Testar a conexão de rede

O Diagnóstico de rede executa um teste de conexão que permite saber se o equipamento pode se conectar a uma rede e se está pronto para usar serviços. O teste é executado de acordo com as definições de Configuração de rede com fio/Configuração de rede sem fio.

Use o Diagnóstico de rede nos casos a seguir para determinar a causa do problema com a configuração de rede do equipamento, o ambiente de rede ou a própria rede.

1Na tela Recursos, pressione a tecla [Tecla de seta para a esquerda] ou [Tecla de seta para a direita] para selecionar [Menu de configuração] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

2Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar [Diagnóstico de rede] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

3Pressione a tecla [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para selecionar [Iniciar] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

Para cancelar o teste de conexão, selecione [Cancelar] e pressione a tecla [Enter].

4A tela Resultado do diagnóstico de rede aparece. Verifique os resultados dos testes.

Se um grande número de resultados do teste impedir que todos os resultados sejam exibidos de uma vez, pressione a tecla [Tecla de seta para a esquerda] para selecionar o resultado do teste e, em seguida, pressione [Tecla de seta para baixo] ou [Tecla de seta para cima] para rolar pelos resultados.

5Após verificar o resultado do teste, certifique-se de selecionar [OK] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

Se o resultado do teste for selecionado, pressione a tecla [Tecla de seta para a direita] para selecionar [OK] e, em seguida, pressione a tecla [Enter].

Tópicos relacionados

Verificar os resultados do teste