Selezionare le destinazioni cercando in un server LDAP

Questa sezione spiega come cercare un indirizzo registrato in un server LDAP e specificarlo come destinatario dell'e-mail.

Importante

• Per utilizzare questa funzione, è necessario che un server LDAP sia collegato alla rete.

• In [Impostazioni di Sistema], il server LDAP deve essere registrato e [Ricerca LDAP] deve essere impostata su [Attivo]. Per configurare il server LDAP, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

• È possibile specificare se ottenere automaticamente le informazioni sulla cartella condivisa registrate nel server LDAP e sovrascrivere la rubrica della macchina. Se si usa questa funzione, non è necessario registrare la cartella condivisa nella rubrica. Per informazioni sulle impostazioni, vedere Impostazioni scanner. Se la cartella condivisa non è registrata nel server LDAP, deve essere registrata nel server o nella rubrica della macchina.

1Premere [Cerca dest.].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

2Selezionare il server LDAP visualizzato accanto a [Rubrica].

Se per il server selezionato è richiesta l'autenticazione, viene visualizzata una schermata di autenticazione. Per l'autenticazione, inserire il nome utente e la password.

3Per cercare il nome della destinazione, premere [Nome].

Per cercare l'indirizzo e-mail, premere [Indirizzo e-mail].

La ricerca può anche essere effettuata mediante la combinazione di tasti [Nome] e [Indirizzo e-mail]. Se viene effettuata la ricerca per [Nome], le impostazioni del server LDAP stabiliscono se la ricerca si basa sul cognome o sul nome. Per configurare il server LDAP, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

4Inserire la parte iniziale del nome del destinatario.

Per effettuare una ricerca per indirizzo e-mail, immettere la parte iniziale dell'indirizzo di destinazione.

5Premere [OK].

6Premere [Avvia ricerca].

7Selezionare la destinazione.

8Selezionare [Per], [Cc] o [Ccr].

9Premere [OK].

Nota

• I criteri di ricerca visualizzati in [Ricerca avanzata], come [Nome], [Destinazione fax], [Indirizzo e-mail], [Nome azienda] e [Nome reparto] sono registrati nel server LDAP.

• Se si specifica [Opzioni di ricerca] in [Programma/Cambia/Elimina Server LDAP] in [Impostazioni di Sistema], è possibile aggiungere una condizione per la ricerca LDAP nella schermata [Ricerca avanzata]. Per configurare il server LDAP, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

• Premendo [Dettagli] è possibile visualizzare i dettagli delle destinazioni selezionate.

• È possibile visualizzare fino a 100 destinazioni come risultati della ricerca.

• Se un indirizzo e-mail fornito dal server LDAP risulta troppo lungo, sarà impossibile specificarlo come destinazione. Per i dettagli sul numero di caratteri che possono essere specificati, vedere Invio di e-mail.

• È possibile registrare più indirizzi e-mail in singoli account del server LDAP. Tuttavia, solo un indirizzo e-mail verrà visualizzato come risultato della ricerca. Di solito l'indirizzo che viene visualizzato è quello che è stato registrato per primo sul server LDAP.

• Per i dettagli su come configurare le opzioni di ricerca avanzata, vedere Cercare la destinazione nella rubrica della macchina e selezionarla, Passo 6 e 7.