Tipi e formati di carta consigliati

Questa sezione descrive i formati e i tipi di carta consigliati.

Importante

• Se si utilizza carta che si arriccia perché è troppo secca o troppo umida, può verificarsi un'ostruzione per via dei punti metallici o un inceppamento carta.

• Non utilizzare carta per stampanti a getto d'inchiostro, poiché questa potrebbe attaccarsi all'unità di fusione e provocare inceppamenti.

• Quando si caricano lucidi, controllare la facciata anteriore e posteriore dei fogli e posizionarli correttamente, per evitare inceppamenti.

Vassoio 1

Tipo e grammatura carta

Formato carta

Capacità carta

52-220 g/m2 (carta per stampanti e fotocopiatrici da 14 lb.-copertina da 80 lb.)

Carta sottile–Carta spessa 3

Formati carta che è possibile rilevare automaticamente:

Icona regione A

A4Orizzontale, A5Orizzontale, A6Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 71/4 × 101/2Orizzontale

Icona regione B

A4Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 71/4 × 101/2Orizzontale, 51/2 × 81/2Orizzontale

550 fogli

52-220 g/m2 (carta per stampanti e fotocopiatrici da 14 lb.-copertina da 80 lb.)

Carta sottile–Carta spessa 3

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:

Icona regione A

B5 JISOrizzontale, B6 JISOrizzontale, 51/2 × 81/2Orizzontale, 16KOrizzontale

Icona regione B

A5Orizzontale, A6Orizzontale, B5 JISOrizzontale, B6 JISOrizzontale, 16KOrizzontale

550 fogli

52-220 g/m2 (carta per stampanti e fotocopiatrici da 14 lb.-copertina da 80 lb.)

Carta sottile–Carta spessa 3

Formato personalizzato:

Icona regione A

Verticale: 98-216 mm

Orizzontale: 148,0-297,0 mm

Icona regione B

Verticale: 3,86-8,50 pollici

Orizzontale: 5,83-11,69 pollici

550 fogli

Buste

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:

41/8 × 91/2Orizzontale, 37/8 × 71/2Orizzontale, Busta C5Orizzontale, Busta C6Orizzontale, Busta DLOrizzontale

*1

*1 È possibile caricare una pila di carta con un'altezza massima di circa 15 mm (0,6 pollici).

Vassoi 2-4

Tipo e grammatura carta

Formato carta

Capacità carta

52-220 g/m2 (carta per stampanti e fotocopiatrici da 14 lb.-copertina da 80 lb.)

Carta sottile–Carta spessa 3

Formati carta che è possibile rilevare automaticamente:

Icona regione A

A4Orizzontale, A5Orizzontale, A6Orizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 71/4 × 101/2Orizzontale

Icona regione B

A4Orizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 71/4 × 101/2Orizzontale, 51/2 × 81/2Orizzontale

550 fogli

52-220 g/m2 (carta per stampanti e fotocopiatrici da 14 lb.-copertina da 80 lb.)

Carta sottile–Carta spessa 3

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:

Icona regione A

B5 JISOrizzontale, B6 JISOrizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8 × 13Orizzontale, 51/2 × 81/2Orizzontale, 16KOrizzontale

Icona regione B

A5Orizzontale, A6Orizzontale, B5 JISOrizzontale, B6 JISOrizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8 × 13Orizzontale, 16KOrizzontale

550 fogli

52-220 g/m2 (carta per stampanti e fotocopiatrici da 14 lb.-copertina da 80 lb.)

Carta sottile–Carta spessa 3

Formato personalizzato:

Icona regione A

Verticale: 98-216 mm

Orizzontale: 148,0-355,6 mm

Icona regione B

Verticale: 3,86-8,50 pollici

Orizzontale: 5,83-14,00 pollici

550 fogli

Buste

Selezionare il formato carta usando il menu Impostazioni vassoio carta:

41/8 × 91/2Orizzontale, 37/8 × 71/2Orizzontale, Busta C5Orizzontale, Busta C6Orizzontale, Busta DLOrizzontale

*1

*1 È possibile caricare una pila di carta con un'altezza massima di circa 15 mm (0,6 pollici).

Vassoio bypass

Tipo e grammatura carta

Formato carta

Capacità carta

52 - 256 g/m2 (14 lb. Alta qualità - 140 lb. Indice)

Carta sottile-Carta spessa 4

Formati carta che è possibile rilevare automaticamente:

Icona regione A

A4Orizzontale, A5Orizzontale, A6Orizzontale

Icona regione B

81/2 × 11Orizzontale, 71/4 × 101/2Orizzontale, 51/2 × 81/2Orizzontale

100 fogli

52 - 256 g/m2 (14 lb. Alta qualità - 140 lb. Indice)

Carta sottile-Carta spessa 4

*1

Icona regione A

B5 JISOrizzontale, B6 JISOrizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/2 × 11Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8 × 13Orizzontale, 71/4 × 101/2Orizzontale, 51/2 × 81/2Orizzontale, 16KOrizzontale

Icona regione B

A4Orizzontale, A5Orizzontale, A6Orizzontale, B5 JISOrizzontale, B6 JISOrizzontale, 81/2 × 14Orizzontale, 81/2 × 13Orizzontale, 81/4 × 13Orizzontale, 8 × 13Orizzontale, 16KOrizzontale

100 fogli

52 - 256 g/m2 (14 lb. Alta qualità - 140 lb. Indice)

Carta sottile-Carta spessa 4

Formato personalizzato *2:

Icona regione A

Verticale: 70,0–216,0 mm

Orizzontale: 127,0-600,0 mm *3*4

Icona regione B

Verticale: 2,76-8,50 pollici

Orizzontale: 5,0-23,62 pollici *3*4

100 fogli

Lucidi

A4Orizzontale

*5

Etichette

(etichette adesive)

A4Orizzontale

1 foglio

Buste

*1

41/8 × 91/2Orizzontale, 37/8 × 71/2Orizzontale, Busta C5Orizzontale, Busta C6Orizzontale, Busta DLOrizzontale

*5*6

*1 Selezionare il formato carta. Per la modalità copiatrice, vedere Copiatrice/Document server. Per la modalità stampante, vedere Impostazione di formati regolari utilizzando il pannello di controllo.

