Lorsque vous ne pouvez pas imprimer correctement

Problème

Cause

Solution

L'image imprimée est souillée.

Les paramètres pour papier épais n'ont pas été configurés lors de l'impression sur du papier épais dans le Bypass.

PCL 5e/5c

Dans l'onglet [Papier] du pilote d'impression, sélectionnez [Bypass] dans la liste « Magasin: ». Puis, dans la liste « Type :« , sélectionnez le type de papier approprié.

PCL 6 / PostScript 3

Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Papier] sous « Menu : », puis sélectionnez [Bypass] dans la liste « Magasin : ». Puis, dans la liste « Type de papier : », sélectionnez le type de papier approprié.

Les images imprimées contiennent des taches.

Le papier est humide.

Utilisez du papier ayant été conservé dans les conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus d'informations sur la bonne manière de stocker le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.

Les images imprimées contiennent des taches.

L'imprimante n'est pas sur une surface plane.

Elle doit se trouver sur une surface stable et de niveau. Vérifiez l'environnement de l'imprimante et choisissez un emplacement approprié. Pour plus d'informations sur l'environnement de l'imprimante, voir Emplacement d'installation.

Les images imprimées contiennent des taches.

Le papier est plissé, recourbé ou comporte des défauts.

Lissez le papier ou remplacez-le. Pour plus d'informations sur le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.

L'image est imprimée est délavée sur toute la page.

Le papier est humide.

Utilisez du papier ayant été conservé dans les conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus d'informations sur la bonne manière de stocker le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.

L'image est imprimée est délavée sur toute la page.

Le papier n'est pas approprié. Une impression sur du papier d'emballage ou sur du papier traité peut entraîner une image faiblement imprimée.

Utilisez le papier recommandé. Pour plus de détails sur le papier recommandé, voir Caractéristiques du format papier et Caractéristiques du type de papier.

L'image est imprimée est délavée sur toute la page.

Si [ON] est sélectionné dans la liste « Économie de toner : » dans les paramètres du pilote d'impression, la page entière sera délavée à l'impression.

PCL 6 / PostScript 3

Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Qualité d'impr.] dans le « Menu : », puis sélectionnez [OFF] dans « Économie de toner ».

Les images coulent au frottement. (La fixation de toner ne s'effectue pas.)

Le type de papier spécifié et le papier chargé peuvent être différents. Par exemple, du papier épais peut être chargé mais non spécifié comme type de papier.

PCL 5e/5c

Dans l'onglet [Papier] du pilote d'impression, sélectionnez le type de papier approprié dans la zone [Type :].

PCL 6 / PostScript 3

Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Papier] sous « Menu : », puis sélectionnez le type de papier approprié dans la liste « Type de papier : ».

L'image imprimée diffère de l'image de l'écran de l'ordinateur.

Les impressions sont réalisées à l'aide de la fonction de traitement graphique de l'imprimante.

PCL 6

Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Qualité d'impr.] sous « Menu : », puis sélectionnez [Raster] dans la liste « Vectoriel/Raster : ».

L’image est trop foncée ou trop claire.

Les paramètres de type de papier ne sont pas configurés correctement.

Vérifiez que le papier chargé dans le magasin papier ou dans le Bypass correspond au type de papier défini sur l'écran LCD. Pour plus de détails sur les paramètres de type de papier, voir Paramètres papier.

L’image est trop foncée ou trop claire.

Le papier est chargé à l’envers, le haut vers le bas. L’impression sur des surfaces non destinées à l'impression réduit la qualité de l'impression et peut endommager les composants internes de l'imprimante.

Avant l’impression sur du papier spécial, vérifiez sa surface avec soin. Pour obtenir des informations détaillées sur le papier spécial, voir Précautions à prendre avec le papier.

L’image est sale.

L’utilisation de toner non recommandé peut entraîner une perte de qualité d'impression et d’autres problèmes.

Utilisez du toner d’origine du fabricant. Contactez le SAV.

Les graphiques imprimés ne correspondent pas aux graphiques à l'écran.

Si le pilote d'impression est configuré pour utiliser la commande de graphismes, celle-ci est utilisée pour l'impression.

