Les incidents papier surviennent souvent

Problème

Cause

Solution

Le papier n'est pas chargé par le magasin sélectionné.

Si vous utilisez Windows, les paramètres du pilote d'impression annulent ceux définis à l'aide du panneau de commande.

PCL 5e/5c

Dans l'onglet [Papier] du pilote d'impression, sélectionnez le magasin d'entrée souhaité dans la liste "Magasin :".

PCL 6 / PostScript 3

Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Papier] sous « Menu : », puis sélectionnez le magasin requis dans la liste « Magasin : ».

Les images sont imprimées de façon oblique.

Les guides latéraux du magasin ne sont peut-être pas verrouillés.

Vérifiez que les guides arrière sont correctement verrouillés. Pour plus d'informations sur le réglage des guides latéraux, reportez-vous à Chargement du papier dans les magasins papier ou Chargement du papier dans le Bypass.

Les images sont imprimées de façon oblique.

Le papier est alimenté de façon oblique.

Chargez le papier correctement. Pour plus d'informations sur le chargement du papier, voir Chargement du papier dans les magasins papier ou Chargement du papier dans le Bypass.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le nombre de feuilles chargées dépasse la capacité de l'imprimante.

Ne chargez du papier que jusqu'aux repères supérieurs des guides latéraux du magasin papier ou bien jusqu'aux repères des guides papier du Bypass.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Les guides latéraux du magasin papier sont trop serrés.

Poussez légèrement les guides latéraux, puis réinstallez-les.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le papier est humide.

Utilisez du papier ayant été conservé dans les conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus d'informations sur la bonne manière de stocker le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le papier est trop épais ou trop fin.

Utilisez le papier recommandé. Pour plus de détails sur le papier recommandé, voir Caractéristiques du format papier et Caractéristiques du type de papier.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Le papier est plié ou froissé.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Du papier imprimé est utilisé.

Ne chargez pas de feuilles qui ont déjà été imprimées depuis une autre imprimante.

Des incidents papier se produisent fréquemment.

Les feuilles sont collées les unes aux autres.

Déramez les feuilles avant de les charger. Vous pouvez également charger les feuilles une à une dans le magasin.

Plusieurs feuilles sont alimentées en même temps, ce qui provoque des incidents papier.

Les feuilles sont collées les unes aux autres.

Déramez les feuilles avant de les charger. Vous pouvez également charger les feuilles une à une dans le magasin.

Le papier imprimé se froisse.

Le papier est humide.

Utilisez du papier ayant été conservé dans les conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus d'informations sur la bonne manière de stocker le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.

Le papier imprimé se froisse.

Le papier est trop fin.

Utilisez le papier recommandé. Pour plus de détails sur le papier recommandé, voir Caractéristiques du format papier et Caractéristiques du type de papier.

Le bord des feuilles est froissé.

Le papier est humide.

Utilisez du papier ayant été conservé dans les conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus d'informations sur la bonne manière de stocker le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.

Le bord des feuilles est froissé.

Vous utilisez du papier non recommandé.

Utilisez le papier recommandé. Pour plus de détails sur le papier recommandé, voir Caractéristiques du format papier et Caractéristiques du type de papier.

Dysfonctionnement de l'impression Recto/Verso.

Vous avez sélectionné un magasin papier qui n'est pas défini pour l'impression Recto/Verso.

Modifiez le paramètre pour activer l'impression recto/verso pour le magasin papier.

Dysfonctionnement de l'impression Recto/Verso.

Vous avez sélectionné un type de papier incompatible avec l'impression Recto/Verso.

Dans [Paramètres magasin papier], sélectionnez un type de papier compatible avec l'impression Recto/Verso. Pour plus d'informations sur les types de papier pouvant être utilisés, voir Imprimer les deux faces d'une page.

L'image située au verso de copies réalisées en recto verso est maculée ou comporte des taches blanches.

Les zones absentes et les macules sont provoquées par la présence d'humidité dans le papier.

• N'installez pas l'imprimante dans des zones dont la température peut être faible.

• Utilisez du papier ayant été conservé dans les conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus d'informations sur la bonne manière de stocker le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.

Des lignes blanches apparaissent sur le transparent pour rétroprojecteur.

Des morceaux de papier sont collés au transparent.

Utilisez un linge sec afin de retirer tout morceau de papier collé au verso du transparent.