Wenn Sie Kopien nicht wie gewünscht anfertigen können

Allgemein

Problem

Ursache

Lösung

Es tritt häufig Papierstau auf.

Die Anzahl der eingelegten Blätter überschreitet die Gerätekapazität.

Legen Sie kein Papier über der oberen Begrenzungsmarkierung an den seitlichen Führungen des Papiermagazins oder den Markierungen an den Papierführungen des Bypass ein.

Fächern Sie die Blätter vor der Verwendung gründlich auf.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Die Seitenanschläge im Papiermagazin sind zu eng eingestellt.

Drücken Sie leicht gegen die Seitenführungen und setzen Sie sie dann zurück.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zu den empfohlenen Papierlagerbedingungen finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Papier ist zu dick oder zu dünn.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Einzelheiten zu empfohlenen Papierformaten finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Das Kopierpapier ist verknittert oder wurde gefalzt/zerknittert.

• Verwenden Sie empfohlenes Papier. Einzelheiten zu empfohlenen Papierformaten finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

• Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Bedrucktes Papier wird verwendet.

Legen Sie keine Blätter ein, die bereits bedruckt sind.

Es tritt häufig Papierstau auf.

Blätter hängen aneinander.

Fächern Sie die Blätter vor der Verwendung gründlich auf. Alternativ dazu können Sie die Seiten dem Gerät auch einzeln zuführen.

Das Kopierpapier wird zerknittert.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zu den empfohlenen Papierlagerbedingungen finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Das Kopierpapier wird zerknittert.

Das Papier ist zu dünn.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Einzelheiten zu empfohlenen Papierformaten finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Kopien werden nicht geheftet.

Heftklammern haben sich im Hefter gestaut.

Entfernen Sie die gestauten Heftklammern. Einzelheiten zum Entfernen gestauter Heftklammern finden Sie auf Entfernen von gestauten Heftklammern.

Kopien werden nicht geheftet.

Das Kopierpapier ist gewellt.

Drehen Sie den Kopierpapierstapel im Magazin herum.

Kopien werden nicht geheftet.

Die Anzahl der Kopien ist zu groß, als dass sie vom Hefter als einzelner Stapel geheftet werden könnten.

Weitere Informationen zum Fassungsvermögen des Hefters finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Heftklammern sind falsch positioniert.

Vorlagen sind nicht ordnungsgemäß eingelegt.

Einzelheiten zur Positionierung von Vorlagen beim Heften finden Sie in Kopierer und Document Server.

Das Papier wird beim Drucken nicht ausgegeben, wenn die Heftfunktion verwendet wird.

Wenn Sie einen Druckvorgang mit der Funktion Heften anhalten, können einige noch nicht geheftete Seiten in der Heftereinheit verbleiben.

Drücken Sie die Taste [Reset] und setzen Sie die Kopiereinstellungen, einschließlich Heften, zurück.

Mit Sattelstich geheftete Dokumente lösen sich und werden nicht korrekt gestapelt.

Bestimmte Papiertypen lassen sich nur schwer falzen und öffnen sich nach dem Falzen und Heften wieder.

Einzelheiten zum empfohlenen Papier finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Sie möchten vor einem längeren Drucklauf das Druckergebnis überprüfen.

Sie können eine Einzelkopie ausdrucken, ohne erneute Spezifizierung der Einstellung.

Drucken Sie zur Überprüfung der Druckqualität nur den ersten Satz aus, indem Sie die Taste [Probekopie] drücken. Siehe hierzu das Kopierer-/Document Server-Handbuch.

Verschiedene Funktionen können nicht miteinander kombiniert werden.

Die gewählten Funktionen können nicht gleichzeitig verwendet werden.

Überprüfen Sie die Funktionskombination, und nehmen Sie die Einstellungen erneut vor. Einzelheiten zur Kombinationen von Funktionen finden Sie in Kopierer und Document Server.

Beim Sortieren werden die Seiten in zwei Blöcke aufgeteilt.

Die Kapazität des Speichers hat sich während des Sortiervorgangs erschöpft und die Seiten wurden in zwei Blöcken ausgegeben.

Ändern Sie die Einstellung für [Speicher voll, Auto-Scan-Neustart] in [Einstellungen Kopierer/Document Server]. Einzelheiten zum Festlegen von "Speicher voll, Auto-Scan-Neustart" finden Sie in "Kopierer und Document Server".

Die Kopie wird ausgegraut oder ein Textmuster erscheint im Hintergrund der Kopie.

Sie haben ein kopiergeschütztes Dokument kopiert, das vor unautorisiertem Kopieren geschützt ist.

