Configurare le impostazioni di rete in [Impostazioni di Sistema]

Configurare le impostazioni di rete in [Impostazioni di Sistema] in funzione dell'ambiente in uso e del tipo di utilizzo a cui è sottoposta la macchina. Questa funzione può essere usata in ambiente di rete IPv4 o IPv6.

La seguente procedura spiega come collegare la macchina a una rete IPv4 utilizzando un cavo Ethernet.

Le impostazioni da configurare variano in funzione dell'ambiente operativo. Per informazioni su come configurare le impostazioni e per dettagli sulle impostazioni di rete in ambiente IPv6, vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

1Visualizzare la schermata delle impostazioni iniziali.

• Quando si usa il pannello operativo standard

Premere il tasto [Strumenti utente/Contatore].

Illustrazione del tasto Strumenti utente/Contatore

• Quando si usa lo Smart Operation Panel

Premere il tasto [Home] in alto a sinistra sul pannello di controllo. Far scorrere la schermata verso sinistra, quindi premere l'icona [Strumenti utente] (illustrazione schermata pannello) nella schermata Home 4.

2Premere [Impostazioni di Sistema].

3Selezionare la scheda [Impostazioni interfaccia].

Illustrazione della schermata sul pannello di controllo

4Premere [Indirizzo IPv4 macchina] per specificare l'indirizzo IPv4 della macchina.

Per specificare un indirizzo IPv4 statico per la macchina, premere [Specifica], quindi immettere l'indirizzo IPv4 e la maschera di sottorete.

Per ottenere automaticamente un indirizzo IPv4 da un server DHCP, premere [Auto ottieni (DHCP)], quindi premere [OK]. Procedere al punto 8.

5Premere [OK].

6Premere [Indirizzo gateway IPv4] e inserire l'indirizzo gateway IPv4.

7Premere [OK].

8Premere [Protocollo attivo] e attivare [IPv4].

9Premere [OK].

10Premere due volte [Esci].

Nota

• Per utilizzare la funzione di consegna e-mail, premere [Server SMTP] in [Trasferimento file] sotto [Impostazioni di Sistema], quindi inserire il nome del server SMTP o l'indirizzo IPv4.

• Se è installata una scheda LAN wireless estesa (opzionale), premere [Tipo LAN] nella scheda [Impostazioni interfaccia], quindi premere [Ethernet] e configurare le impostazioni di rete.