Prévention de copie non autorisée

1Après la création d’un document, ouvrez la boîte de dialogue [Imprimer] de l'application native du document.

2Sélectionnez [Prévention de copie non autorisée] dans le menu déroulant, puis configurez les paramètres suivants :

• Type de prévention :

Sélectionnez [Prévention de copie non autorisée pour trame] ou [Sécurité données pour copie].

• [Texte], [Couleur/Densité] et [Trame]

Définissez les éléments de la [Prévention de copie non autorisée]. Pour les éléments de paramétrage, voir les tableaux ci-après.

Pour plus d'informations sur la fonction de Prévention de copie non autorisée, voir Impression de documents dont la duplication n'est pas autorisée.

Si besoin, modifiez tout autre paramètre d'impression.

3Lancez l'impression à partir de la boîte de dialogue [Imprimer] de l'application.

Éléments de configuration disponibles dans [Prévention de copie non autorisée]

• Texte

Éléments de configuration

Description

Type de texte :

Sélectionnez le type de texte pour le texte de prévention dans la liste.

Saisir texte utilisateur :

Si vous sélectionnez [Texte utilisateur] dans « Type de texte : », saisissez un texte utilisateur en utilisant 64 caractères à un octet maximum. Si vous sélectionnez une police Latine pour « Police : », saisissez des caractères alphanumériques à un octet.

Police :

Sélectionnez un style de police pour le texte de prévention. Seules les polices TrueType sont diponibles.

Taille :

Spécifiez une valeur pour ajuster la taille du texte de prévention.

Si vous utilisez une petite police, il est possible qu'elle ne soit pas efficace pour le motif de prévention de copie.

Une taille de police de plus de 50 points est efficace, une taille de 70 à 80 points est recommandée.

Angle :

Spécifiez une valeur dans cette zone de sélection numérique pour faire pivoter le texte de prévention à partir de son point central.

Un angle de 30 à 40 degrés est efficace et recommandé pour le motif de prévention de copie.

Effets Texte/Trame :

Sélectionnez le type d'effets appliqué aux copies ou aux impressions.

Répéter :

Imprime la chaîne du texte de prévention de manière répétée à partir du coin supérieur gauche de la page.

« Position : » n'est pas disponible.

Espacement de ligne :

Spécifie l'espacement de ligne.

Position :

Sélectionnez dans la liste une position pour saisir le texte de prévention.

• Couleur/Densité

Éléments de configuration

Description

Densité :

Sélectionnez la densité du texte ou de la trame de prévention de copie.

• Trame

Éléments de configuration

Description

Type de masque :

Sélectionnez le type de masque pour la trame d'arrière-plan.

Effets de trames configurés dans [Effets Texte/Trame :]

• Prévention de copie non autorisée pour trame :

Éléments de configuration

Effets de trame :

Imprimer

Effets de trame :

Copie

Texte et arrière-plan

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

Motifs inversés (Texte/Arrière-plan)

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

Arrière-plan uniquement

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

Texte uniquement

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

• Sécurité données pour copie :

Éléments de configuration

Effets de trame :

Imprimer

Effets de trame :

Copie

(sans unité de protection contre la copie non autorisée)

Effets de trame :

Copie

(avec unité de protection contre la copie non autorisée)

Texte et arrière-plan

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

Arrière-plan uniquement

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

Illustration des effets texte/trame

Types de masque disponibles dans [Type de masque :]

Type 1

Illustration du type de trame 1

Type 2

Illustration du type de trame 2

Type 3

Illustration du type de trame 3

Type 4

Illustration du type de trame 4

Type 5

Illustration du type de trame 5

Type 6

Illustration du type de trame 6

Type 7

Illustration du type de trame 7

Type 8

Illustration du type de trame 8

Type 9

Illustration du type de trame 9

Type 10

Illustration du type de trame 10

Remarque

• Les paramètres [Couleur/Densité] et [Trame] ne sont pas nécessaires pour utiliser Sécurité données pour copie.