Limitar a largura de banda de rede

Para atender às necessidades de seu ambiente de rede, você pode reduzir a largura de banda de rede usada durante uma reunião.

Isso é útil caso queira evitar o aumento da carga na linha de rede ou reduzir a quantidade de dados transmitidos.

A largura de banda de rede pode ser limitada por meio da opção Verificação da conexão e durante uma vídeo-reunião.

Ilustração com legendas numeradas da tela

1. Ícone que indica que a largura de banda de rede está sendo limitada.

Ao limitar a largura de banda de rede, o nível máximo de largura de banda para UPLOAD (envio) e para DOWNLOAD (recebimento) é inferior a 300 kbps.

Antes de iniciar a reunião, use Verificação da conexão para verificar se o vídeo está disponível ao limitar a largura de banda de rede.

Esta seção descreve a tela de vídeo-reunião.

1Na tela Recursos, pressione a tecla [Tecla de seta para a esquerda] [Tecla de seta para a direita] para selecionar [Verificação da conexão] ou [Videoreunião] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

2Pressione a tecla [Menu] /Icon illustration.

3Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar [Configuração detalhada de videoreunião] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

4 Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar um item de "Largura de banda de rede:" e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

5Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar [Limitada] ou [Ilimitada] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

6Pressione a tecla [Tecla de seta para a direita] para selecionar [OK] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

As definições para este modo serão salvas e carregadas na próxima vez que o equipamento for ligado. Se o equipamento for usado em um ambiente diferente, altere as definições para esse modo.

7Inicie Verificação da conexão ou a reunião.

É exibido um ícone no Status da largura de banda durante uma reunião para indicar que a largura de banda da rede está sendo limitada.

Nota

• Quando esse modo é utilizado, há perda de qualidade de imagem na tela de reunião.

• A qualidade da imagem durante o compartilhamento de tela não diminui quando esse modo é utilizado. No entanto, a tela não será atualizada com a mesma velocidade.

• Dependendo das condições do dispositivo ou do ambiente de rede, a largura de banda pode exceder 300 kbps quando esse modo é utilizado.

• Você pode realizar uma vídeo-reunião mesmo que alguns contatos não estejam usando esse modo.