Si la imagen no puede imprimirse como se esperaba

Los datos TIFF o CALS se reducen (o amplían) durante la impresión.

Este problema se debe a una diferencia en la resolución entre la máquina y los datos TIFF o CALS. Especifique la misma resolución que en el caso de los datos TIFF mediante los ajustes del Menú TIFF o una opción de impresión. Si no se encuentra la misma resolución que para los datos TIFF en los elementos de ajuste, o bien si la imagen se compone de elementos de más de una resolución, especifique "Activado" para "T. R/A auto a Tam imagen escan." en el Menú RTIFF, o bien especifique la opción de impresión “tifffit”.

La imagen se desplaza hacia uno de los márgenes del papel cuando se imprime.

Especifique uno de estos elementos:

• "Borde a borde" para "S. Área de impresión" en el Menú RTIFF.

• La opción de impresión “maxarea”

• "Activado" para "O. Centrar" en el Menú RTIFF.

• La opción de impresión “center”

Se recomienda especificar uno de estos ajustes u opciones de impresión al imprimir datos de imágenes.

Los datos TIFF o CALS con orientación vertical se imprimen con orientación horizontal y algunas partes de la imagen se recortan.

Este problema puede producirse si se selecciona "Vertical" como valor predeterminado en "5. Orientación" en el Menú RTIFF. Con el fin de imprimir datos correctamente en sentido horizontal en el papel, especifique "Horizontal" en "5. Orientación", o bien especifique la opción de impresión “landscape”.

Dicha imagen también puede imprimirse en el papel con la orientación adecuada que coincida con los datos, mediante la selección de "Activado" para "U. Selec. papel auto." en el Menú RTIFF, o bien mediante la especificación de la opción de impresión “autopaper”.

No puede especificarse la selección automática de una ubicación de entrada de papel.

Seleccione "Activado" para "U. Selec. papel auto." en el Menú RTIFF, o bien especifique la opción de impresión “autopaper”.

La selección automática de ubicación de entrada de papel ha seleccionado un tamaño de papel superior al deseado.

Pueden crearse algunos datos TIFF generados mediante el escaneo de originales con un tamaño ligeramente superior al tamaño normal especificado.

Seleccione "Activado" para "U. Selec. papel auto." en el Menú RTIFF y especifique "V. Sel.auto ppl: Toler.margen", o bien especifique “tolerance” en la opción de impresión “autopaper”.

Ejemplo de la opción de impresión: autopaper=10%

La impresión no se ha desarrollado como se esperaba.

Imprima el mensaje de error y solucione la causa del problema de forma adecuada.

Si el lenguaje de la impresora cambia a otro lenguaje, o bien si la impresora se ha apagado, se borra la información detallada del mensaje de error. Para imprimir la información detallada del error en tales casos, seleccione "Activado" para "Q. Mensaje error impresión" en el Menú RTIFF o especifique la opción de impresión “errorprint” e imprima de nuevo los datos TIFF erróneos.

Para obtener información detallada sobre los mensajes de error, consulte Mensajes de error.

Solo se imprimen algunas de las páginas de datos TIFF compuestas por un gran número de páginas.

La cantidad de memoria asignada para RTIFF es insuficiente para procesar los datos.

Especifique "Disco duro" para "W. Búfer datos" en el Menú RTIFF, o bien especifique la opción de impresión “diskbuffer”.

Los datos TIFF o CALS son demasiado grandes para imprimir en papel de gran tamaño.

La cantidad de memoria asignada para RTIFF es insuficiente para procesar los datos.

Especifique "Disco duro" para "W. Búfer datos" en el Menú RTIFF, o bien especifique la opción de impresión “diskbuffer”. Es posible que se necesite mucho tiempo para procesar un gran volumen de datos. Si el indicador luminoso de entrada de datos está parpadeando, la máquina ha recibido correctamente los datos. Espere un momento.

Se necesita mucho tiempo para imprimir una imagen si se habilita "T. R/A auto a Tam imagen escan." en el Menú RTIFF o si se especifica la opción de impresión “tifffit”.

La resolución de los datos TIFF o CALS es distinta de la resolución de la máquina y el proceso de ampliación o reducción necesita mucho tiempo.

Especifique la misma resolución que para los datos TIFF o CALS en el Menú RTIFF o en las opciones de impresión.

Desea suprimir las sombras producidas cerca de los bordes de los datos TIFF creados (escaneados).

Especifique "A. Margen derecho" o "C. Margen inf." en el Menú RTIFF, o bien especifique la opción de impresión “rightspace” o “bottomspace”.

Solo se suprimen las sombras cercanas a los bordes inferior y derecho de los datos TIFF, para lo cual se rellenan con blanco. Las sombras de los bordes izquierdo y superior no se pueden suprimir.

Desea imprimir imágenes incluso de A3, a tamaño completo, y las imágenes superiores a A3 desea reducirlas e imprimirlas como A3.

Especifique "Reducir a A3" para "b. Reducción auto" en el Menú RTIFF, o bien especifique “autoreduce=A3” mediante la opción de impresión “autoreduce”.

El tamaño de los datos TIFF que imprimir no puede detectarse correctamente si la resolución de los datos TIFF que imprimir es distinta de la resolución de la máquina. En estos casos, consulte “Los datos TIFF se reducen (o se amplían) cuando se imprimen” y modifique los ajustes o los datos de forma adecuada. Si también desea especificar “Selec. papel auto.” al mismo tiempo, especifique "Activado" en "U. Selec. papel auto." en el Menú RTIFF o especifique la opción de impresión “autopaper”.

Desea imprimir de un modo similar a “Aggregate Print” en el driver PS.

Con el fin de imprimir datos de un modo similar a “Aggregate Print”, especifique "H. Multi pág. por hoja: Núm. de Col." o "I. Multi pág. por hoja: Núm. de Filas" en el Menú RTIFF, o bien especifique las opciones de impresión “multicols” o “multirows”.

Desea especificar el número de copias que imprimir para todas las páginas incluidas en una archivo múltiple de datos TIFF.

Use la opción de impresión “qty” para especificar el número de copias que imprimir. Para configurar esta opción de impresión, especifique también “pjl=on” al mismo tiempo.

Desea especificar una opción de impresión en el comando de impresión “lpr”.

Si desea información sobre cómo usar los comandos de impresión, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema para conocer los detalles.

Los datos no pueden imprimirse correctamente, o bien la impresora no responde cuando se transfieren los datos que imprimir.

Puede haberse producido un error. Imprima el mensaje de error y compruebe sus detalles. Para obtener más información, consulte Mensajes de error.