Problemi nell'utilizzo della macchina

Questo paragrafo descrive alcuni problemi e messaggi comuni. Se compaiono altri messaggi, seguire le istruzioni visualizzate.

Problema

Cause

Soluzioni

L'icona [Fax] o [Scanner] non appare sulla schermata [Home] anche se accendendo la macchina con l'interruttore di alimentazione principale viene visualizzata la schermata della copiatrice.

Funzioni diverse da quelle della copiatrice non sono ancora pronte.

Le funzioni sono visualizzate nella schermata [Home] quando sono pronte per l'uso. Il tempo richiesto varia a seconda della funzione. Attendere ancora.

La macchina è appena stata accesa e appare la schermata Strumenti utente, ma nel menu Strumenti utente mancano alcune opzioni.

Funzioni diverse da quelle della copiatrice non sono ancora pronte.

Le funzioni appaiono nel menu Strumenti utente quando sono pronte per l'uso. Il tempo richiesto varia a seconda della funzione. Attendere ancora.

La spia rimane accesa e la macchina non entra nel modo sospensione anche se è stato premuto il tasto [Risparmio energia].

• L'ADF è aperto.

• La macchina sta comunicando con apparecchiature esterne.

• Il disco fisso è attivo.

• Chiudere l'ADF.

• Controllare se la macchina comunica con l'apparecchiatura esterna.

• Attendere ancora.

Il display è spento.

La macchina è nel modo Sospensione.

Premere il tasto [Risparmio energia] o il tasto [Controllo stato] per annullare il modo sospensione.

Non succede niente quando si preme il tasto [Controlla stato] o il tasto [Risp.energia].

L'interruttore di alimentazione principale è spento.

Accendere l'interruttore di alimentazione principale.

Compare il messaggio "Please wait. ".

Questo messaggio viene visualizzato quando si preme il tasto [Risp.energia].

Attendere qualche istante. Se la macchina non è pronta entro cinque minuti, spegnere l'interruttore principale e assicurarsi che la relativa spia si spenga. Attendere almeno dieci secondi, quindi riaccendere l'interruttore principale. Se la macchina non è ancora pronta entro cinque minuti, contattare il servizio di assistenza tecnica.

Appare il messaggio “Attendere.”.

Questo messaggio appare quando la macchina si sta riscaldando.

• Attendere che il messaggio scompaia. Non spegnere l'interruttore di alimentazione principale mentre è visualizzato il messaggio.

• Se la macchina non è pronta entro cinque minuti, spegnere l'interruttore principale e assicurarsi che la relativa spia si spenga. Attendere almeno dieci secondi, quindi riaccendere l'interruttore principale. Se la macchina non è ancora pronta entro cinque minuti, contattare il servizio di assistenza tecnica.

Appare il messaggio “Attendere.”.

Le condizioni ambientali attuali superano l'intervallo di temperatura consigliato per la macchina.

• Controllare le condizioni ambientali ottimali per la macchina e spostarla in un altro luogo.

• Lasciare la macchina ferma un momento e farla adattare all'ambiente.

Per dettagli sulle condizioni ambientali ottimali, consultare Manutenzione e Specifiche.

Appare il messaggio “Attendere.”.

Questo messaggio appare quando si cambia la cartuccia di toner.

• Attendere che il messaggio scompaia. Non spegnere l'interruttore di alimentazione principale mentre è visualizzato il messaggio.

• Se la macchina non è pronta entro cinque minuti, spegnere l'interruttore principale e assicurarsi che la relativa spia si spenga. Attendere almeno dieci secondi, quindi riaccendere l'interruttore principale. Se la macchina non è ancora pronta entro cinque minuti, contattare il servizio di assistenza tecnica.

Compare il messaggio “Memoria satura. Memorizzare il file acquisito?”.

Gli originali acquisiti tramite scanner superano il numero di fogli/pagine memorizzabili nel disco fisso.

