Ampliación fina

La máquina calcula la escala de corrección para producir copias que estén cerca del tamaño real de la imagen.

Por razones medioambientales como la humedad, el papel puede expandirse o encoger. Esto puede producir una falta de coincidencia entre el tamaño del original y la copia.

Esta función utiliza las mediciones del original y la copia para calcular una escala para producir copias parecidas al tamaño real.

Cálculo del valor de corrección

Ilustración de Ampliación fina

Las dimensiones del original son "a" y las de la copia son "b". Para que las dimensiones de la imagen copiada sean las mismas que las del original, calcule el porcentaje de corrección mediante la siguiente fórmula:

(a-b)/b × 100 = valor de corrección (%)

Si la longitud horizontal del original es 504 mm (pulgadas) y la longitud horizontal de la copia antes del ajuste de tamaño es 500 mm (pulgadas), utilice los siguientes valores:

(504-500)/500 × 100 = 0.8%

Establezca la escala horizontal en +0,8%.

1Pulse [Reduc./Ampl.].

Ilustración de la pantalla panel de mandos

2Pulse [Ampliación fina].

3Ajuste la escala horizontal mediante [Más] o [Menos].

4Ajuste la escala vertical mediante [Más] o [Menos].

5Pulse [OK] dos veces.

Nota

• La función Ampliación fina se utiliza para los originales que ya se han escaneado. Si desea aplicar una escala de corrección fina a papel que se ha estirado por el tipo de papel o las condiciones de exposición a la humedad, especifique el ajuste en [Ajuste ratio fino: Copiadora]. Para obtener información adicional, consulte Cómo conectar la máquina / Ajustes del sistema.

• Si ha especificado la escala en Ajustes sistema y en esta función, los ajustes resultantes serán la suma del valor especificado.

• Si selecciona la ubicación bypass de papel, puede especificar Ampliación detallada después de escanear el original.

• Dependiendo de los patrones de imagen de los originales, puede que los patrones de muaré sean visibles o que la calidad de la imagen se deteriore.