wenn das Gerät keine Faxdokumente mehr drucken kann.

Die per Ersatzempfang empfangenen Faxdokumente werden gespeichert und nicht gedruckt. Per Ersatzempfang empfangene Faxdokumente werden automatisch ausgedruckt, sobald der Zustand, der den Ersatzempfang ausgelöst hat, aufgehoben wird.

Die Anzeige "Fax empfangen" leuchtet auf, um darauf hinzuweisen, dass das Gerät Faxdokumente im Modus "Ersatzempfang" empfangen hat.

Abbildung Anzeige Fax empfangen

Abhängig vom Grund, aus dem das Gerät nicht drucken kann, können Sie dem Ersatzempfang für alle eingehenden Faxdokumente oder nur die Dokumente verwenden, die die in [Parametereinstellung] in [Administrator-Tools] unter [Faxfunkt.] angegebene Bedingung erfüllen.

Uneingeschränkter Empfang von Dokumenten

Ist eine der nachfolgend aufgeführten Bedingungen gegeben, empfängt das Gerät alle Faxdokumente per Ersatzempfang.

Probleme

Ursache

Lösung

Das Gerät druckt mit einer anderen Funktion.

Das Gerät druckt ständig mit einer anderen Funktion.

Das Dokument wird nach Beendigung des aktuellen Auftrages automatisch ausgedruckt.

Warnung (Warnung) leuchtet.

Eine Abdeckung ist geöffnet.

Im Display wird "Abdeckung schließen" angezeigt.

Empfang von Dokumenten nach angegebenen Parameter-Einstellungen

Tritt eine der nachfolgend genannten Bedingungen auf, empfängt das Gerät nur die Faxe, die den in [Parametereinstellung] festgelegten Bedingungen entsprechen.

Probleme

Ursache

Lösung

Warnung (Warnung) leuchtet.

Ein Papierstau ist aufgetreten.

Beseitigen Sie das gestaute Papier.

Einzelheiten zum Entfernen des Papiers siehe Fehlerbehebung.

Die Nachricht “Papier einlegen in X” wird angezeigt.

Alle Papiermagazine sind leer.

Füllen Sie Papier nach.

Einzelheiten zum Hinzufügen von Papier siehe Handbuch Papier-Spezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Die Nachricht “Toner nachfüllen. Tonerkartusche ersetzen.” wird angezeigt.

Toner ist leer.

Wechseln Sie die Tonerkartusche aus.

Einzelheiten zum Austausch der Tonerkartusche Handbuch Wartung und Spezifikationen.

Die Meldung “Problem mit dem Magazin” wird angezeigt.

Das Magazin ist nicht betriebsbereit.

Wenden Sie sich an den Kundendienst.

Legen Sie in [Parametereinstellung] (Schalter 05, Bit 2, 1) die folgenden Bedingungen für den Ersatzempfang fest:

• Wenn die eigene Faxnummer empfangen wird

Das Gerät schaltet nur auf den Ersatzempfang um, wenn der Absender seine eigene Faxnummer programmiert hat.

Hat ein Absender die eigene Faxnummer nicht programmiert, kann das Gerät ein wichtiges Faxdokument unter Umständen nicht empfangen. Bitten Sie wichtige Absender, eigene Faxnummern vorab zu programmieren.

• Bedingungsloser Ersatzempfang

Das Gerät schaltet ungeachtet dessen, ob der Absender die eigene Faxnummer programmiert hat, auf Ersatzempfang um.

• Deaktivieren

Das Gerät empfängt keine Dokumente.

Für weitere Informationen zu [Parametereinstellung] siehe Parametereinstellungen.

Hinweis

• Steht nicht genug freier Speicherplatz zur Verfügung, findet kein Empfang statt.

• Sinkt die Speicherkapazität während des Ersatzempfangs auf 0 %, ist kein Empfang mehr möglich, und der aktuelle Kommunikationsvorgang wird abgebrochen.