Entfernen von gestauten Heftklammern

Wenn ein Heftklammerstau auftritt, entfernen Sie die gestauten Heftklammern, indem Sie die Vorgehensweisen entsprechend der Animation auf dem Bildschirm befolgen. In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie gestaute Heftklammern entfernt werden, wenn die Vorgehensweise nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird.

ACHTUNG

• Greifen Sie nicht in die Broschüren-Finisher-Ablage, wenn Sie falsch eingezogenes Papier entfernen oder die Heftereinheit des Finishers herausziehen bzw. hineindrücken. Sie könnten sich die Finger einklemmen und verletzen.

Wichtig

• Welliges Papier kann dazu führen, dass sich Heftklammern stauen. Um dies zu vermeiden, sollten Sie das Kopierpapier im Magazin umdrehen.

• Ist der Finisher installiert, werden bei den ersten Heftversuchen nach Beseitigung eines Klammerstaus keine Heftklammern ausgegeben. Wenn ein Heftklammernstau während des Sattelstichs auftritt, stoppt der Hefter das Heften, bis die gestauten Heftklammern entfernt wurden.

Hinweis

• Entfernen Sie die gestauten Heftklammern entsprechend des verwendeten Finishertyps. Überprüfen Sie den Typ, wenn Sie sich nicht sicher sind. Details zum Finisher-Typ finden Sie in Erste Schritte.