Conectar a la interfaz IEEE 1284.

En esta sección se explica cómo conectar un cable de interfaz IEEE 1284 a la placa de interfaz IEEE 1284.

Importante

• Si el interruptor principal de alimentación está encendido, apáguelo.

• Utilice un cable de interface de 36 pins de paso medio para conectar con la tarjeta de interface IEEE 1284.

PRECAUCIÓN

• Para usuarios fuera de Norteamérica: para la conexión a un ordenador host (o periféricos), se deben utilizar cables y conectores adecuadamente protegidos y con toma de tierra para cumplir los límites de emisión.

• Para usuarios de Norteamérica: para la conexión a un ordenador host (o periféricos), se deben utilizar cables y conectores protegidos adecuadamente y con toma de tierra para cumplir los límites de emisión de la FCC.

1Asegúrese de que el interruptor principal de alimentación de la impresora esté apagado.

2Encienda el interruptor principal de alimentación del ordenador host.

3Retire la tapa de cables.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

4Conecte el cable de interfaz IEEE 1284 al puerto IEEE 1284.

Ilustración de la conexión del cable de interface IEEE 1284

Puede que necesite usar un adaptador de conversión para conectar el cable al interfaz. Si desea información detallada sobre cómo adquirir un adaptador de conversión, póngase en contacto con su representante de ventas o de servicio técnico.

5Conecte el otro extremo del cable en el conector de interfaz en el ordenador host.

Antes de conectar el cable al ordenador, controle el perfil del conector. Conecte el cable firmemente.

6Coloque la tapa de cables.

Ilustración de la parte posterior de la impresora

7Encienda el interruptor principal de alimentación de la impresora.

8Encienda el ordenador host.

Si utiliza un sistema operativo Windows, aparecerá una pantalla de instalación del driver cuando el ordenador esté encendido. En ese caso, haga clic en [Cancelar] en la pantalla.

Nota

• Esta impresora no incluye un cable de interfaz IEEE 1284. Asegúrese de adquirir el cable apropiado para la impresora (forma del conector) y para su ordenador.

• Utilice un cable de 5 metros (16,4 pulgadas) o menos que admita IEEE 1284 y que sea compatible con el ordenador host.