• Premere [Sì] per memorizzare le pagine che sono state acquisite tramite scansione. Eliminare eventuali file non necessari mediante [Elimina file].

• Premere [No] per non memorizzare le pagine acquisite tramite scansione. Eliminare eventuali file non necessari mediante [Elimina file].

Appare la schermata per inserire il codice utente.

I limiti per gli utenti sono definiti mediante l'Autenticazione codice utente.

Per i dettagli sulle modalità di accesso quando è attiva l'Autenticazione codice utente , vedere Prima di iniziare.

Appare la schermata di autenticazione.

È impostata l'opzione Autenticazione base, Autenticazione Windows, Autenticazione LDAP o Autenticazione server integrazione.

Inserire il proprio Nome utente login e la Password login. Per maggiori dettagli sulla schermata di autenticazione, vedere Prima di iniziare.

Appare il messaggio “Autenticazione fallita.”.

Errore nell'inserimento del Nome utente login o della Password login.

Per maggiori dettagli su Nome utente login e Password login corretti, vedere la Guida per la sicurezza.

Appare il messaggio “Autenticazione fallita.”.

La macchina non può eseguire l'autenticazione.

Per maggiori dettagli sull'autenticazione, consultare la Guida per la sicurezza.

Il messaggio “Non si dispone dei privilegi per usare questa funzione.” continua ad essere visualizzato, anche se è stato immesso un nome utente valido.

Il nome utente che ha effettuato l'accesso non dispone dei privilegi per l'uso della funzione selezionata.

Per dettagli su come impostare i privilegi, vedere la Guida per la sicurezza.

Il messaggio di errore rimane visualizzato, anche se la carta inceppata è stata rimossa.

• Per annullare la visualizzazione di un messaggio di inceppamento della carta, è necessario aprire e chiudere lo sportello.

• Nel vassoio c'è ancora della carta inceppata.

Dopo aver rimosso la carta inceppata, aprire completamente il coperchio anteriore, quindi richiuderlo. Per dettagli sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

Rimane visualizzato un messaggio di errore, anche se il materiale di consumo è stato sostituito, e/o la carta inceppata è stata rimossa.

Questo può succedere se non è installato il disco fisso.

Premere il tasto [Avvio].

Verrà visualizzato un messaggio di errore anche se lo sportello indicato è chiuso.

Uno o più sportelli non indicati sono ancora aperti.

Chiudere tutti gli sportelli della macchina.

Le immagini originali vengono stampate sul retro dei fogli.

È possibile che la carta non sia stata caricata correttamente.

• Caricare la carta nei vassoi carta con il lato di stampa rivolto verso l'alto.

• Caricare la carta nel vassoio bypass, con il lato da stampare rivolto verso il basso.

Si verificano spesso inceppamenti.

L'uso di carta arricciata spesso provoca degli inceppamenti, sporca i bordi della carta o crea spostamenti imprevisti durante l'esecuzione della stampa.

• Stendere la carta con le mani per eliminare eventuali arricciamenti.

• Caricare la carta a faccia in giù.

• Per evitare che la carta si arricci, posizionarla su una superficie piana e non appoggiarla contro il muro. Per ulteriori dettagli sul modo corretto di conservare la carta, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

È possibile che le guide laterali o finale del vassoio non siano regolate correttamente.

• Rimuovere la carta inceppata. Per dettagli sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

• Verificare che le guide laterali o quella finale siano regolate correttamente. Verificare inoltre che le guide laterali siano bloccate. Per maggiori dettagli sull'impostazione delle guide laterali, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Si verificano spesso inceppamenti.

È stata caricata carta di formato non rilevabile.

• Rimuovere la carta inceppata. Per dettagli sulla rimozione della carta inceppata, vedere Rimozione della carta inceppata.

• Se si carica un formato carta non rilevato automaticamente, sarà necessario specificare il formato utilizzando il pannello di controllo. Per dettagli su come specificare il formato carta dal pannello di controllo, vedere Specifiche carta e caricamento carta.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

È stato selezionato un vassoio carta non impostato per la stampa fronte-retro.

