Quando non si riesce a stampare

Cause

Soluzioni

La macchina è spenta.

Per ulteriori dettagli su come accendere la macchina, vedere Prima di iniziare.

La causa è visualizzata sul display del pannello di controllo.

Controllare il messaggio di errore o lo stato di avviso sul display informativo e intervenire di conseguenza. Per dettagli sulle soluzioni, vedere Messaggi visualizzati quando si utilizza la funzione Stampante.

Il cavo di interfaccia non è stato collegato correttamente.

Per dettagli su come collegare correttamente i cavi di interfaccia, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Non è stato utilizzato il cavo di interfaccia corretto.

Il tipo di cavo d'interfaccia da usare dipende dal computer. Assicurarsi di usare il tipo corretto. Se il cavo è danneggiato o logoro, sostituirlo. Per maggiori dettagli sui cavi di interfaccia, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Il cavo di interfaccia è stato collegato dopo l'accensione della macchina.

Collegare il cavo d'interfaccia prima di accendere la macchina.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, potrebbero verificarsi errori di stampa causati da un segnale wireless debole.

Controllare lo stato del segnale radio della LAN wireless in [Impostazioni di Sistema]. Se la qualità del segnale non è soddisfacente, spostare la macchina in una posizione raggiunta dalle onde radio, o rimuovere oggetti che potrebbero causare interferenze.

È possibile controllare lo stato del segnale solo quando si utilizza una LAN wireless nel modo infrastruttura. Per maggiori dettagli sullo stato dei segnali radio della LAN wireless, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Se la macchina utilizza un'unità di interfaccia Bluetooth, potrebbero verificarsi errori di stampa causati da un segnale wireless debole.

Provare una delle seguenti alternative:

• Verificare che non vi siano ostacoli tra il computer, la macchina e le altre periferiche.

• Cambiare di posizione il computer.

• Cambiare di posizione la macchina.

L'unità Bluetooth non è stata installata correttamente.

• Verificare che l'unità di interfaccia Bluetooth sia installata correttamente.

• Stampare la "Pagina di configurazione" e verificare che l'unità Bluetooth sia stata riconosciuta correttamente. Per ulteriori dettagli su come stampare la "Pagina di configurazione", vedere Stampante.

Se è presente un forno a microonde o un punto di accesso wireless LAN nelle vicinanze del

dispositivo, le onde radio possono interferire con la comunicazione Bluetooth.

Spegnere il forno a microonde o il punto di accesso wireless LAN e riprovare a stampare. Se la stampa viene eseguita con successo, spostare il dispositivo in una posizione lontana da interferenze.

Se la macchina usa un'unità interfaccia wireless LAN (IEEE 802.11b/g/n) o Bluetooth, le onde radio potrebbero interferire con la comunicazione wireless. Questo potrebbe verificarsi in presenza di forni a microonde, telefoni cordless, macchinari industriali, strumenti scientifici o medici che usano lo stesso intervallo di frequenza.

Spegnere altre macchine o strumenti che usano lo stesso intervallo di frequenza, quindi riprovare a stampare. Se la stampa viene eseguita con successo, spostare il dispositivo in una posizione lontana da interferenze.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, le impostazioni SSID non sono corrette.

Verificare sul display che l'SSID sia impostato correttamente. Per maggiori dettagli riguardo l'impostazione SSID, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Se la macchina funziona in una LAN wireless, l'indirizzo MAC del ricevente può impedire la comunicazione con il punto di accesso.

Controllare il punto d'accesso in modo infrastruttura. A seconda del tipo di punto d'accesso, l'accesso del cliente può essere limitato dall'indirizzo MAC. Inoltre, controllare che non vi siano problemi di trasmissione tra il punto di accesso e i client cablati e tra il punto di accesso e i client wireless.

Il nome utente login, la password login o il codice crittografia driver non sono validi.

Controllare il nome utente login, la password login o il codice crittografia driver.

È stata impostata una crittografia avanzata tramite la funzione Sicurezza estesa.

Controllare le impostazioni della funzione di sicurezza estesa. Per dettagli sulle impostazioni della funzione di sicurezza estesa, vedere la Guida per la sicurezza.

Potrebbe essersi verificato un errore meccanico.

Contattare il centro assistenza.

La modalità di trasmissione non è configurata correttamente quando wireless LAN è in modalità ad hoc.

• Spegnere e riaccendere la macchina. Per ulteriori dettagli su come accendere e spegnere la macchina, vedere Prima di iniziare.

• Portare [Modo comunicazione] in [Impostazioni di Sistema] su [Modo Ad hoc 802.11] e poi selezionare [Disattivo] per [Metodo sicurezza]. Per dettagli sul Modo comunicazione, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Quando la spia di ricezione dati non si accende o non lampeggia dopo l'avvio di un lavoro di stampa, non vengono inviati dati alla macchina.

• Quando il computer viene collegato direttamente alla macchina tramite un cavo, verificare che le porte di stampa siano configurate correttamente.

• Quando il computer è collegato alla rete, verificare con l'amministratore la connessione di rete del computer.

Se la stampa non si avvia, contattare l'assistenza tecnica.