Prüfen Sie das Dokument. Weitere Informationen zum Verhindern des nicht autorisierten Kopierens eines Dokuments finden Sie unter Kopierer/Document Server.

Bilder sehen schief aus.

Die Seitenanschläge im Papiereinzugsfach sind nicht richtig eingestellt.

Prüfen Sie, ob die Seitenführungen korrekt eingestellt sind. Einzelheiten zur Einstellung der Seitenanschläge finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Bilder sehen schief aus.

Das Papier wird schief eingezogen.

Legen Sie das Papier ordnungsgemäß in den Papiereinzug. Informationen zum Einlegen von Papier finden Sie im Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Bilder sehen schief aus.

Die Vorlagenführung des ADF ist nicht richtig eingestellt.

Stellen Sie sicher, dass die Vorlagenführung richtig eingestellt ist. Einzelheiten zum Einstellen der Vorlagenführung siehe Handbuch Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Seitenkanten sind zerknittert.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zu den empfohlenen Papierlagerbedingungen finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Seitenkanten sind zerknittert.

Sie verwenden ungeeignetes Papier.

Verwenden Sie empfohlenes Papier. Einzelheiten zu empfohlenen Papierformaten finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Blätter werden gleichzeitig eingezogen und es kommt zu Papierstaus.

Blätter hängen aneinander.

Fächern Sie die Seiten auf, um das Papier vor dem Einlegen zu lockern. Alternativ dazu können Sie die Blätter dem Gerät auch einzeln zuführen.

Die Meldung “Heftklammern nachfüllen” wird angezeigt, und die Heftklammerfunktion kann nicht verwendet werden.

Das Heftklammernmagazin wurde nicht richtig eingesetzt.

Sorgen Sie dafür, dass das Heftklammermagazin richtig eingesetzt ist.

Bearbeiten

Problem

Ursache

Lösung

Im Modus "Doppelkopie" werden Teile des Vorlagenbildes nicht kopiert.

Die Kombination aus Vorlage und Kopierpapier ist nicht korrekt.

Legen Sie das Papierformat erneut fest. Wählen Sie zum Beispiel A3Querformat für Vorlagen in A4Hochformat. Einzelheiten zum Festlegen von Doppelkopien finden Sie in Kopierer und Document Server.

Im Modus "Rand löschen", "Mitte löschen" oder "Mitte/Rand löschen" werden Teile des Vorlagenbildes nicht kopiert.

Sie haben einen zu breiten Rand zum Löschen eingegeben.

Stellen Sie den Rand schmaler ein.

Im Modus "Rand löschen", "Mitte löschen" oder "Mitte/Rand löschen" werden Teile des Vorlagenbildes nicht kopiert.

Vorlagen werden nicht ordnungsgemäß gescannt.

Legen Sie die Vorlagen richtig ein.

Im Modus "Randeinstellung" werden Teile des Vorlagenbildes nicht kopiert.

• Der Rand, der gelöscht werden soll, ist zu breit eingestellt.

• Auf der gegenüberliegenden Seite der Bindungsposition fehlt ein freier Rand.

Legen Sie mit dem Anwenderprogramm einen schmaleren Rand fest.

Im Modus "Bildwiederholung" wird das Vorlagenbild nicht wiederholt kopiert.

Sie haben ein Kopierpapier gewählt, das über das gleiche Format wie die Vorlagen verfügt, oder Sie haben einen falschen Reprofaktor gewählt.

Wählen Sie ein Kopierpapier, das größer ist als die Vorlagen, oder wählen Sie einen geeigneten Reprofaktor.

Stempel

Problem

Ursache

Lösung

Die Stempelposition ist falsch.

Die Papierausrichtung ist falsch.

Überprüfen Sie die Papierausrichtung und die Stempelposition.

Beim zweiseitigen Kopieren wird der Stempel nicht auf die Rückseite der Blätter gedruckt.

Die Rückseiten-Stempelposition ist für das verwendete Papierformat nicht korrekt.

Stellen Sie die Rückseiten-Stempelposition neu ein. Einzelheiten zur Duplex-Rückseiten-Stempelposition finden Sie in Kopierer und Document Server.

Kombination

Problem

Ursache

Lösung

Kopien, die mit der Funktion "Broschüre" oder "Magazin" erstellt wurden, können nicht richtig zu einem Buch gefalzt werden.

Sie haben eine Einstellung gewählt ("Nach Links offen" oder "Nach Rechts offen"), die nicht der Ausrichtung der Vorlagen entspricht.