Cambiare le impostazioni per "Applica 2 facciate" in [Impost.di Sistema] per attivare la stampa fronte-retro per il vassoio carta. Per dettagli sull'impostazione di "Applica 2 facciate", vedere Collegamento della macchina/Impostazioni di sistema.

Impossibile stampare in modo fronte-retro.

La stampa fronte-retro non può essere eseguita con la carta posizionata nel vassoio bypass.

Quando si utilizza la stampa fronte-retro, eseguire le impostazioni per utilizzare la carta da un vassoio diverso dal vassoio bypass.

Compare il messaggio "Turn main Power Switch off".

La macchina non si spegne normalmente quando l'alimentazione principale viene spenta e riaccesa.

Spegnere l'interruttore principale e assicurarsi che la relativa spia si spenga. Attendere almeno 10 secondi, quindi riaccendere l'interruttore principale.

Compare il messaggio “Chiusura in corso... Attendere. L'alimentazione verrà spenta automaticamente. Tempo di attesa massimo: 2 minuti”.

È iniziata la procedura di chiusura perché l'alimentazione principale è stata spenta mentre la macchina era in standby o eseguiva un'operazione.

• Seguire il messsaggio che appare e aspettare che la macchina si spenga. Non spegnere l'alimentazione mentre è visualizzato questo messaggio. Se l'interruttore principale è spento, seguire il messaggio che appare. Per maggiori dettagli su come accendere e spegnere l'alimentazione, vedere Prima di iniziare.

• Se la spia dell'interruttore principale resta accesa oltre il tempo di attesa massimo, contattare il servizio di assistenza tecnica.

La macchina emetterà un suono dopo lo spegnimento dell'alimentazione.

L'interruttore di alimentazione emetterà un suono all'interno della macchina quando l'alimentazione viene spenta automaticamente.

Si udirà un suono all'interno della macchina quando questa si spegne. Questo non è un guasto.

Si è verificato un errore durante la modifica della Rubrica dal display o da Web Image Monitor.

La Rubrica non può essere cambiata mentre si eliminano i documenti memorizzati.

Attendere e ritentare l'operazione.

Impossibile utilizzare Web Image Monitor per stampare documenti memorizzati nel Document server.

Quando si specifica [Limit.uso vol.stampe], gli utenti non possono stampare più del limite del volume di stampa. I lavori di stampa selezionati da utenti che hanno raggiunto il proprio limite volume stampe saranno annullati.

• Per maggiori dettagli su come specificare [Limit.uso vol.stampe], vedere Guida per la sicurezza.

• Per visualizzare lo stato di un lavoro di stampa, vedere [Cronologia lavori di stampa]. In Web Image Monitor, fare clic su [Lavoro] nel menu [Stato/Informazioni]. Quindi fare clic su [Cronologia lavori di stampa] in "Document server".

Compare “Home è in uso da un'altra funzione.”.

È in corso la modifica della schermata [Home] da un'altra funzione.

Attendere qualche secondo, quindi riprovare a creare il collegamento sulla schermata [Home].

Compare il messaggio “La dimensione dei dati immagine non è valida. Vedere il manuale per i dati richiesti. ”.

I dati immagine non sono validi.

Per dettagli sulla dimensione dei dati dell'immagine del collegamento, vedere Funzioni utili.

Compare “Il formato dei dati immagine non è valido.” .

Il formato file dell'immagine del collegamento da aggiungere non è supportato.

Il formato file delle immagini da aggiungere deve essere JPEG. Specificare nuovamente l'immagine.

Nota

• Se non è possibile effettuare le copie nel modo desiderato a causa di problemi relativi al tipo, al formato o alla capacità della carta, utilizzare la carta consigliata. Per maggiori dettagli sulla carta consigliata, vedere Specifiche carta e caricamento carta.