Sicherheitsoptionen

In diesem Abschnitt werden die Parameter beschrieben, die unter [Sicherheitsoptionen] eingestellt werden können.

Erweiterte Sicherheit

Je nach Einstellung des Druckers erscheinen möglicherweise einige der unten aufgelisteten Einstellungen nicht.

Treiber-Verschlüsselungscode

Sie können den Treiber-Verschlüssel-Code festlegen.

Adressbuch verschlüsseln

Sie können festlegen, ob die Adressbuchdaten des Druckers verschlüsselt werden sollen.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Anw.-Infoanz. einschränken

Sie können festlegen, ob die Anwenderinformationen in Form von Sternchen "********" angezeigt werden sollen, wenn die Jobinformationen ohne Authentifizierung durch die Anwenderauthentifizierung überprüft werden.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Dateischutz erweitern

Sie können festlegen, ob passwortgeschützte Druckdateien automatisch gesperrt werden sollen, wenn zehn Mal ein ungültiges Passwort eingegeben wurde. Nach erfolgtem Sperren lässt sich die Datei auch nach Eingabe des korrekten Passworts nicht mehr auswählen.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Einst. durch SNMPv1 und v2

Sie können festlegen, ob keine Änderungen an Druckereinstellungen zugelassen werden sollen, wenn der Zugriff über das SNMPv1/v2-Protokoll erfolgt.

Standard: [Nicht verboten]

• Verboten

• Nicht verboten

Einfache Verschlüsselung

Sie können festlegen, ob eine einfache Verschlüsselung (eingeschränkte Nutzung) angewendet werden soll, wenn keine erweiterte Verschlüsselung verwendet werden kann.

Standard: [Nicht einschränken]

• Einschränken

• Nicht einschränken

Aktuellen Job authentifizieren

Sie können festlegen, ob die Authentifizierung für Vorgänge, wie beispielsweise das Abbrechen von Jobs, erforderlich ist. Bei Auswahl von [Login-Privileg] können nur authorisierte Anwender oder Administratoren das Gerät bedienen. Bei Auswahl von [Zugriffsprivileg] haben die Anwender, die einen Druckauftrag gesendet haben, sowie die Administratoren Zugriff auf den Drucker.

Standardeinstellung: [Aus]

• Login-Privileg

• Zugriffsprivileg

• Aus

Passwortbestimmung

Sie können das Format von Passwörtern festlegen: Typen der zu verwendeten Zeichen und Mindestlänge.

Gültige Zeichen für Passwörter sind Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Dezimalzahlen und Symbole wie z. B. #. Wenn die Komplexität auf [Stufe 1] gesetzt ist, müssen Passwörter zwei dieser Zeichentypen enthalten. Ist sie auf [Stufe 2] gesetzt, müssen drei dieser Zeichentypen verwendet werden.

• Komplexitätseinstellung

Standard: [Nicht einschränken]

• Level 2

• Level 1

• Nicht einschränken

• Mindestzeichenanzahl

Bei Einstellung auf 0 ist die Mindestlänge nicht spezifiziert.

Standard: 0

• Zwischen 0 und 32

Ferndienste

Sie können festlegen, ob Ferndienste verboten sein sollen. Wenn Sie diese Funktion auf Verboten setzen wollen, wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.

Standard: [Nicht verboten]

• Verboten

• Nicht verboten

Firmware aktualisieren

Sie können festlegen, ob Firmware-Updates verboten sein sollen. Wenn Sie diese Funktion auf Verboten setzen wollen, wenden Sie sich an Ihren Kundendienst.

Standard: [Nicht verboten]

• Verboten

• Nicht verboten

Firmwarestruktur ändern

Sie können festlegen, ob Änderungen an der Firmwarestruktur verboten sein sollen. Falls Sie Verbieten aktivieren möchten, wenden Sie sich an den Kundendienst.

Standard: [Nicht verboten]

• Verboten

• Nicht verboten

Sperre des Service-Modus

Sie können festlegen, ob der Wechsel in den Service-Mode untersagt werden soll. Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn sich der Anwender als Geräteadministrator angemeldet hat.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

• Aus

Firmware-Version

Sie können die Firmware-Version des Druckers anzeigen.

Netzwerksicherheitsstufe

Sie können die Netzwerksicherheitsstufe festlegen.

Standard: [Stufe 0]

• Level 0

• Level 1

• Level 2

• FIPS 140

Einst. Auto Speicherlösch

Sie können festlegen, ob der Speicher automatisch gelöscht werden soll. Wenn die Option aktiviert ist, wählen Sie die Anzahl der Überschreibvorgänge aus. Wählen Sie [Zufallszahlen], um die Anzahl der Überschreibvorgänge für den Speicher anzugeben. Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn die optionale Festplatte installiert ist.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein

HDDLö.

• NSA

• DoD

• Zufallszahlen

Anz. d. Löschng: Zwischen 1 und 9

• Aus

Gesamten Speicher löschen

Sie können alle Daten im Speicher löschen. Wenn der Speicher gelöscht wird, legen Sie die Anzahl der Überschreibvorgänge fest. Wählen Sie [Zufallszahlen], um die Anzahl der Überschreibvorgänge für den Speicher anzugeben. Diese Einstellung wird nur angezeigt, wenn die optionale Festplatte installiert ist.

Standard: [Zufallszahlen]

HDDLö.

• NSA

• DoD

• Zufallszahlen

Anz. d. Löschng: Zwischen 1 und 9

Auth. Mng. erweit

Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie in der Sicherheitsanleitung.

Transferprotokolleinstell.

Sie können festlegen, ob Protokollinformationen an den Protokollerfassungsserver gesendet werden sollen.

Standardeinstellung: [Aus]

• Ein (Nur auf dem Protokollerfassungsserver verfügbar.)

• Aus

Gerätedatenverschlüsselung

Sie können die auf der Festplatte gespeicherten Daten verschlüsseln. Wählen Sie die Daten, die auf die Festplatte übertragen werden und nicht zurückgesetzt werden sollen.

• Alle Daten formatieren

• Nur Dateisys-Daten übertragen

• Alle Daten übertragen

Hinweis

• Einzelheiten dazu finden Sie in der Sicherheitsanleitung.