Jeder Kopiensatz kann zusammengeheftet werden.

Abbildung der Funktion Heften

Wenn Sie den Internal Finisher SR3180 verwenden,ist auch heftklammerloses Heften möglich. Der heftklammerlose Hefter kann bis zu 5 Blatt heften.

Abbildung der Funktion Heften

Wichtig

• Mit dieser Funktion kann der Bypass nicht verwendet werden.

Vorlagenausrichtung und Heftposition

Legen Sie die Vorlagen in den ADF in der normalen Leseausrichtung. Beim Auflegen der Vorlage auf das Vorlagenglas behalten Sie dieselbe Ausrichtung bei, legen Sie aber die Vorlage mit der Bildseite nach unten ein.

Wenn das eingelegte Papier dasselbe Format und dieselbe Ausrichtung wie die Vorlage hat, ist die Beziehung zwischen der Ausrichtung, die Sie beim Einlegen der Vorlage festlegen und der Heftpositionen wie folgt. Wenn Sie jedoch die Vorlagen in der Ausrichtung Hochformat nicht positionieren können, legen Sie die Vorlagen in der Ausrichtung Querformat ein und wählen in [Vorlagenausrichtung] nicht lesbare Ausrichtung. Sie können die Heftpositionen bestätigen, die auf dem Bildschirm ausgewählt werden können, der durch Drücken auf [Endbearbeitung] angezeigt wird.

Positionierung der Vorlage auf dem Vorlagenglas

Positionierung der Vorlage in den ADF

Heftposition*1

Oben 1

Abbildung Bedienfeld-Display

Abbildung der Vorlagen

Abbildung der Vorlagen

Abbildung Heftposition

Schräg*4

Abbildung Bedienfeld-Display

Abbildung der Vorlagen

Abbildung der Vorlagen

Abbildung Heftposition

Unten 1

Abbildung Bedienfeld-Display

Abbildung der Vorlagen

Abbildung der Vorlagen

Abbildung Heftposition

Links 2

Abbildung Bedienfeld-Display

Abbildung der Vorlagen

Abbildung der Vorlagen

Abbildung Heftposition

Oben 2

Abbildung Bedienfeld-Display

Abbildung der Vorlagen

Abbildung der Vorlagen

Abbildung Heftposition

*1 Die obigen Tabellen zeigen die Heftpositionen. Die Papierausrichtung ist kein Erkennungsmerkmal für die Ausgabeausrichtung.

*2 Sie können nicht an dieser Position heften, wenn Sie auf B4 JIS, 8 × 13 oder ein größeres Format kopieren.

*3 Wenn Sie an dieser Position heften möchten, wählen Sie die nicht lesbare Ausrichtung unter [Vorlagenausrichtung] und wählen Sie dann Oben 2.

*4 Heftklammerloses Heften wird durchgeführt, wenn Sie den Internal Finisher SR3180 verwenden.

1Drücken Sie auf [Endbearbeitung].

Abbildung Bedienfeld-Display

2Eine der Heftpositionen auswählen.

Abbildung Bedienfeld-Display

Wenn Sie eine Heftposition auswählen, wird automatisch Sortieren gewählt.

3Drücken Sie auf [OK].

4Geben Sie die Anzahl der Kopiensätze mit der Zehnertastatur ein.

5Legen Sie die Vorlagen ein und drücken Sie dann die Taste [Start].

Hinweis

• Folgende Papiertypen können nicht geheftet werden:

• Transparentpapier

• OHP-Folien

• Etikettenpapier (Klebeetiketten)

• Beschichtetes Papier

• Umschläge

• Gewelltes Papier

• Papier mit geringer Steifigkeit

• Während des Kopierens kann die Heftposition nicht mehr geändert werden.

• Beim Heften von Papierformaten wie B4 JISQuerformat, 81/2 × 14Querformat oder größer achten Sie darauf, die Papierunterstützung der Finisher-Ablage auszuziehen.

• Auch wenn Sie Vorlagen unterschiedlicher Formate in den ADF einlegen, kann das geeignete Kopierpapierformat mit dem Modus Gemischte Formate und der Funktion Autom. Papierwahl automatisch ausgewählt und geheftet werden. Legen Sie zuvor das zu verwendende Papier in die Papiermagazine ein.

• Sie können festlegen, wie das Gerät zu reagieren hat, wenn sein Speicher während des Kopiervorgangs voll ist oder wenn die Anzahl der Kopien die Kapazität des Finishers überschreitet:

• Diese Funktion teilt die Kopien in die Anzahl der Blätter, die geheftet werden können.

• Bricht den Heftjob ab

• Wenn Sie die Hefteinstellungen automatisch löschen möchten, wenn die Kopienanzahl die Kapazität des Hefters überschreitet, kontaktieren Sie Ihren Vertriebs- oder Kundendienstmitarbeiter.

• Um Links 2, Oben 2 oder Schräge zusammen mit [2 Vorlagen] oder [8 Vorlagen] von [1-seitig Komb.] oder [4 Vorlagen] oder [16 Vorlagen] von [2-seitig Komb.] anzugeben, legen Sie Hochformat-Papier für Vorlagen mit der Ausrichtung Querformat und Querformat-Papier für Vorlagen mit der Ausrichtung Hochformat fest.

• Zur Angabe von Links 2, Oben 2 oder Schräg zusammen mit Doppelkopie: Legen Sie Hochformat-Papier für Vorlagen in Querformat-Ausrichtung fest, und legen Sie Querformat-Papier für Vorlagen in Hochformat-Ausrichtung fest.

• Wenn Links 2 oder Oben 2 gewählt ist, eignen sich folgende Einstellungen für die entsprechende Bilddrehung:

• Automat. Reprofaktor oder Autom. Papierwahl

• Ersetzen Sie [Autom. Magazinumschalt.] durch [Mit Bilddrehung] im Anwenderprogramm.

• Wenn Oben 1 oder Unten 1 ausgewählt ist und kein Papier in der gleichen Ausrichtung wie die der Vorlage eingelegt ist, wird das Bild gedreht, und das Papier mit demselben Format und der unterschiedlichen Ausrichtung wird gewählt. Das größte Vorlagenformat, das gedreht werden kann, ist A4 oder 81/2 × 11.

• Je nach den Einstellungen für die Funktion Heften können Sie die Funktion "Kopie drehen" möglicherweise nicht verwenden.

• Bei Drehung des Vorlagenbildes dreht sich die Heftrichtung um 90 Grad.

• Wenn die Anzahl der Kopien die Ablagekapazität überschreitet, stoppt der Kopiervorgang. Entfernen Sie die Kopien in diesem Fall aus der Finisher-Ablage, um den Kopiervorgang fortzusetzen.

• Weitere Informationen zur Anzahl der Blätter, die zusammengeheftet werden können, sowie zu Formaten, Gewichten und Ausrichtungen des Papiers, das geheftet werden kann und zur Ablagenkapazität finden Sie im Handbuch Wartung und Spezifikationen.

• Sie können die auf der Standardanzeige angezeigten Heftpositionen im Anwenderprogramm unter [Eing./Ausg.] ändern. Weitere Informationen zu Heftpositionen finden Sie auf Eing. / Ausg..