Wenn Sie keine scharfen Kopien anfertigen können

Problem

Ursache

Lösung

Die Kopien sind schmutzig.

Die Bildhelligkeit ist zu hoch eingestellt.

Passen Sie die Einstellungen für die Bildhelligkeit an. Informationen zur Einstellung der Bildhelligkeit finden Sie in Kopierer und Document Server.

Die Kopien sind schmutzig.

Die automatische Bildhelligkeit ist nicht ausgewählt.

Wählen Sie im Bedienfeld [Auto. Hell.].

Die Rückseite einer Vorlage wird kopiert.

Die Bildhelligkeit ist zu hoch eingestellt.

Passen Sie die Einstellungen für die Bildhelligkeit an. Informationen zur Einstellung der Bildhelligkeit finden Sie in Kopierer und Document Server.

Die Rückseite einer Vorlage wird kopiert.

Die automatische Bildhelligkeit ist nicht ausgewählt.

Wählen Sie im Bedienfeld [Auto. Hell.].

Die Rückseite einer Vorlage wird kopiert.

Die Vorlage ist dünn.

Wählen Sie auf dem Bedienfeld die Option [Auto. Hell.] oder passen Sie die Einstellungen zur Bildhelligkeit an.

Informationen zur Einstellung der Bildhelligkeit finden Sie in Kopierer und Document Server.

Bei geklebten Vorlagen wird ein Schatten kopiert.

Die Bildhelligkeit ist zu hoch eingestellt.

• Passen Sie die Einstellungen für die Bildhelligkeit an. Informationen zur Einstellung der Bildhelligkeit finden Sie in Kopierer und Document Server.

• Ändern Sie die Ausrichtung der Vorlage.

• Kleberänder mit Korrekturband abdecken.

Auf der Kopie erscheinen immer an gleicher Stelle unerwünschte Abdrücke.

Das Vorlagenglas, Scan-Glas oder die Führungsplatte des ADF ist schmutzig.

Reinigen Sie sie. Informationen zum Reinigen des Geräts finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Auf der Kopie erscheinen immer an gleicher Stelle unerwünschte Abdrücke.

• Bei der eingescannten Vorlage handelt es sich um einen Ausdruck.

• Der Vorlagentyp wurde auf [Text / Foto] eingestellt und eine Vorlage mit Text und Fotos, die kaum voneinander unterschieden werden können, wird eingelegt.

Drücken Sie im Bedienfeld unter [Andere] auf [Generationskopie], und beginnen Sie dann mit dem Kopieren.

Die Helligkeit der schattierten Bereiche unterscheidet sich von der Vorlage.

Wenn der Vorlagentyp beim Kopieren auf [Text/Foto] festgelegt ist, kann die Helligkeit der schattierten Bereiche variieren.

Drücken Sie auf dem Bedienfeld in den Vorlagentypen auf [Foto] oder [Text] und starten Sie den Kopiervorgang.

Die Kopien sind zu hell.

Die Bildhelligkeit ist zu hoch eingestellt.

Passen Sie die Einstellungen für die Bildhelligkeit an. Informationen zur Einstellung der Bildhelligkeit finden Sie in Kopierer und Document Server.

Die Kopien sind zu hell.

Eine helle Kopie kann durch feuchtes oder grobfaseriges Papier verursacht sein.

• Verwenden Sie empfohlenes Papier. Einzelheiten zu empfohlenen Papierformaten finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

• Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Die Vorlage wird unvollständig kopiert.

Die Vorlage wurde nicht richtig eingelegt.

Legen Sie die Vorlagen richtig ein. Informationen zum Festlegen von Vorlagen finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Die Vorlage wird unvollständig kopiert.

Das korrekte Papierformat wurde nicht ausgewählt.

Wählen Sie ein geeignetes Papierformat.

Die Vorlage wird unvollständig kopiert.

Auch wenn Sie die Vorlagen korrekt auf das Vorlagenglas oder in den ADF legen, werden möglicherweise Ränder von wenigen Millimetern an allen vier Rändern der Vorlage nicht kopiert.

Verwenden Sie die Funktion "Rand erstellen" um das Bild auf die Originalgröße zu reduzieren.

Einzelheiten zu fehlenden Bildbereichen finden Sie in Kopierer und Document Server.

Die Bilder erscheinen nur teilweise farbig.

Das Papier ist feucht.

Verwenden Sie Papier, das unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen aufbewahrt wurde. Einzelheiten zur richtigen Lagerung finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

Es erscheinen bunte Linien.

Das Vorlagenglas, Scan-Glas oder die Führungsplatte des ADF ist schmutzig.

Reinigen Sie sie. Informationen zum Reinigen des Geräts finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Schwarze Linien erscheinen.

Das Vorlagenglas, Scan-Glas oder die Führungsplatte des ADF ist schmutzig.

Reinigen Sie sie. Informationen zum Reinigen des Geräts finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Es erscheinen weiße Linien.

Das Vorlagenglas oder das Scanglas ist schmutzig.

Reinigen Sie sie. Informationen zum Reinigen des Geräts finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Es erscheinen weiße Linien.

Das staubdichte Glas ist verschmutzt.

Reinigen Sie das staubdichte Glas. Informationen zum Reinigen des staubdichten Glases finden Sie in Wartung und Spezifikationen.

Die Kopien sind leer.

Die Vorlage wurde nicht richtig eingelegt.

Bei Verwendung des Vorlagenglases legen Sie die Vorlagen mit der zu kopierenden Seite nach unten auf. Bei Verwendung des ADF legen Sie sie mit der zu kopierenden Seite nach oben ein.

Auf den Kopien erscheint ein Moiré-Effekt.

Abbildung Moiré-Effekt

Die Vorlage enthält Rasterpunkte oder viele Linien.

Die Vorlage leicht schräg auf das Vorlagenglas legen.

Schwarze Stellen erscheinen auf der Kopie eines Photodrucks.

Aufgrund der hohen Feuchtigkeit klebt der Fotodruck auf dem Vorlagenglas fest.

• Legen Sie eine OHP-Folie auf das Vorlagenglas und legen Sie dann den Druck auf die OHP-Folie.

• Legen Sie den Druck auf das Vorlagenglas und legen Sie dann zwei oder drei Blätter weißes Papier oben auf den Druck. Lassen Sie den ADF beim Kopieren geöffnet.

Die OHP-Folie weist weiße Streifen auf.

Papierstücke hängen an der OHP-Folie fest.

Wischen Sie die Papierstücke mit einem trockenen Tuch von der Rückseite der OHP-Folie ab.

Das Bild auf der Rückseite von Duplexkopien weist weiße Flecken auf oder ist fleckig.

Fehlende Teile und Flecken werden durch Feuchtigkeit aus dem Papier verursacht.

• Stellen Sie das Gerät nicht in Bereichen mit niedrigen Temperaturen auf.

• Verwenden Sie Papier, dass unter den empfohlenen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen gelagert wurde. Einzelheiten zu den empfohlenen Papierlagerbedingungen finden Sie in Papierspezifikationen und Hinzufügen von Papier.

• Installieren Sie die optionale Standheizung. Einzelheiten dazu erhalten Sie beim Kundendienst.