Verwenden der Adressbuchdaten des Geräts in der Zielliste des LAN-Fax

Mit SmartDeviceMonitor for Admin können Sie die Adressbuchdaten des Geräts als CSV-Datei auf einen Computer kopieren. Diese Datei kann unter Verwendung des LAN-Fax-Adressbuchs in die LAN-Fax-Zielliste importiert werden. In diesem Abschnitt wird erklärt, wie das Adressbuch für LAN-Fax verwendet wird.

Um diese Funktion verwenden zu können, müssen Sie SmartDeviceMonitor for Admin zuerst von der Website des Herstellers herunterladen und auf dem Computer installieren. Nehmen Sie Kontakt mit Ihrem Händler auf, wenn Sie Informationen zum Herunterladen von SmartDeviceMonitor for Admin wünschen.

Adressbuch des Geräts auf einen Computer kopieren

Einzelheiten zu den Bedienungsschritten siehe die SmartDeviceMonitor for Admin-Hilfe.

1. Starten Sie den SmartDeviceMonitor for Admin.

• Wenn der Gerätename nicht in der Liste angezeigt wird:

Wenn nichts in der Liste angezeigt wird, wählen Sie [Such-/Überwachungseinstellungen] im Menü [Liste gesuchter Geräte], und legen Sie den IP-Adressenbereich fest. Wenn beispielsweise der IP-Adressenbereich 192.168.0.1–192.168.0.25 ist, wählen Sie das [Adresse angeben] Kontrollkästchen und geben dann "192.168.0.1" in das [Von] Feld ein und "192.168.0.25" in das [An] Feld. Klicken Sie auf [Hinzuf.] und dann auf [OK].

Wenn die IP-Adresse des Geräts immer noch nicht in der Liste aufgeführt wird, sollten Sie die Einstellungen eventuell installierter Sicherheitsanwendungen überprüfen. Unter Umständen verhindern diese Einstellungen das Anzeigen der IP-Adresse.

Sie können die Geräte-IP-Adresse auf dem Bedienfeld mittels [Geräte IPv4 Addresse] im [Systemeinstellungen] -Menü prüfen. Einzelheiten, siehe Handbuch Anschließen des Geräts/Systemeinstellungen.

2. Wählen Sie das Modell Ihres Gerätes, klicken Sie [Adressverwaltungsprogramm] im [Werkzeuge]-Menü.

3. Geben Sie in das Dialogfeld [Authentifizierungsinformation eingeben] den Benutzernamen und das Passwort ein und klicken Sie dann auf [OK].

Wenden Sie sich an den Administrator für den Anwendernamen und das Passwort.

4. Klicken Sie im Dialogfeld [Adressverwaltungsprogramm] auf [Daten exportieren] im Menü [Datei].

Wenn die Meldung “Die Passwortinformation kann in keinem anderen Gerät wiederverwendet werden.” erscheint, klicken Sie auf [OK].

5. Wählen Sie den Speicherort der Datei und klicken Sie dann auf [Speichern].

Die folgenden drei Dateien werden gespeichert:

• "Machinemodel_addr.csv"

• "Machinemodel_faxinfo.csv"

• "Machinemodel_taginfo.csv"

"Machinemodel_addr.csv" wird als Adressbuchdatei verwendet werden.

6. Schließen Sie das Dialogfeld des [Adressverwaltungsprogramm] und beenden Sie dann SmartDeviceMonitor for Admin.

Verwenden des auf dem Computer gespeicherten Adressbuchs für das LAN-Fax

Sie können die CSV-Adressbuchdatei in das LAN-Fax-Adressbuch importieren und als LAN-Fax-Zielliste speichern. Sie können diese für den LAN-Faxtreiber verwenden.

Einzelheiten über den Bedienablauf siehe die Hilfe zum LAN-Fax-Treiber und zum Adressbuch.

1. Wählen Sie im [Start]-Menü [Alle Programme], [Dienstprogramme LAN-Fax Generic] aus und klicken Sie auf [Adressbuch].

2. Klicken Sie auf [Importieren].

3. Wählen Sie [SmartDeviceMonitor CSV Dateien(*.csv)] unten rechts auf dem Bildschirm und anschließend die CSV-Adressbuchdatei aus.

Wählen Sie "Machinemodel_addr.csv".

4. Klicken Sie auf [Öffnen].

5. Wählen Sie aus, wo die LAN-Fax-Zielliste gespeichert wird, und geben Sie den Dateinamen ein. Klicken Sie anschließend auf [Speichern].

6. Legen Sie den [Adressbuchname:] und andere Einstellungen fest.

7. Klicken Sie auf [OK].

8. Klicken Sie auf [Ja], wenn eine Bestätigungsmeldung eingeblendet wird.

9. Öffnen Sie das Dokument, das Sie senden möchten, und öffnen Sie den LAN-Fax-Treiberbildschirm.

10. Stellen Sie sicher, dass die Registerkarte [Adressbuch] ausgewählt ist.

11. Klicken Sie auf [Verwalten...].

12. Klicken Sie auf [Hinzufügen].

13. Wählen Sie die LAN-Fax-Ziellistendatei (.rfa) aus und klicken Sie auf [Öffnen].

14. Klicken Sie auf [OK].

15. Wählen Sie den Namen der LAN-Fax-Zielliste im Feld [Adressbuch:] aus.

16. Falls erforderlich, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Geräteadresse].

Die Auswahl des Kontrollkästchens [Geräteadresse] ermöglicht Ihnen die Festlegung eines Ziels, für das [Geräteadr. verw.] im LAN-Fax-Adressbuch aktiviert ist.

17. Wählen Sie ein Ziel in der Liste aus.

Hinweis

• Wenn Ziele, die auf diesem Gerät in Gruppen registriert wurden, in das Adressbuch eingefügt werden, wird das Ziel jeder Person entsprechend der folgenden Prioritätenreihenfolge bestimmt (überprüfen Sie dies vor dem Einfügen und ändern Sie die Prioritätenreihenfolge bei Bedarf): IP-Faxziel Faxnummer E-Mail-Adresse

• Abhängig vom Gerätetyp können Sie möglicherweise das Gerät nicht verwenden, wenn es das Adressbuch mit CSV-Dateien aktualisiert (die mit SmartDeviceMonitor for Admin abgerufen wurden), die Anwendercodes enthalten.