Impresión spool (cola)

La Impresión spool permite transferir los trabajos de impresión desde un ordenador para almacenarlos temporalmente e imprimirlos después de su transferencia. De esta manera se acorta el tiempo de impresión ya que maximiza la eficacia de la impresora.

Importante

• Durante la impresión spool, se tiene acceso al disco duro y el indicador Data In (Recepción de datos) parpadea. Si se apaga el equipo o la máquina durante la impresión spool, el disco duro podría resultar dañado. Además, si se apaga el ordenador o la máquina durante la impresión spool, los trabajos en spool se borrarán. Por lo tanto, no apague el equipo ni la máquina durante la impresión spool.

• Si se envían datos a la máquina mediante otros protocolos diferentes a "diprint", "lpr", "ipp", "ftp", "sftp", "smb" y "wsd (printer)", no se puede llevar a cabo la impresión spool.

La impresión en spool puede especificarse en Web Image Monitor o mediante telnet. Si desea más información sobre Web Image Monitor, consulte Conexión de la máquina/Ajustes del sistema y la ayuda de Web Image Monitor. Si desea más información sobre telnet, consulte Conexión de la máquina/Ajustes del sistema.

Cuando se ha establecido la Impresión en cola, puede mostrar en el panel de mandos los trabajos de impresión en cola almacenados en la máquina. Si desea mostrar los trabajos de impresión en spool, pulse la tecla [Inicio] en la esquina superior izquierda del panel de mandos, pulse el icono [Impresora] en la pantalla [Inicio] y, a continuación, pulse [Lista trabajos impresión]. Aparece una lista de los trabajos en cola.

Para eliminar un trabajo de impresión en cola almacenado en la máquina, seleccione el trabajo que desea eliminar y a continuación pulse [Eliminar].