Quando non si riesce a inviare o ricevere messaggi fax

Trasmissione/Ricezione

Problema

Cause

Soluzioni

Sono impossibili sia la trasmissione sia la ricezione.

Il cavo modulare potrebbe essere scollegato.

Assicurarsi che il cavo modulare sia connesso correttamente. Per dettagli sulla connessione del cavo modulare, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

La trasmissione e la ricezione a destinazioni specifiche sono impossibili.

Se la linea telefonica della destinazione è in un formato diverso, questo può influenzare le comunicazioni ad alta velocità.

Cambiare l'impostazione "Specifica se la comunicazione da G3-1 a 3 è conforme a Super G3." su "Disattivo" nei Parametri utente. Per dettagli sull'impostazione, vedere Fax.

Trasmissione

Problema

Cause

Soluzioni

Il documento appare bianco nell'altra estremità.

L'originale è stato posizionato rovesciato.

Quando l'originale è posizionato direttamente sul vetro di esposizione, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso il basso. Se l'originale viene introdotto tramite ADF, la facciata da acquisire tramite scanner deve essere rivolta verso l'alto.

Le immagini stampate o inviate sono macchiate.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi.

Pulirli. Per maggiori dettagli su come pulire la macchina, vedere Manutenzione e specifiche. Accertarsi che l'inchiostro o il liquido di correzione sia asciutto prima di posizionare gli originali.

La ricezione è possibile, ma la trasmissione non lo è.

Vi sono regioni e commutatori telefonici per cui è impossibile il rilevamento di una tonalità di composizione del numero.

Disattivare il rilevamento della tonalità di composizione nei Parametri utente. Per dettagli su come procedere, vedere Fax.

La trasmissione non è riuscita per un errore di "dimensione massima e-mail".

Se la dimensione e-mail specificata sulla macchina è troppo grande, non è possibile inviare il documento Internet Fax.

Cambiare le impostazioni di [Dimensione max. e-mail] in [Impostazioni Fax]. Per dettagli sulla Dimensione massima e-mail, vedere Fax.

Quando si utilizza la funzione Amplificato in ricezione o la Composizione manuale, appare “Ricez.” e la trasmissione non è consentita.

Se, quando si preme il tasto [Avvio], la macchina non riesce a rilevare il formato dell'originale, essa esegue un'operazione di ricezione.

Premere [Dimens.scans.] in [Impostazioni scansione], selezionare l'area di scansione e inviare di nuovo il documento.

Se si utilizza frequentemente la funzione Amplificato o la Composizione manuale, si raccomanda di impostare "Ricezione documenti premendo il tasto [Avvio] quando non sono posizionati originali." su "Disattivo" in Parametri utente. Se impostato su "Disattivo", quando si utilizza la composizione manuale non è possibile ricevere premendo il tasto [Avvio]. Per dettagli su come procedere, vedere Fax.

Il driver LAN-Fax non funziona.

Il nome utente login, la password login o il codice crittografia driver immessi non sono corretti.

Controllare il nome utente login, la password login o il codice crittografia driver e inserirli correttamente. Per dettagli su nome utente login, password login e codice crittografia driver, vedere la Guida per la sicurezza.

Il driver LAN-Fax non funziona.

Un livello di sicurezza elevato è stato impostato dalla funzione di sicurezza estesa.

Per dettagli sulla funzione di sicurezza estesa, vedere la Guida per la sicurezza.

Sebbene le specifiche di un gruppo siano state impostate per quanto segue, la ricezione non è stata possibile.

Stazione di ricezione per Casella informazioni, Inoltro, Inoltro di mittenti speciali, E-mail rapporto di ricezione, Risultati TX e-mail, Indirizzamento e-mail ricevute tramite SMTP.

Il numero delle destinazioni specificate supera il numero massimo che è possibile specificare come gruppo.