Pour une impression précise, configurez le pilote d'impression pour une impression sans la commande de graphismes. Pour plus d'informations sur les paramètres du pilote d'impression, reportez-vous à l'aide du pilote d'impression.

Les résultats de l’impression sont différents de l’affichage.

Un système d’exploitation autre que Windows est utilisé.

Vérifiez que l’application prend charge le pilote d’impression.

Les résultats de l’impression sont différents de l’affichage.

L’imprimante n’est pas sélectionnée pour l’impression.

Utilisez le pilote d'impression de l'imprimante et vérifiez que l'imprimante est la bonne. Pour plus d'informations sur la manière d'ouvrir l'écran des paramètres du pilote d'impression, voir Affichage de la boîte de dialogue des préférence d'impression depuis le menu [Démarrer].

Les résultats de l’impression sont différents de l’affichage.

La transmission de données a échoué ou a été annulée pendant l’impression.

Vérifiez s’il reste des données qui ont échoué ou ont été annulées. Pour plus d'informations sur la façon d'identifier la cause des erreurs, reportez-vous à Consulter le journal d'erreurs.

Les caractères sont différents de ceux affichés.

Le papier chargé ne convient pas.

L’impression sur du papier recommandé produit une meilleure résolution. Pour plus de détails sur le papier recommandé, voir Caractéristiques du format papier et Caractéristiques du type de papier.

La position de l’image est différente de l’affichage.

Les paramètres de disposition de la page ne sont pas configurés correctement.

Vérifiez que les paramètres de mise en page sont réalisés à l’aide de l’application. Pour plus d'informations sur les paramètres de mise en page, reportez-vous à l'Aide de l'application.

La position de l’image est différente de l’affichage.

Les paramètres de disposition de la page ne sont pas configurés correctement.

PCL 5e/5c

Dans l'onglet [Papier] du pilote d'impression, cochez la case [Imprimer sur] et sélectionnez le format souhaité.

PCL 6 / PostScript 3

Dans l'onglet [Paramètres détaillés] du pilote d'impression, cliquez sur [Basique] dans le « Menu : », puis sélectionnez le format souhaité dans la liste « Imprimer sur : ».

Des lignes ou des caractères alphanumériques tronqués ou non désirés apparaissent.

Un langage d'impression incorrect a peut-être été sélectionné.

Sélectionnez le pilote d'impression adéquat, puis imprimez le fichier à nouveau.

Les images sont coupées ou l'imprimante imprime trop de pages.

Vous utilisez peut-être du papier plus petit que le format sélectionné dans l'application.

Utilisez le même format papier que celui sélectionné dans l'application. Si vous ne pouvez pas charger du papier au format correct, utilisez la fonction de réduction pour réduire l'image, puis imprimez-la. Pour plus d'informations sur la fonction de réduction, reportez-vous à l'Aide du pilote d'impression.

La résolution des photographies est mauvaise.

Certaines applications impriment avec une résolution inférieure.

Utilisez les paramètres de l'application ou du pilote d'impression pour définir une résolution plus élevée. Pour plus d'informations sur les paramètres du pilote d'impression, reportez-vous à l'aide du pilote d'impression.

Une ligne pleine est imprimée en ligne discontinue ou bien comporte des zones floues.

Les motifs de trame ne coïncident pas.

PostScript 3

Modifiez les paramètres de tramage sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur les paramètres de tramage, reportez-vous à l'aide du pilote d'impression.

Les lignes fines sont floues, d'épaisseur ou de couleur faible ou n'apparaissent pas.

Des lignes ultra-fines ont été spécifiées dans l'application.

PostScript 3

Modifiez les paramètres de tramage sur le pilote d'impression. Pour plus d'informations sur les paramètres de tramage, reportez-vous à l'aide du pilote d'impression.

Si le problème persiste après avoir modifié les paramètres du type de trame, utilisez les paramètres de l'application dans laquelle l'image a été créée pour modifier la couleur et l'épaisseur des lignes.

Les images s'affichent uniquement partiellement en couleurs.

Le papier est humide.

Utilisez du papier ayant été conservé dans les conditions de température et d'humidité recommandées. Pour plus d'informations sur la bonne manière de stocker le papier, voir Précautions à prendre avec le papier.