Configurar a autenticação de administrador

A autenticação de administrador requer o nome de usuário e a senha de login para verificação dos administradores que tentam especificar as definições do equipamento ou acessá-las em uma rede. Ao registrar um administrador, você não pode usar um nome de usuário já registrado no Catálogo de endereços. Os administradores são gerenciados de forma diferente dos usuários registrados no Catálogo de endereços. A autenticação Windows, autenticação LDAP e autenticação ISA não são executadas para um administrador; por isso, um administrador pode fazer login mesmo que o servidor não esteja acessível devido a um problema de rede. Cada administrador é identificado através de um nome de usuário de login. Uma pessoa pode acumular mais de um tipo de função de administrador se forem atribuídos vários privilégios de administrador a um único nome de usuário de login. Para obter instruções sobre como registrar o administrador, consulte Registro e alteração de administradores.

Você pode especificar um nome de usuário, uma senha de login e uma senha de criptografia para cada administrador. A senha de criptografia é utilizada para criptografar dados transmitidos através de SNMPv3. Também é utilizada por aplicativos como Device Manager NX que utilizam SNMPv3. Os administradores estão limitados ao gerenciamento das definições do equipamento e ao controle do acesso dos usuários; portanto, não podem utilizar funções como cópia e impressão. Para utilizar essas funções, o administrador deve se registrar como usuário no Catálogo de endereços e, em seguida, ser autenticado. Especifique a autenticação de administrador e, em seguida, a autenticação de usuário. Para informações sobre como especificar a autenticação, consulte Configurar a Autenticação de Usuário.

Funções de cada administrador

Ilustração com legendas numeradas da autenticação do administrador

1. Administrador de usuário

Gerencia as informações pessoais no Catálogo de endereços.

Um administrador de usuários pode registrar/excluir usuários no Catálogo de endereços ou alterar informações pessoais dos usuários.

Os usuários registrados no Catálogo de endereços também podem alterar e excluir suas próprias informações pessoais.

Se um usuário esquecer a senha, o administrador de usuários pode excluir essa senha e criar uma nova, permitindo ao usuário acessar novamente o equipamento.

2. Administrador de equipamento

Principalmente gerencia a definição padrão. Você pode configurar o equipamento para que as definições padrão de cada função só possam ser especificadas pelo administrador de equipamentos. Ao efetuar essa configuração, você evita que usuários não autorizados alterem as definições e permite que o equipamento seja utilizado com segurança pelos seus usuários.

3. Administrador de redes

Gerencia as definições de rede. Você pode definir o equipamento para que as definições da rede, como endereço IP e configurações de envio e recepção de e-mail, só possam ser especificadas pelo administrador de redes.

Ao efetuar essa definição, você pode evitar que pessoas não autorizadas alterem as definições e desativem o equipamento, garantindo assim o correto funcionamento da rede.

4. Administrador de arquivos

Gerencia a permissão para acessar os arquivos armazenados. Você pode especificar senhas para determinar que apenas usuários registrados tenham permissão para exibir e editar arquivos armazenados no servidor de documentos. Com essa definição, você evita o vazamento e a adulteração de dados decorrentes da exibição e do uso por usuários não autorizados dos dados registrados.

Nota

• A autenticação de administradores também pode ser especificada através do Web Image Monitor. Para mais informações, consulte a Ajuda do Web Image Monitor.

• Você pode especificar a autenticação por código de usuário sem especificar a autenticação de administrador.