Ajuste manual posición cabezal

Si Ajuste auto posición cabezal falla, realice Ajuste manual posición cabezal.

Para comprobar los resultados de impresión de la trama de prueba, continúe en el paso 5.

Importante

• La impresión de la trama de prueba consume tinta. Realice esta función sólo si es realmente necesario.

• Los resultados varían en función del estado del modo Evitar abrasión papel. Si realiza un ajuste cuando el modo Evitar abrasión papel está activado y no desea imprimir con este modo, cancele el modo Evitar abrasión papel y, a continuación, vuelva a realizar el ajuste.

• No realice otras operaciones durante la impresión de la trama de prueba.

• Se producirá un error y las tramas de prueba no se imprimirán si:

• Se produce un atasco.

• Una de las tapas de la máquina está abierta.

• La máquina está realizando operaciones de mantenimiento.

• La máquina se ha quedado sin tinta.

• La máquina se ha quedado sin papel.

1Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].

Ilustración de la tecla Herramientas usuario/Contador

2Pulse [Mantenimiento].

3Pulse [Ajustar posición cabezal].

4Seleccione los elementos cuya posición de cabezal desea ajustar, y a continuación pulse [Iniciar impresión].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

La calidad de impresión que ha de seleccionar varía en función del modo de escritura para el cual desea ajustar la posición del cabezal.

• Seleccione [Estándar] para impresión normal.

• Seleccione [Prioridad velocidad] para dar prioridad al ajuste de tiempo.

• Seleccione [Prioridad calidad] para dar prioridad a la calidad de impresión.

5Obtenga el valor de ajuste óptimo en base a los resultados del patrón de prueba.

El valor de ajuste óptimo es el número situado sobre el patrón de cuadrados cuyo color más claro sea más similar al gris, y que cuyos laterales estén alineados verticalmente. Si el valor de la columna "A" es "+2", el valor de ajuste de "A" es "+2".

Ilustración del patrón de prueba

6Pulse [Ajuste].

7Introduzca el valor mediante [más] [menos] y, a continuación, pulse [OK].

8Pulse [Salir].

Para comprobar los resultados del ajuste, vuelva a imprimir la trama de prueba.

9Pulse la tecla [Herramientas usuario/Contador].