Ändern Sie die Einstellung für [Ausrichtung: Broschüre, Magazin] in [Funkt. des Kop. / Doc. Servers]. Informationen zum Festlegen von [Ausrichtung: Broschüre, Magazin] finden Sie in Kopierer und Document Server.

Bei Verwendung von "Kombination" werden Teile des Bildes nicht kopiert.

Der angegebene Reprofaktor eignet sich nicht für das verwendete Vorlagen- und Papierformat.

Wenn Sie mithilfe des Modus Manuelle Papierwahl den Reprofaktor angeben, achten Sie darauf, dass das Verhältnis der Vorlage und dem Kopierpapier entspricht. Wählen Sie vor Verwenden des Modus Kombinieren den korrekten Reprofaktor. Einzelheiten zum Modus Kombinieren finden Sie in Kopierer und Document Server.

Die Kopien befinden sich nicht in der richtigen Reihenfolge.

Die Vorlagen wurden in der falschen Reihenfolge eingelegt.

Beim Einlegen eines Vorlagenstapels in den ADF sollte die letzte Seite unten liegen.

Beim Auflegen einer Vorlage auf das Vorlagenglas mit der ersten zu kopierenden Seite beginnen.

Duplex

Problem

Ursache

Lösung

Duplexdruck ist nicht möglich.

Sie haben zu dickes oder zu dünnes Papier eingelegt.

Wechseln Sie das Papier. Weitere Informationen zum Papiergewicht für den Duplexdruck finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Duplexdruck ist nicht möglich.

Sie haben ein Papiermagazin ausgewählt, das nicht für Duplexdruck eingestellt ist.

Ändern Sie die Einstellungen für "Duplex übernehmen" in den [Systemeinstellungen], um den Duplexdruck für das Papiermagazin zu aktivieren. Weitere Informationen zum Einstellen von "Duplex übernehmen" finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Duplexdruck ist nicht möglich.

Sie haben einen Papiertyp ausgewählt, der sich nicht für den Duplexdruck eignet.

Wählen Sie in [Systemeinstellungen] einen Papiertyp aus, der beim Duplexdruck verwendet werden kann. Weitere Informationen zum Festlegen von "Papiertyp" finden Sie in Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

Die Kopien befinden sich nicht in der richtigen Reihenfolge.

Die Vorlagen wurden in der falschen Reihenfolge eingelegt.

Beim Einlegen eines Vorlagenstapels in den ADF sollte die letzte Seite unten liegen.

Beim Auflegen einer Vorlage auf das Vorlagenglas mit der ersten zu kopierenden Seite beginnen.

Bei Verwendung von Duplex erfolgt der Kopiervorgang von oben nach unten, auch wenn [Oben-Oben] ausgewählt ist.

Die Vorlagen wurden in der falschen Ausrichtung eingelegt.

Legen Sie die Vorlage in der richtigen Ausrichtung ein. Informationen zur Vorlagenausrichtung bei Verwendung von Duplexkopie finden Sie in Kopierer und Document Server.

Document Server

Problem

Ursache

Lösung

Kein Zugriff auf die Datei möglich.

• Die Datei ist passwortgeschützt.

• Das eingegebene Passwort ist falsch.

Informationen zu passwortgeschützten Dateien finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Der Inhalt einer gespeicherten Datei kann nicht festgestellt werden.

Möglicherweise können Sie den Inhalt einer Datei nicht einfach anhand des Dateinamens feststellen.

Sie können den Bildschirm für die Dateiauswahl zwischen der [Liste]- und [Thumbnails]-Anzeige umschalten, um die Dateiinformationen zu überprüfen.

• Listenanzeige

In der Listenanzeige werden Dateiname, Datum der Speicherung und Anwendername angezeigt.

• Thumbnail-Anzeige

Es wird ein Abbild der gespeicherten Datei angezeigt.

Informationen zum Bildschirm "Datei auswählen" finden Sie in Kopierer und Document Server.

Die Speicherkapazität ist häufig erschöpft.

Der Speicher des Document Servers ist voll.

Löschen Sie nicht erforderliche Dateien. Wählen Sie in der Dateiauswahlanzeige die nicht benötigten Dateien und drücken Sie [Datei löschen]. Wenn damit der verfügbare Speicher nicht erhöht wird, gehen Sie wie folgt vor.

• Schalten Sie zur Scanneranzeige um und löschen Sie die nicht benötigten Dateien, die mit der Scannerfunktion gespeichert wurden.

• Schalten Sie zur Druckeranzeige um und löschen Sie dann alle nicht erforderlichen Dateien, die mit Probedruck, vertraulicher Druck, angehaltener Druck oder gespeicherter Druck gespeichert wurden.