*2 Inserire il formato carta. Per il modo copiatrice, vedere Copiatrice/Document server. Per la modalità stampante, vedere Impostazione di un formato carta personalizzato mediante il pannello di controllo.

*3 Per caricare carta nel vassoio bypass e fare in modo che venga inviata al vassoio corretto, la lunghezza orizzontale della carta deve essere compresa tra 148 e 355,6 mm (tra 5,83 e 14,00 pollici).

*4 In modalità copiatrice o Document server, il formato personalizzato deve avere una lunghezza orizzontale massima di 355,6 mm (14 pollici).

*5 La quantità di carta che può essere caricata è pari a circa 10 mm (0,4 pollici) o 100 fogli.

*6 Non premere la pila di buste per determinare se la pila supera l'altezza massima.

Spessore della carta

Spessore della carta*1

Grammatura

Carta sottile *2

52-60 g/m2 (14-16 lb. Alta qualità)

Carta comune 1

61-80 g/m2 (16-20 lb. Alta qualità)

Carta comune 2

81-90 g/m2 (20-24 lb. Alta qualità)

Spessore medio

91-105 g/m2 (24-28 lb. Alta qualità)

Carta spessa 1

106-130 g/m2 (28-35 lb. Alta qualità)

Carta spessa 2

131–163 g/m2 (35 lb. Alta qualità–90 lb. Indice)

Carta spessa 3

164–220 g/m2 (90 lb. Indice–80 lb. Copertina)

Carta spessa 4

221–256 g/m2 (80 lb. Copertina - 140 lb. Indice)

*1 La qualità di stampa diminuisce se la grammatura della carta utilizzata è vicina al valore minimo o massimo. Modificare l'impostazione di grammatura della carta su un valore più sottile o più spesso.

*2 A seconda del tipo di carta sottile, i bordi potrebbero sgualcirsi o potrebbero verificarsi inceppamenti.

Nota

• Alcuni tipi di carta, quali carta traslucida e lucidi, possono produrre un rumore quando vengono consegnati. Questo rumore non indica la presenza di un problema, e la qualità di stampa non subisce alcuna alterazione.

• La capacità carta descritta nelle tabelle riportate sopra è indicativa. La capacità effettiva della carta può essere inferiore in base al tipo di carta.

• Quando si carica la carta, controllare che la pila di fogli non superi il contrassegno di limite massimo del vassoio carta.

• In caso di alimentazione di fogli multipli, smazzarli accuratamente oppure caricarli uno alla volta usando il vassoio bypass.

• Lisciare i fogli arricciati prima di caricarli.

• A seconda dei formati e dei tipi di carta, la velocità di copia/stampa potrebbe essere inferiore al normale.

• Per il caricamento di carta spessa, con grammatura 106-256 g/m2 (28 lb. carta di alta qualità–140 lb. Indice), vedere Carta spessa.

• Per il caricamento di buste, vedere Buste.

• Quando si copia o si stampa su carta intestata, l'orientamento da usare per posizionare la carta cambia a seconda della funzione che si utilizza. Per informazioni, vedere Caricamento di carta a orientamento fisso o carta a due facciate.

• Se viene caricata carta della stessa grammatura e dello stesso tipo in due o più vassoi, la macchina alimenta la carta automaticamente da un altro vassoio se è stato selezionato [Sì] per attivare la funzione [Applica selez.auto carta] quando nel primo vassoio in uso la carta è esaurita. Questa funzione è chiamata Commutazione automatica vassoio. Questo evita l'interruzione di un lavoro di copia per caricare la carta quando si effettua un gran numero di copie. È possibile specificare il tipo di carta nei vassoi in [Tipo carta]. Per dettagli vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema. Per la procedura di impostazione della funzione Commutazione automatica vassoio vedere Copiatrice/Document server.

• Quando si carica carta per etichette:

• Si consiglia di utilizzare carta specifica per etichette.

• È consigliabile inserire un foglio alla volta.

• Specificare il tipo di carta [Etichette] e selezionare uno spessore carta adeguato in [Impostazioni vassoio carta].

• Quando si caricano lucidi:

• Quando si carica carta patinata:

• Per stampare su carta patinata, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore] e premere [Impostazioni vassoio carta]. Quindi, per il [Tipo carta] di ogni vassoio, verificare che l'opzione [Tipo carta] sia impostata su [Patinata: Opaca] e che l'opzione [Spessore carta] sia impostata sullo spessore carta adeguato.

• Per stampare su carta patinata extra lucida, premere il tasto [Strumenti utente/Contatore] e premere [Impostazioni vassoio carta]. Quindi, per il [Tipo carta] di ogni vassoio, verificare che l'opzione [Tipo carta] sia impostata su [Patinata: Lucida].

• Quando viene caricata carta patinata o carta lucida, smazzare sempre i fogli prima di utilizzarli.

• Se si verifica un inceppamento della carta o se la macchina produce uno strano rumore mentre viene alimentata carta patinata, inserire un foglio alla volta nel vassoio bypass.

Argomenti correlati

Carta spessa
Buste