Impresión spool (cola)

La Impresión spool permite transferir los trabajos de impresión desde un ordenador para almacenarlos temporalmente e imprimirlos después de su transferencia. De esta manera se acorta el tiempo de impresión ya que maximiza la eficacia de la impresora.

Importante

• La impresión spool está disponible únicamente cuando está instalado el disco duro opcional.

• Durante la impresión spool, se tiene acceso al disco duro y el indicador Data In (Recepción de datos) parpadea. Si se apaga el ordenador o la impresora durante la impresión spool, el disco duro puede averiarse. También, si el ordenador o la impresora se apaga durante la impresión spool, los trabajos en cola se borrarán. Por lo tanto, no apague el ordenador ni la impresora durante la impresión spool.

• Si se envían datos a la impresora mediante otros protocolos diferentes a "diprint", "lpr", "ipp", "ftp", "sftp", "smb" y "wsd (printer)", no se puede llevar a cabo la impresión spool.

Pulse la tecla [Menu] y, a continuación, seleccione los elementos de ajuste con la tecla [Flecha abajo ] o la tecla [Flecha arriba ].

1Seleccione [Sistema] image Pulse [OK]

2Seleccione [Impresión spool] image Pulse [OK]

3Seleccione [Activado] image Pulse [OK]

Nota

• La impresión de la primera página con la función Impresión spool será lenta.

• El ordenador requiere menos tiempo de procesamiento para utilizar la impresión spool en grandes cantidades de datos.

• Los trabajos spool almacenados pueden visualizarse o borrarse con Web Image Monitor. Para obtener más información, consulte la Ayuda de Web Image Monitor.

• La lista de trabajos spool no se puede visualizar desde el panel de mandos de la impresora.