Utilizzo dei dati Rubrica della macchina come lista destinazioni del LAN-Fax

Utilizzando SmartDeviceMonitor for Admin, si possono copiare i dati della Rubrica della macchina come file CSV in un computer. Il file viene quindi importato nell'elenco di destinazine LAN-Fax tramite la rubrica LAN-Fax. Questa sezione spiega come usare la Rubrica per LAN-Fax.

Per utilizzare questa funzione, è necessario prima scaricare SmartDeviceMonitor for Admin dal sito Web del fornitore e installarlo sul computer. Contattare il proprio rivenditore per informazioni su come scaricare SmartDeviceMonitor for Admin.

Copia della Rubrica della macchina in un computer

Per maggiori dettagli sulla procedura operativa, vedere la guida SmartDeviceMonitor for Admin.

1. Lanciare SmartDeviceMonitor for Admin.

• Se i nomi macchina non sono visualizzati nell'elenco:

Se nell'elenco non è visualizzato niente, selezionare [Impostazioni ricerca/monitoraggio] nel menu [Elenco dispositivi ricercati] e specificare l'intervallo degli indirizzi IP. Ad esempio, se l'intervallo degli indirizzi IP è 192.168.0.1–192.168.0.25, selezionare la casella di controllo [Specifica indirizzo], quindi inserire "192.168.0.1" nella casella [Da] e "192.168.0.25" in [A]. Fare clic su [Agg.], e poi su [OK].

Se l'indirizzo IP della macchina continua a non apparire nella lista, controllare le impostazioni di tutte le applicazioni di sicurezza installate, visto che queste impostazioni potrebbero disabilitare la visualizzazione dell'indirizzo IP.

È possibile verificare l'indirizzo IP della macchina tramite il pannello di controllo usando la voce [Indirizzo IPv4 macchina] nel menu [Impostazioni di Sistema]. Per maggiori dettagli, vedere Collegare la macchina/ Impostazioni sistema.

2. Selezionare il modello della macchina e fare clic su [Strumento gestione indirizzi] nel menu [Strumenti].

3. Nella finestra di dialogo [Inserire le informazioni sull'autenticazione], specificare il nome utente e la password, e quindi fare clic su [OK].

Contattare l'amministratore per il nome utente e la password.

4. Nella finestra di dialogo [Strumento gestione indirizzi], fare clic su [ Esporta dati] nel menu [File].

Se appare il messaggio “Le informazioni sulla password non possono essere riutilizzate su alcun dispositivo.”, fare clic su [OK].

5. Selezionare dove memorizzare il file, quindi fare clic su [Salva].

I tre seguenti file verranno memorizzati:

• "Machinemodel_addr.csv"

• "Machinemodel_faxinfo.csv"

• "Machinemodel_taginfo.csv"

"Machinemodel_addr.csv" sarà utilizzato come file di Rubrica.

6. Chiudere la finestra di dialogo [Strumento gestione indirizzi], quindi chiudere SmartDeviceMonitor for Admin.

Utilizzo della Rubrica memorizzata nel computer per LAN-Fax

É possibile importare il file CSV della rubrica nella rubrica LAN-Fax e salvarla come destinazione LAN-Fax. É possibile utilizzarla nel driver LAN-Fax.

Per maggiori dettagli sulla procedura operativa, consultare la Guida del driver LAN-Fax e della rubrica.

1. Dal menu [Avvio], selezionare [Programmi], [Utilità LAN-Fax Generic] e fare clic su [Rubrica].

2. Fare clic su [Importa...].

3. Selezionare [File CSV SmartDeviceMonitor (*.csv)] dalla casella in basso a destra sullo schermo, quindi selezionare il file CSV della rubrica.

Selezionare "Machinemodel_addr.csv".

4. Fare clic su [Apri].

5. Selezionare dove salvare l'elenco di destinazione LAN-Fax e inserire il nome del file, quindi fare clic su [Salva].

6. Specificare [Nome rubrica:] e altre impostazioni.

7. Fare clic su [OK].

8. Se appare un messaggio di conferma, fare clic su [Sì].

9. Aprire il documento da inviare, quindi aprire la schermata del driver LAN-Fax.

10. Verificare che sia selezionata la scheda [Rubrica].

11. Fare clic su [Gestisci...].

12. Fare clic su [Aggiungi].

13. Selezionare il file dell'elenco di destinazione LAN-Fax (.rfa), quindi fare clic su [Apri].

14. Fare clic su [OK].

15. Selezionare il nome dell'elenco di destinazione LAN-Fax nella casella [Rubrica:].

16. Selezionare la casella di controllo [Indirizzo dispositivo] se necessario.

Se si seleziona la casella di controllo [Indirizzo dispositivo] è possibile specificare la destinazione per cui [Usa indirizzo dispositivo] è abilitato nella rubrica LAN-Fax.

17. Selezionare una destinazione dall'elenco.

Nota

• Se le destinazioni registrate nei gruppi di questo dispositivo vengono inserite nella Rubrica, la destinazione delle singole persone sarà determinata in base al seguente ordine di priorità (verificare prima di inserire e, se necessario, cambiare l'ordine di priorità): destinazione IP-Fax Numero di fax Indirizzo di posta elettronica

• A seconda del modello, potrebbe non essere possibile utilizzare la macchina mentre è in corso l'aggiornamento della Rubrica con file CSV (recuperati con SmartDeviceMonitor for Admin) contenenti i codici utente.