El puerto de impresión directa permite imprimir directamente desde un ordenador conectado en red.

Utilice el comando "diprint" para cambiar la configuración del puerto de impresión directa.

Ver configuración

El siguiente comando muestra la configuración actual del puerto de impresión directa:

msh> diprint

Ejemplo:

port 9100

timeout=300(sec)

bidirect on

conn multi

apl async

• El comando "port" especifica el número de puerto del puerto de impresión directa.

• El ajuste "bidirect" indica si el puerto de impresión directa es bidireccional o no.

Configuración de comunicación bidireccional

msh> diprint bidirect {on|off}

• El valor predeterminado es "on".

Configuración del tiempo límite

msh> diprint timeout [30-65535]

• Puede especificar el intervalo de tiempo de espera que se utilizará cuando la impresora espera recibir datos de la red.

• El valor predeterminado es 300 segundos.

• Este comando funciona en unión con el comando "lpr".

Especificación del número de conexiones concurrentes

msh> diprint conn {multi|single}

• El comando anterior especifica el número de conexiones de impresión directa simultáneas. Especifique "multi" para múltiples conexiones o "single" para una sola conexión.

• El valor predeterminado es "multi".