Ricezione sostitutiva

La Ricezione sostitutiva viene utilizzata quando l'apparecchio non può stampare nessun documento fax.

Nella Ricezione sostitutiva, un documento fax ricevuto viene memorizzato senza essere stampato. I documenti fax ricevuti utilizzando la Ricezione sostitutiva vengono stampati automaticamente quando le condizioni che hanno fatto passare il dispositivo al modo Ricezione sostitutiva vengono modificate.

A seconda del motivo per cui la macchina non può stampare, la Ricezione sostitutiva potrebbe venire utilizzata per tutti i documenti fax ricevuti oppure solo per quelli che corrispondono ad una condizione specificata nei Parametri utente dal menu Impostazioni Fax.

Ricezione incondizionata dei documenti

Se si verifica una delle condizioni riportate di seguito, l'apparecchio riceve tutti i documenti fax con la funzione di ricezione sostitutiva.

Problemi

Cause

Soluzioni

Il dispositivo sta stampando con una funzione diversa.

Il dispositivo è impegnato a stampare con una funzione diversa.

Il documento verrà stampato automaticamente al termine del lavoro in corso.

Compare il messaggio “Il vassoio di uscita è pieno.” “Rimuovere la carta.”.

Il vassoio di uscita è pieno.

Togliere carta dal vassoio uscita.

L'indicatore di stato è illuminato.

Coperchio aperto.

Chiudere lo sportello mostrato sul display.

Ricezione di documenti in base alle impostazioni specificate dai parametri

Se si verifica una delle condizioni riportate di seguito, la macchina riceve solo i documenti che corrispondono alle condizioni specificate nei Parametri utente.

Problemi

Cause

Soluzioni

L'indicatore di stato è illuminato.

La carta è inceppata.

Rimuovere la carta inceppata.

Per maggiori dettagli sulla rimozione della carta, vedere Risoluzione dei problemi.

L'indicatore di stato è illuminato.

Carta esaurita in tutti i vassoi.

Aggiungere carta.

Per maggiori dettagli sull'aggiunta di carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta

L'indicatore di stato è illuminato.

Il cartuccia toner è vuota.

Sostituire la cartuccia del toner.

Per maggiori dettagli sulla sostituzione della cartuccia del toner, vedere Manutenzione e specifiche

Compare il messaggio “Questo vassoio non funziona.”.

Il vassoio non funziona.

Rivolgersi a un rappresentante del servizio di assistenza.

Con i Parametri utente (commutatore 05, bit 2, 1) del menu Impostazioni Fax è possibile specificare le seguenti condizioni per la Ricezione sostitutiva:

• Quando si riceve il proprio nome o il proprio numero di fax

La macchina passa alla Ricezione sostitutiva solo se il mittente ha programmato il proprio nome o il proprio numero di fax. Se l'alimentazione viene disattivata per più di un'ora, tutti i documenti archiviati nella memoria vengono cancellati. In questo caso si potrà utilizzare il Giornale per identificare i mittenti dei documenti eliminati e chiedere loro di inviarli nuovamente.

Se un mittente non ha programmato il proprio nome o il proprio numero di fax, la macchina potrebbe non riuscire a ricevere un documento fax importante. Si raccomanda di chiedere ai mittenti importanti di programmare preventivamente il proprio nome o il proprio numero di fax.

• Ricezione libera

La macchina passa alla Ricezione sostitutiva indipendentemente dal fatto che il mittente abbia o meno programmato il proprio nome o il proprio numero di fax.

• Corrispondenza dei Codici rete chiusa

La macchina passa alla Ricezione sostitutiva solo se il Codice rete chiusa programmato del corrispondente corrisponde a quello di questa macchina.

• Disabilita

L'apparecchio non riceve documenti.

Per maggiori dettagli riguardo l'Impostazione parametri, vedere Impostazione parametri.

Nota

• La ricezione può non avere luogo se lo spazio libero in memoria è insufficiente.

• Se lo spazio libero in memoria raggiunge lo 0% durante la Ricezione sostitutiva, non sarà possibile effettuare ulteriori ricezioni e la comunicazione corrente sarà terminata.

• Se un fax viene ricevuto dopo che [Memorizza] è stato impostato su [Attivo] in Impostazioni ricezione file del menu Impostazioni Fax, l'indicatore Fax ricevuto lampeggia. Per maggiori dettagli sulle Impostazioni ricezione file, vedere Impostazioni ricezione file.

• L'Indicatore Fax ricevuto può accendersi anche quando vengono ricevuti documenti utilizzando la Ricezione immediata.