Administradores

Os administradores gerenciam o acesso do usuário ao equipamento e várias outras funções e definições importantes.

Caso um administrador controle o acesso limitado e as definições, selecione primeiro o administrador do equipamento e ative a função de autenticação antes de utilizar o equipamento. Quando a função de autenticação está ativada, são necessários o nome de usuário e a senha de login para utilizar o equipamento. A função de administrador deste equipamento é dividida em quatro categorias, de acordo com sua função: administrador de usuários, administrador de equipamentos, administrador de redes e administrador de arquivos. O compartilhamento de tarefas facilita a tarefa de cada administrador e, ao mesmo tempo, evita operações não autorizadas do administrador. Um administrador pode ser designado para várias funções de administrador, sendo que uma função pode ser compartilhada por mais de um administrador. Também é possível criar um supervisor, que poderá alterar senhas de administradores.

Os administradores não podem utilizar funções como cópia e impressão. Para utilizar estas funções, o administrador deve ser autenticado como usuário.

Para instruções sobre registro do administrador, consulte Registro e alteração de administradores, e sobre a alteração da senha do administrador, consulte Supervisor. Para obter detalhes sobre usuários, consulte Usuários.

Importante

• Se a autenticação de usuário não for possível devido a um problema com o disco rígido ou com a rede, você pode utilizar o equipamento efetuando o acesso através da autenticação de administrador e desativando a autenticação de usuário. Proceda dessa forma se, por exemplo, precisar utilizar o equipamento com urgência.