En esta sección se describen las herramientas de usuario del menú Red bajo Ajustes de interface.

Dirección IPv4 máquina

Especifique la dirección de red IPV4 de la máquina.

El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Si selecciona [Especificar], introduzca la dirección IPv4 y la máscara de subred como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un número).

Si selecciona [Especificar], asegúrese de que la dirección IPv4 sea diferente de la de otras máquinas de la red.

También aparece la dirección física (dirección MAC).

Dirección Gateway IPv4

Un gateway o portal es una conexión o punto de intercambio entre dos redes.

Especifique la dirección de gateway para el enrutador o el ordenador host que se utilice como un gateway.

El ajuste predeterminado es: [0.0.0.0]

Dirección Gateway IPv6

Muestra la dirección IPv6 de la máquina.

• Dirección local enlace

Aparece la dirección de enlace local especificada de la máquina.

• Direcc. config. manual

Aparece la dirección de la máquina configurada manualmente.

• Dirección DHCPv6

Aparece la dirección DHCPv6 de la máquina.

• Dirección sin estado: 1-5

Aparece la dirección sin estado especificada si la [Autoconfiguración dirección sin estado IPv6] está ajustada a [Activo].

Dirección Gateway IPv6

Muestra la dirección IPv6 de gateway de la máquina.

Autoconfiguración dirección sin estado IPv6

Especifique Autoconfiguración dirección sin estado IPv6.

Valor predeterminado: [Activo]

Configuración DHCPv6

Especificar el ajuste de DHCPv6.

Valor predeterminado: [Inactivo]

Si usted ajustó a [Activo], seleccione "Modo de funcionamiento" desde [Solicitud router], [Obtener dirección IP] o [No obtener dirección IP], y también seleccione "Dirección servidor DNS" desde [Obtener auto (DHCPv6)] o [Especificar].

Configuración DNS

Efectúe los ajustes para el servidor DNS.

El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Si selecciona [Especificar], introduzca la dirección IPv4 del servidor DNS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un número).

Configuración DDNS

Especifique los ajustes DDNS.

Valor predeterminado: [Activo]

IPsec

Especificar la configuración IPsec de la máquina.

Valor predeterminado: [Inactivo]

Para más detalles acerca de esta función, consulte la Guía de seguridad.

Nombre de dominio

Especifique el nombre de dominio.

El ajuste predeterminado es: [Obtener auto (DHCP)]

Si selecciona [Especificar], introduzca el nombre de dominio con un máximo de 63 caracteres.

Configuración WINS

Especifique los ajustes de servidor WINS.

Valor predeterminado: [Activado]

Si selecciona [Activado], introduzca la dirección IPv4 del servidor WINS como "xxx.xxx.xxx.xxx" ("x" indica un número).

Si se utiliza DHCP, especifique el Ámbito ID. Introduzca el Ámbito ID con un máximo de hasta 31 caracteres.

No introduzca "255.255.255.255" como dirección del servidor WINS primario ni secundario.

Protocolo en vigor

Seleccione los protocolos que desea usar en la red.

El ajuste predeterminado para "IPv4" es: [Activo]

El ajuste predeterminado para "IPv6" es: [No activo]

El ajuste predeterminado para "SMB" es: [Activo]

El ajuste predeterminado para "SMB" es: [Activo]

El ajuste predeterminado para "Actualizar firmware IPv4" es: [Activo]

El ajuste predeterminado para "Actualizar firmware IPv6" es: [Activo]

Nombre de ordenador SMB

Especifique el nombre del ordenador SMB.

Introduzca el nombre del ordenador con hasta 15 caracteres.

No se pueden introducir "*+,/:;<>=?[\]|. ni espacios.

No introduzca un nombre de ordenador que comience con RNP o rnp.

Use sólo mayúsculas para las letras del alfabeto.

Grupo de trabajo SMB

Especifique el grupo de trabajo SMB.

Introduzca el nombre del ordenador con hasta 15 caracteres.

No se pueden introducir "*+,/:;<>=?[\]|. ni espacios.

Use sólo mayúsculas para las letras del alfabeto.

Veloc Ethernet

Ajuste la velocidad de acceso para las redes.

Valor predeterminado: [Selección auto]

Seleccione una velocidad que corresponda a su entorno de red. Normalmente se debería seleccionar [Selección automática]. Si no puede establecerse una conexión debido a la incompatibilidad del hub, ajuste [Velocidad Ethernet] a un ajuste que no sea [Selección auto].

Configuración de la máquina

Ajustes del equipo a conectar

Selección auto*1

Selección auto, Half Duplex de 10 Mbps, Half Duplex de 100Mbps

Full Duplex de 10 Mbps

Full Duplex de 10 Mbps

Semi dúplex de 10 Mbps (10 Mbps Half Duplex)

Auto seleccionar, Semi dúplex de 10 Mbps (Auto Select, 10 Mbps Half Duplex)

Dúplex completo de 100 Mbps (100 Mbps Full Duplex)

Dúplex completo de 100 Mbps (100 Mbps Full Duplex)

Semi dúplex de 100 Mbps (100 Mbps Half Duplex)

Selección auto, Half Duplex de 100 Mbps

*1 los términos variarán según la red.

Tipo de LAN

Si ha instalado la unidad de interface LAN inalámbrica, seleccione el método de conexión. Las opciones Ethernet y LAN inalámbrica no se pueden utilizar de forma simultánea.

Valor predeterminado: [Ethernet]

Se muestra [Tipo de LAN] cuando está instalada la tarjeta de LAN inalámbrica. Si tanto Ethernet como LAN inalámbrica están conectadas, el interface seleccionado tendrá prioridad.

Comando ping

Compruebe la conexión de red con un comando ping y la dirección IPv4 dada.

Si no puede conectarse a la red, compruebe lo siguiente y entonces vuelva a intentar el comando ping.

• Asegúrese de que "IPv4" de [Protocolo en vigor] se define como [Activo].

• Controle que la máquina con la dirección IPv4 asignada esté conectada a la red.

• Existe la posibilidad de que la misma dirección IPv4 se utilice para el equipo especificado.

Permitir comunicación SNMPv3

Ajuste la comunicación encriptada de SNMPv3.

El ajuste predeterminado es: [Texto cifrado / Sin cifrar]

Si usted selecciona [Sólo cifrado] deberá establecer una contraseña de cifrado para la impresora.

Permitir comunicación SSL/TLS

Ajuste la comunicación cifrada de SSL/TLS.

El ajuste predeterminado es: [Prior. texto cifrado]

Si ajusta [Sólo texto cifrado], deberá instalar el certificado SSL para la máquina.

Nombre de host

Especifique el nombre de host.

Introduzca el nombre de host con un máximo de 63 caracteres.

Los siguientes nombres de host son inaceptables:

un nombre de host que se inicie o termine con un guión

un nombre de host en el cual se utilicen guiones consecutivos

un nombre de host que se inicie con "RNP" o "rnp"

Nombre de la máquina

Especifique el nombre de la máquina.

Introduzca el nombre de la máquina con un máximo de 31 caracteres.

Autenticación IEEE 802. 1X para Ethernet

Especifique la autenticación IEEE 802.1X para Ethernet.

Valor predeterminado: [Inactivo]

Para mayor información acerca de la autenticación IEEE 802.1X, consulte la Guía de seguridad.

Restablecer ajustes predet. autenticación IEEE 802.1X

Usted puede restablecer los ajustes predeterminados para IEEE 802.1X.

Para mayor información acerca de la autenticación IEEE 802.1X, consulte la Guía de seguridad.