Per ciascun gruppo è possibile specificare fino a un massimo di 500 elementi. Controllare se nella rubrica è registrato un numero superiore a quello specificato. Se un gruppo è stato registrato in un altro gruppo o è stato specificato come Stazione di ricezione 1-5 per la Casella di trasferimento, la trasmissione viene annullata ma non appare alcun messaggio di errore.

Ricezione

Problema

Cause

Soluzioni

• Quando si usa il pannello di controllo standard

L'indicatore di ricezione file è acceso ma il documento ricevuto non viene stampato.

• Quando si usa Smart Operation Panel

L'indicatore Fax è acceso ma il documento ricevuto non viene stampato.

La macchina non può stampare perchè la carta o il toner sono esauriti.

• Caricare la carta nel vassoio.

• Aggiungere toner.

Per dettagli sulla ricezione sostitutiva, vedere Fax.

La macchina non è riuscita a stampare i documenti fax ricevuti.

[Impostazioni Fax] è configurato per memorizzare i documenti ricevuti.

Stampare i documenti fax tramite un browser Web oppure tramite la funzione Stampa file RX memorizzati. Per dettagli sulla stampa dei documenti fax ricevuti, vedere Fax.

La macchina non è riuscita a stampare i documenti fax ricevuti.

La carta è esaurita.

Caricare la carta nel vassoio. Per informazioni sul caricamento carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Mentre si preme [RX e-mail manuale], appare sullo schermo il messaggio “Impossibile ricevere e-mail al momento.” e non si possono ricevere messaggi e-mail.

La macchina sta ricevendo un messaggio e-mail on demand (richiesta e-mail dall'amministratore).

Una volta ricevuta l'e-mail, premere [RX e-mail manuale] e riprovare.

Stampa

Problema

Cause

Soluzioni

La stampa è inclinata.

Le guide laterali del vassoio potrebbero non essere bloccate.

Accertarsi che le guide laterali siano bloccate. Per maggiori dettagli sull'impostazione delle guide laterali, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

La stampa è inclinata.

La carta è alimentata inclinata.

Caricare la carta correttamente. Per informazioni sul caricamento carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

Il numero di alimentazioni nel vassoio carta supera la capacità della macchina.

Caricare la carta senza superare i segni sulle guide laterali del vassoio carta o i segni sulle guide del vassoio bypass.

Si verificano spesso inceppamenti.

Le guide laterali del vassoio carta sono troppo strette.

Allargare leggermente le guide laterali e adattarle nuovamente alla carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

La carta è umida.

• Utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sui tipi di carta consigliati, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

• Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

La carta è troppo spessa o troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sui tipi di carta consigliati, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

La carta da copia è piegata o è stata incurvata/sgualcita.

Utilizzare soltanto la carta consigliata e assicurarsi che l'ambiente in cui viene conservata soddisfi le condizioni di temperatura ed umidità raccomandate. Per ulteriori dettagli sulla carta consigliata ed il modo corretto di conservazione, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

Si utilizza carta stampata.

Non caricare fogli che sono stati già copiati o stampati su un'altra macchina.

Si verificano spesso inceppamenti.

I fogli sono appiccicati.

Smazzare i fogli prima di caricarli. In alternativa, alimentare i fogli nella macchina uno alla volta.

I fogli sono alimentati insieme e causano inceppamenti.

Le pagine sono appiccicate.

Smazzare i fogli prima di caricarli. In alternativa, alimentare i fogli nella macchina uno alla volta.

La carta da copia si sgualcisce.

Si utilizza carta stampata.

Non caricare fogli che sono stati già copiati o stampati su un'altra macchina.

La carta da copia si sgualcisce.

La carta è umida.

Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per dettagli sui consigli di conservazione della carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

La carta da copia si sgualcisce.

La carta è troppo sottile.

Utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sui tipi di carta consigliati, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

I lati dei fogli sono stropicciati.

La carta è umida.

Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per dettagli sui consigli di conservazione della carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

I lati dei fogli sono stropicciati.

Si sta utilizzando carta non consigliata.

Utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sui tipi di carta consigliati, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Le immagini sono stampate solo parzialmente.

La carta è umida.

Utilizzare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per dettagli sui consigli di conservazione della carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Appaiono delle linee nere sulla stampa prodotta alla destinazione.

Il vetro di esposizione, il vetro di scansione o la piastra di guida dell'ADF sono sporchi.

Pulirli. Per maggiori dettagli su come pulire la macchina, vedere Manutenzione e specifiche.

Lo sfondo delle immagini ricevute appare sporco. Compaiono immagini dal retro del foglio.

La densità dell'immagine è troppo alta.

Regolare le impostazioni della densità di scansione. Per ulteriori dettagli su come modificare la densità, vedere Fax.

L'immagine ricevuta è troppo chiara.

Quando si utilizza carta umida, ruvida o elaborata, le aree di stampa possono non essere riprodotte completamente.

Utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sui tipi di carta consigliati, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

L'immagine ricevuta è troppo chiara.

La densità immagine è stata impostata troppo bassa.

Aumentare la densità di scansione. Per ulteriori dettagli su come modificare la densità, vedere Fax.

L'immagine ricevuta è troppo chiara.

L'originale del fax trasmesso è stato stampato su carta troppo sottile.

Chiedere al mittente di stampare l'originale su carta più spessa e di inviarlo nuovamente.

L'immagine sul retro delle copie fronte-retro ha chiazze bianche o è sfumata.

Le sbavature e le macchie bianche sono causate dall'umidità della carta.

• Non installare la macchina in aree a bassa temperatura.

• Usare carta conservata nelle condizioni di temperatura e umidità consigliate. Per dettagli sui consigli di conservazione della carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

• Installare il riscaldatore anti umidità opzionale. Per dettagli sul riscaldatore, contattare l'assistenza.

Altro

Problema

Cause

Soluzioni

Tutti i documenti memorizzati sono andati persi. Tali documenti comprendono quelli memorizzati tramite Trasmissione/ricezione da memoria, Blocco memoria o Ricezione sostitutiva.

Quando è trascorsa circa un'ora dopo lo spegnimento della macchina, tutti i documenti fax memorizzati sono persi.

Se dei documenti sono andati persi per questo motivo, verrà stampato automaticamente un rapporto di interruzione alimentazione alla riaccensione della macchina. Se i documenti fax memorizzati tramite Trasmissione da memoria sono andati persi, controllare le destinazioni e inviare nuovamente i documenti. Se i documenti fax ricevuti tramite Memoria, Blocco memoria o Ricezione sostitutiva sono andati persi, chiedere ai mittenti di inviare nuovamente i documenti. Per dettagli sul rapporto delle interruzioni di corrente, vedere Rapporto errore alimentazione.

Quando si immette una password non corretta, non si possono stampare documenti che appaiono nella Casella personale o nella Casella informazioni, oppure trasmettere / stampare documenti memorizzati.

I documenti sono bloccati da una funzione di sicurezza se sono immesse password non corrette per un certo numero di volte.

Per dettagli su come sbloccare i file memorizzati, vedere la Guida per la sicurezza.

Non appare [Prog.Dest.] o [Ins.manuale].

Questa funzione è resa impossibile dalla funzione di sicurezza avanzata.

Per dettagli sulla sicurezza avanzata, vedere la Guida per la sicurezza.

Le seguenti funzioni non sono disponibili: Inoltro, Memorizza file nella casella informazioni, Indirizzamento e-mail ricevute tramite SMTP.

Questa funzione è resa impossibile dalla funzione di sicurezza avanzata.

Per dettagli sulla sicurezza avanzata, vedere la Guida per la sicurezza.

Non si possono stampare file JPEG mediante la funzione Mail to Print.

È possibile stampare solo file JFIF.

(JFIF è un sottoformato di JPEG.)

Assicurarsi che i file che si tentano di stampare siano in formato JFIF.