Precauciones al conectar un router telefónico a una red

Si el servidor de archivos de Netware y la impresora están ubicados en lados opuestos de un router, los paquetes se envían continuamente de un extremo a otro, lo que probablemente resulte en gastos de comunicación. Debido a que la transmisión de paquetes es una función de NetWare, se debe cambiar la configuración del router. Si la red que utiliza no permite configurar el router, entonces configure la impresora.

Filtre los paquetes de modo que no pasen por el router de marcación.

La dirección MAC de la impresora que filtra se imprime en la página de configuración de la impresora.

Para obtener más información acerca de la configuración de la impresora cuando no se pueda configurar el router, consulte las siguientes instrucciones.

Configuración de la impresora con NetWare

1Configure el servidor de archivos mediante el método de configuración anteriormente descrito en este manual.

2Defina el tipo de trama para el entorno NetWare.

Configuración de la impresora sin NetWare

1Cuando no se imprime, la tarjeta de interfaz de red envía paquetes a la red. Establezca Netware en "inactivo".

Nota

• La dirección MAC de la impresora que filtra se imprime en la página de configuración de la impresora. Para obtener más información sobre la impresión de una página de configuración, consulte Impresión de prueba.

• Si desea obtener información detallada sobre cómo seleccionar un tipo de trama, consulte Interface del host.

• Para obtener más información sobre la selección de protocolos, consulte Interface del host.