Utilice el comando "dns" para configurar o mostrar los ajustes DNS (sistema de nombre de dominio).

Ver configuración

El siguiente comando muestra la configuración actual de DNS:

msh> dns

Configuración del servidor DNS IPv4

El siguiente comando activa o desactiva la dirección del servidor DNS IPv4:

msh> dns "ID" server "server address"

El siguiente comando muestra una configuración mediante la dirección IP 192.168.15.16 en un servidor DNS 1:

msh> dns 1 server 192.168.15.16

• Puede registrar una dirección de servidor DNS IPv4.

• Puede seleccionar un número de ID entre 1 y 3. Puede seleccionar hasta 3 números de ID.

• No se puede utilizar "255.255.255.255" como la dirección del servidor DNS.

Configuración del servidor DNS IPv6

El siguiente comando activa o desactiva la dirección del servidor DNS IPv4:

msh> dns "ID" server6 "server address"

• Puede registrar una dirección de servidor DNS IPv6.

• Puede seleccionar un número de ID entre 1 y 3. Puede seleccionar hasta 3 números de ID.

Configuración de la función DNS dinámica

msh> dns "interface_name" ddns {on|off}

• Puede establecer la función de DNS dinámico como "activa" o "inactiva".

• {on} significa "activo" y {off} significa "inactivo".

• wlan sólo se puede especificar cuando está instalada la interfaz IEEE 802.11.

Nombre de la interfaz

Interfaz configurada

ether

Interfaz Ethernet

wlan

Interfaz IEEE 802.11

Especificación de la operación de superposición de registros

msh> dns overlap {update|add}

• Puede especificar operaciones que se realizarán cuando los registros se superpongan.

• update: Borrar registros antiguos y registrar registros nuevos.

• add: Añadir nuevos registros y guardar los antiguos.

• Cuando el CNAME se superpone, siempre cambia, independientemente de la configuración.

Registro CNAME

msh> dns cname {on|off}

• Puede especificar si desea registrar CNAME.

• {on} significa "activo" y {off} significa "inactivo".

• El CNAME registrado es el nombre predeterminado que comienza por rnp. El CNAME no se puede cambiar.

Guardar un registro

msh> dns arecord {dhcp|own}

• dhcp: Puede especificar un método para guardar el registro A cuando la función dinámica DNS esté activada y se utilice el DHCP.

• own: Registrar un registro A utilizando la impresora como el cliente de DNS.

La dirección del servidor DNS y el nombre del dominio ya designado se utilizan para el registro.

Registrar la grabación AAAA como cliente DNS, cuando está establecida la función DDNS y ajustado DHCPv6

dns aaaarecord [dhcpv6|own]

• dhcpv6: el servidor DHCPv6 registra en lugar de la máquina la grabación AAAA como cliente DNS.

• own: la máquina registra la grabación AAAA como cliente DNS.

Configuración del intervalo de actualización de los registros

msh> dns interval [1-255]

• Puede especificar el intervalo después del cual se actualizan los registros cuando se utiliza la función DNS dinámica.

• El intervalo de actualización se especifica en horas. Pueden introducirse entre 1 y 255 horas.

• La opción predeterminada es 24 horas.

visualización resolv.conf

msh> dns resolv

Especificación del protocolo al preguntar nombres durante el apilamiento doble

msh> dns resolv protocol {ipv4|ipv6}

• Esto aparece sólo durante el apilamiento doble.