Utilizzo della porta WSD

Questa sezione illustra la procedura di installazione del driver di stampa PCL utilizzando la porta WSD.

Importante

• La porta WSD può essere utilizzata con Windows Vista/7 o Windows Server 2008/2008 R2.

• Solo gli amministratori possono eseguire questa installazione. Collegarsi come membro del gruppo Amministratori.

• È possibile collegarsi alla macchina solo se questa si trova sullo stesso segmento di rete del computer oppure se è abilitata l'opzione "Individuazione rete". Per informazioni, consultare la Guida di Windows.

Windows 7, Windows Server 2008 R2

1Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2Dal menu [Start], fare clic su [Computer].

3Fare clic su [Rete].

Appare la finestra [Rete] e si avvia automaticamente la ricerca delle periferiche.

4Fare clic con il tasto destro sull'icona della macchina e fare clic su [Installa].

Se appare il messaggio "Installazione driver di dispositivo non riuscita", chiudere il messaggio e andare al punto 5.

5Dal menu [Start] fare clic su [Dispositivi e stampanti].

6Fare clic su [Aggiungi stampante].

7Fare clic su [Aggiungi stampante locale].

8Selezionare la casella di controllo [Usa una porta esistente:] e selezionare la porta WSD.

9Fare clic su [Avanti].

10Fare clic su [Ottieni disco].

11Inserire il CD nel lettore.

Se appare la finestra di dialogo [AutoPlay], fare clic sul pulsante [Chiudi].

12Fare clic su [Sfoglia...] e specificare il percorso in cui si trova il driver di stampa.

I driver sono presenti sul CD-ROM fornito nelle seguenti cartelle.

• Driver di stampa RPCS Raster per Windows 32-bit

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• Driver di stampa RPCS Raster per Windows 64-bit

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

• Driver di stampa PCL 5c per Windows 32-bit

DRIVERS\X86\PCL5C\XP_VISTA\(lingua)\DISK1

• Driver di stampa PCL 5c per Windows 64-bit

DRIVERS\X64\PCL5C\X64\(lingua)\DISK1

• Driver di stampa PCL 6 per Windows 32-bit

DRIVERS\X86\PCL6\XP_VISTA\(lingua)\DISK1

• Driver di stampa PCL 6 per Windows 64-bit

DRIVERS\X64\PCL6\X64\(lingua)\DISK1

13Fare clic su [OK].

14Selezionare la stampante da utilizzare, quindi fare clic su [Avanti].

15Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Secondo le esigenze, è possibile cambiare il nome della stampante, configurare la macchina come stampante predefinita e/o stampante condivisa e stampare una pagina di prova.

16Fare clic su [Fine].

Se l'installazione è andata a buon fine, nella finestra [Dispositivi e stampanti] viene aggiunta l'icona della macchina collegata alla porta WSD.

Nota

• Il nome porta associato a "WSD" utilizza una serie di caratteri casuali. Questo nome non può essere modificato liberamente.

• Per interrompere l'installazione dei driver selezionati, fare clic su [Annulla] prima che l'installazione sia terminata. Per reinstallare la porta WSD, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina nella finestra [Rete] e scegliere [Disinstalla].

Windows Vista, Windows Server 2008

1Chiudere tutte le applicazioni in esecuzione.

2Dal menu [Start], selezionare [Rete].

Appare la finestra [Rete] e si avvia automaticamente la ricerca delle periferiche.

3Fare clic con il tasto destro sull'icona della macchina e fare clic su [Installa].

Se appare la finestra di dialogo [Controllo account utente], fare clic su [Continua].

4Fare clic su [Individuare e installare il driver (scelta consigliata)].

Se appare la finestra di dialogo [Controllo account utente], fare clic su [Continua].

5Fare clic su [Cerca il software del driver nel computer (utenti esperti)].

6Inserire il CD nel lettore.

Se appare la finestra di dialogo [AutoPlay], fare clic sul pulsante [Chiudi].

7Fare clic su [Sfoglia...] e specificare il percorso in cui si trova il driver di stampa.

I driver sono presenti sul CD-ROM fornito nelle seguenti cartelle.

• Driver di stampa RPCS Raster per Windows 32-bit

DRIVERS\X86\RPCS_R\XP_VISTA\DISK1

• Driver di stampa RPCS Raster per Windows 64-bit

DRIVERS\X64\RPCS_R\X64\DISK1

• Driver di stampa PCL 5c per Windows 32-bit

DRIVERS\X86\PCL5C\XP_VISTA\(lingua)\DISK1

• Driver di stampa PCL 5c per Windows 64-bit

DRIVERS\X64\PCL5C\X64\(lingua)\DISK1

• Driver di stampa PCL 6 per Windows 32-bit

DRIVERS\X86\PCL6\XP_VISTA\(lingua)\DISK1

• Driver di stampa PCL 6 per Windows 64-bit

DRIVERS\X64\PCL6\X64\(lingua)\DISK1

8Fare clic su [Avanti].

Se appare il messaggio [Windows: impossibile verificare l'autore del software di questo driver], fare clic su [Installa il software del driver].

9Fare clic su [Chiudi].

Se l'installazione è riuscita, nella finestra [Stampanti] viene aggiunta l'icona della stampante collegata alla porta WSD.

Nota

• Il nome porta associato a "WSD" utilizza una serie di caratteri casuali. Questo nome non può essere modificato liberamente.

• Per interrompere l'installazione dei driver selezionati, fare clic su [Annulla] prima che l'installazione sia terminata. Per reinstallare la porta WSD, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della macchina nella finestra [Rete] e scegliere [Disinstalla].