Druckjobtypen

Je nach Kombination der Druckjob-Authentifizierungsstufen und des Druckjobtyps druckt das Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Stellen Sie eine geeignete Kombination je nach Betriebsumgebung ein.

Bei deaktivierter Anwender-Authentifizierung ist das Drucken für alle Job-Typen möglich.

Druckjobtypen: Ein Druckjob ist festgelegt, wenn:

1. Das Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung] ist im PCL-Druckertreiber oder im universellen PCL-Treiber aktiviert.

2. Die Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung] und [Mit Verschlüsselung] sind im PCL-Mini-Treiber* aktiviert.

* Die Authentifizierungsfunktion kann nicht mit einem IA-64-Betriebssystem verwendet werden.

3. Das Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung] ist im PCL-Mini-Treiber aktiviert.

4. Das Kontrollkästchen [Anwenderauthentifizierung] ist nicht im PCL-Druckertreiber oder im PCL-Mini-Treiber* aktiviert.

* Die Authentifizierungsfunktion kann nicht mit einem IA-64-Betriebssystem verwendet werden.

5. Der Anwendercode wird mit dem PostScript3-Druckertreiber oder dem universellen PS3-Treiber eingegeben.

Dies gilt auch für die Druckwiederaufnahme/Paralleles Drucken mit einem PCL-Druckertreiber, von dem keine Authentifizierung unterstützt wird.

6. Der Anwendercode wird nicht mit dem PostScript3-Druckertreiber oder dem universellen PS3-Treiber eingegeben. Dies gilt auch für die Druckwiederaufnahme/Paralleles Drucken mit einem PCL-Druckertreiber, von dem keine Authentifizierung unterstützt wird.

7. Ein Druckjob oder eine PDF-Datei wird von einem Host-Computer ohne Druckertreiber gesendet und wird über LPR oder PictBridge ausgedruckt. Dies kann auch auf "An Drucker senden" (Mail to Print) angewendet werden. Weitere Informationen zu "An Drucker senden" finden Sie in Fax.

8. Eine PDF-Datei wird über ftp gedruckt. Die persönliche Authentifizierung wird mithilfe der Anwender-ID und des Passworts durchgeführt, die zum Einloggen über ftp verwendet wurden. Allerdings werden Anwender-ID und Passwort nicht verschlüsselt.

Stufen der Druckjob-Authentifizierung und Druckjobtypen

Druckjob-Authentifizierung

Einfach (Alle)

Einfach (Alle)

Einfach (Alle)

Gesamt

Gesamt

Gesamt

Treib.-Verschl.code:Verschl.stär.

Einfache Verschlüsselung

DES

AES

Einfache Verschlüsselung

DES

AES

Druckjobtyp 1

C*1

C*1

C*1

C*1

C*1

C*1

Druckjobtyp 2

C*1

C*1

X*1

C*1

C*1

X*1

Druckjobtyp 3

B

X*1

X*1

B

X*1

X*1

Druckjobtyp 4

X

X

X

X

X

X

Druckjobtyp 5

A

A

A

B

B

B

Druckjobtyp 6

A

A

A

X

X

X

Druckjobtyp 7

A

A

A

X

X

X

Druckjobtyp 8

B

B

B

B

B

B

*1 Das Drucken mit der Anwendercode-Authentifizierung ist als B klassifiziert.

A: Drucken ist unabhängig von der Anwenderauthentifizierung möglich.

B: Drucken ist nach erfolgreicher Anwenderauthentifizierung möglich. Schlägt die Anwender-Authentifizierung fehl, wird der Druckjob zurückgesetzt.

C: Drucken ist nach erfolgreicher Anwender-Authentifizierung und Übereinstimmung zwischen "Treiber-Verschlüsselungscode" im Drucktreiber und im Gerät möglich.

X: Drucken ist unabhängig von der Anwender-Authentifizierung nicht möglich und der Druckjob wird zurückgesetzt.