Uso de IP puro en el entorno NetWare

Siga el procedimiento que se describe a continuación para conectar esta impresora como un servidor de impresión en un entorno de IP puro de NetWare.

Importante

• Cuando cree un servidor de impresión en cola en un entorno de IP puro de NetWare, cree una cola de impresión en el servidor de archivos utilizando un administrador de NetWare.

• Esta impresora no está disponible como impresora remota para utilizarla en un entorno de IP puro.

• Para utilizar la impresora en un entorno de IP puro, configúrela para IPv4.

Configuración mediante NWadmin

1Inicie NWadmin desde Windows.

Para obtener más información acerca de NWadmin consulte los manuales de NetWare.

2Seleccione el objeto donde se ubica la cola de impresión en el árbol del directorio y, a continuación, haga clic en [Crear] en el menú [Objeto].

3En el cuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Cola de impresión] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

4En el cuadro [Nombre de cola de impresión], introduzca el nombre de la cola de impresión.

5En el cuadro [Volumen de la cola de impresión], haga clic en [Examinar].

6En el cuadro [Objetos disponibles], haga clic en el volumen en el que va a crearse la cola de impresión y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

7Compruebe los ajustes y, a continuación, haga clic en [Crear].

8Seleccione el objeto donde se ubica la impresora y, a continuación, haga clic en [Crear] en el menú [Objeto].

9En el cuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Impresora] y, después, en [Aceptar].

10Escriba el nombre de la impresora en el cuadro [Nombre de impresora].

11Seleccione la casilla de verificación [Definir otras propiedades] y, a continuación, haga clic en [Crear].

12Haga clic en [Asignaciones] y, después, en [Agregar] en el área [Asignaciones].

13En el cuadro [Objetos disponibles], haga clic en la cola que ha creado y, a continuación, en [Aceptar].

14Haga clic en [Configuración]; en la lista [Tipos de impresora] seleccione [Paralela] y, a continuación, haga clic en [Comunicación].

15Haga clic en [Carga manual] en el área [Tipo de comunicación] y, a continuación, haga clic en [Aceptar].

16Compruebe los ajustes y haga clic en [Aceptar].

17Seleccione un contexto especificado y, a continuación, haga clic en [Crear] en el menú [Objeto].

18En el cuadro [Clase de nuevo objeto], haga clic en [Servidor de impresión] y, a continuación, en [Aceptar].

19En el cuadro [Nombre de servidor de impresión], escriba el nombre del servidor de impresión.

Utilice el mismo nombre de servidor de impresión especificado mediante Web Image Monitor.

20Seleccione la casilla de verificación [Definir otras propiedades] y, a continuación, haga clic en [Crear].

21Haga clic en [Asignaciones] y, después, en [Agregar] en el área [Asignaciones].

22En el cuadro [Objetos disponibles], haga clic en la cola que ha creado y, a continuación, en [Aceptar].

23Compruebe los ajustes y haga clic en [Aceptar].

24Introduzca lo siguiente desde la consola del servidor NetWare para iniciar el servidor de impresión.

Si el servidor de impresión está en funcionamiento, ciérrelo y vuelva a iniciarlo.

Para salir

CAREE: unload pserver

Para iniciar

CAREE: load pserver [print server name]

Configuración con Web Image Monitor

1Inicie sesión en Web Image Monitor en el modo de administrador.

Para más información sobre cómo iniciar sesión, consulte Visualización de las pantallas de configuración de la impresora mediante un navegador web..

2Pulse [Configuración] en el menú [Gestión dispositivos].

3En "Red", haga clic en [NetWare].

Para los ítems de configuración, ver paso 5 del procedimiento en "Configurar ajustes de NetWare".

4Confirme la configuración y haga clic en [Aceptar].

Ha finalizado la configuración. Espere unos minutos para reiniciar Web Image Monitor.

5Haga clic en [Cerrar sesión].

6Cierre Web Image Monitor.

Nota

• Si usted no puede identificar la impresora que desea configurar, compruebe el nombre de la misma mediante la página de configuración impresa desde la impresora.

• Si no aparece ningún nombre de impresora en la lista, haga coincidir los tipos de trama de IPX/SPX para el ordenador y la impresora. Utilice el cuadro de diálogo [Red] de Windows para cambiar el tipo de trama del ordenador.